구름빵

페이지 정보

profile_image
작성자배트걸 조회 5회 작성일 2020-09-15 11:11:28 댓글 0

본문

구름빵 만들기 Cloud Bread Recipe

촉촉하고 퐁신퐁신한 구름빵 만들기
*재밌게 보시고 구독과 좋아요 버튼을 눌러주세요 :)

*재료*
계란 흰자 3개
전분 10g
설탕 30g
식용색소

*Ingredients*

three egg whites
10g starch
30g of sugar
Food coloring

*봉구 일상 채널 https://www.youtube.com/channel/UCM5UUUX2ydSr9TYQ8DRmCZQ
*그림 그리는 채널 https://www.youtube.com/channel/UCg_NpkP2m2Nq1i1l_i9CV_w

*인스타그램 https://www.instagram.com/b5ng_9/?hl=ko
* 개인문의 seodam1530@naver.com
* 비지니스/광고/제휴 문의 adm@treasurehunter.co.kr

#CookingASMR #구름빵 #SEODAM
이아이린셸린 : 여러분 식용색소 많이넣으면 똥쌀때 똥파란색이에요 조심해요
희라라 : 전분 감자전분이어도 되나용?
신미숙 : 이거asmr해두 될거 같슨데
추미스YT : 색소 없어도 만들수 있죠?
소 다 : 맛있겠당
색깔두 이쁜뎅
ILY DA : 이거 보관 어떡해해요?
김진희 : 말똥냄새가 나요,......맛도노맛 제가잘못 만들거겠죠..?
포니{뿌니} : 여러분 설탕80g 이면 어느정도인가요,,, 뭐 종이컵이나 숟가락 계랑으로요
우헿이헿 : 퐁신은 어느나라 말이죠?
차가운서월* : 알리고즘 너가 이겼어... 이미 부계로 봐서 안 보려고 했는데 알리고즘이 몇 번을 띄어주넴... 근데 여러 번 봐도 재밌어요!

구름빵 만들기 (숟가락 계량, 에어 프라이어) | 한세

▽ 영상 아래 더보기 클릭 ! ('구독'과 '좋아요' 감사합니다 ☺)\r
\r
\r
안녕하세요 오늘은 SNS에서 인기가 많은 구름 빵을 만들었어요
숟가락으로 계량하고 에어 프라이어로 구워봤어요
손 거품기로 휘핑했고, 밀가루로도 만들어 봤는데요

전분으로 만들면 몽글몽글한 느낌이 잘 느껴지는데 밀가루로 만들면
쫀득한 느낌이 강해서 구름 빵 같지 않아서 추천하지 않아요
상상한 거보다 맛이 괜찮아서 만족했던 디저트입니다!
만들어서 바로 먹기 때문에 한번 먹을 양만 만드는 게 좋습니다

뒤에 먹는 소리도 조금 들어가 있어요!

에어프라이어로 구우면 단점이 있습니다
1 에어 프라이어에 따라 구움 색이 더 진하게 날수 있습니다
2 바닥이 익지 않습니다 (이 경우 뒤집어 살짝 구워주면 되는데 모양이 눌립니다)

▶ 재료 (에어프라이어 구름빵 1개 분량, 30분 소요)
흰자 2개
설탕 1 숟가락
옥수수 전분 1/2 숟가락

1) 흰자를 거품기로 휘핑합니다
(손 거품기를 사용할 경우 처음에는 좌우로 움직이면서 빠르게 저어주다가 자잘한 거품이 생기면
꼭 한 방향으로만 휘핑해줍니다)
2) 설탕 1 숟가락을 넣고 계속 휘핑합니다
3) 옥수수 전분을 넣고 계속 휘핑합니다
(밀가루를 사용해도 되지만 식감 차이가 많이 나기 때문에 되도록 전분을 넣어줍니다)
4) 흰 머랭이 완성되면 종이 포일 위에 동그라미 모양으로 머랭을 올립니다
5) 140도로 5분 정도 예열한 에어 프라이어에 머랭을 넣고 20분 구워줍니다
+ 만든 구름 빵은 바로 먹습니다\r
\r
\r
+영상은 무단도용, 2차편집, 재업로드를 금지합니다.\r
-------------------------------------------------------------------------------\r
CookingASMR 베이킹 쿠킹ASMR
한세HANSE : 안녕하세요 오늘은 SNS에서 인기가 많은 구름 빵을 만들었어요
숟가락으로 계량하고 에어 프라이어로 구워봤어요
손 거품기로 휘핑했고, 밀가루로도 만들어 봤는데요

전분으로 만들면 몽글몽글한 느낌이 잘 느껴지는데 밀가루로 만들면
쫀득한 느낌이 강해서 구름 빵 같지 않아서 추천하지 않아요
상상한 거보다 맛이 괜찮아서 만족했던 디저트입니다!
만들어서 바로 먹기 때문에 한번 먹을 양만 만드는 게 좋습니다

뒤에 먹는 소리도 조금 들어가 있어요!

에어프라이어로 구우면 단점이 있습니다
1 에어 프라이어에 따라 구움 색이 더 진하게 날수 있습니다
2 바닥이 익지 않습니다 (이 경우 뒤집어 살짝 구워주면 되는데 모양이 눌립니다)

▶ 재료 (에어프라이어 구름빵 1개 분량, 30분 소요)
흰자 2개
설탕 1 숟가락
옥수수 전분 1/2 숟가락

1) 흰자를 거품기로 휘핑합니다
(손 거품기를 사용할 경우 처음에는 좌우로 움직이면서 빠르게 저어주다가 자잘한 거품이 생기면
꼭 한 방향으로만 휘핑해줍니다)
2) 설탕 1 숟가락을 넣고 계속 휘핑합니다
3) 옥수수 전분을 넣고 계속 휘핑합니다
(밀가루를 사용해도 되지만 식감 차이가 많이 나기 때문에 되도록 전분을 넣어줍니다)
4) 흰 머랭이 완성되면 종이 포일 위에 동그라미 모양으로 머랭을 올립니다
5) 140도로 5분 정도 예열한 에어 프라이어에 머랭을 넣고 20분 구워줍니다
+ 만든 구름 빵은 바로 먹습니다
코난 탐정이죠내 이름은 : 여러분 예열 할때 종이호일 넣으시면 큰일나요 저 처럼.. 절대 혼자하시지 마시고 누군가와 같이 하시길 무서워서 증말
정근우 : 해당 영상을보고 만들어봤는데 신박하네요. 속 내용물이 있으면 좋겠다 싶어서 다음번에는 딸기잼을 넣어서 만들어볼까 생각중입니다.
•Bøba Bėar• : Won of the rarest breads✨✨
최연지 : 아눼 유치원 7살때 구름빵 뮤지컬 보러 갔는데 거기서 모닝빵 하나씩 나눠주면서 자! 친구들 우리 구름빵을 한입 먹고 우리 한번 날아볼까요? 손을 벌리고 눈을 감아봐요!? 우리 함께 마음으로 날아보아요!? 하는데 어린나도 이게 지금 뭐하는거지 현타 왔던 추억이 생각 나네..흐믓..

어릴때 생각나는 빵이네요 만들어도...망할듯요ㅠㅠㅠㅠ만들어주셔서 감사합니다!!대리만족하구 가요!!!!
Тамаз Алленов : 손실율이 희박하고 수익율이 좋은 투자 종목유럽로또 소개해드리고자 합니다
상담만 받으셔도되십니다 상담링크: mill.oco.kr
<이은진 대표>입니다
윤서인 : 정확하게 만들어봤는데 초보라 그런가 계란비린맛이 많이 나네요;;
태경 : 너무 질리네요 50번이나 봣더니
애로우 : 할머니 생신선물로 해주면 좋아하시겠네요
초딩'S YT : 일반 유튜버:오늘은 구름빵을 만들어 볼꺼예욤
이 유튜버:닥리고 영상이나 봐

(유아)구름빵 시즌1#11~20화 연속보기

구름빵 시즌1 #11~20화 연속보기

... 

#구름빵

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,145건 1 페이지
게시물 검색