바이크면허

페이지 정보

profile_image
작성자태리 조회 1회 작성일 2020-09-16 07:11:10 댓글 0

본문

오토바이 처음 타보고 2종소형 바로 합격하기... 실화냐? 2종소형 면허 시험의 모든것!

살면서 처음 오토바이를 타보고
연습 1시간 !!
2종 소형 면허 따러갑니다
과연 합격 할수 있을까요?
남자라면 바이크!! 부릉 부릉
이상훈 : 헬멧안쓰는건 불법 공터가 개인 사유지아님 자기 사유지내 연습은 가능 근데 한국은 그만한 사유지 가진분 몇없음 결론은 불법 아니면 시골 주택전원 있고 앞에 자기 주차장에서했다던가
Big Papa : 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
알리바바와40인의 아가씨 : 저도 몇년전 한번 도 전해 보고, 시작하자마자, 꺾기에서 광탈했는데, 그 부분에서는 무조건 10점 감점 먹고 들어간다는 전략으로 해야지요?
로우지 : 잘못 아시는 부분들이 있는데, 코스 외의 구간에서 발 디뎌도 되는 곳이 있고 안 되는 곳이 있어요.
시험장 마다 규정이 다릅니다.
아라TV_ Asan Rider : 영상을 보니 같은 바이크 유튜버로써 방갑구 좋네용 앞으로 영상 자주 보러 오겠습니다 ,
음메 : 여기 청주 운전면허 시험장 아닌가
미스터리 : 오토바이 처음 타보기는 개뿔 ㅋㅋㅋㅋ
흑우 : 확실히 이륜차 면허시럼을 외국처럼 개선해야 된다는걸..다시한번 실감합니다...원돌기 팔자돌기..코너 탈출하기..등등..
솔직히 저렇게 면허따서 고배기량을 입문하면 그냥 죽으라는 말...
신의사랑 : 코스외 지역에서 발 닿고 시동꺼져도 괜찮은가봅니다? 각 코스진입과 나갈때 그사이에서만 발닿지않으면 되나요?
Uhhi Gg : 내가 다 떨리네 ㅜ

[울프125] EP09 2종소형면허 첫 시험을 쳐봤다 | 바이크오반

**추가
면허 따러가면서 바이크를 타고 가도 되냐고 여쭤보시는 분이 많아서 설명 추가합니다
제가 타고있는 울프125는 125cc 저배기량 바이크로, 제가 보유하고있는 1종보통 면허로 운전이 가능합니다. 무면허는 아닙니다. 진심어린 걱정으로 여쭤봐주시는 구독자여러분들께 감사말씀 드립니다 ㅎㅎ

울프125 Classic 2008
촬영 SJCAM 4000 wifi
iPhone X
녹음 iPhone 5s + EarPods

이런저런 이야기들을 들려드리는 바이크 일상채널입니다
바이크 오반 : 댓글에 많은 경력자 라이더님들이 꿀팁을 많이 주셨어요! 댓글들 다 읽어보시고 더 순조롭게 2종소형 합격하시길 바랄게요!!
혹시 구독 안누르셨다면 구독 먼저 꾹! 눌러주세요 ㅎㅎ
강현우 : 와..4분20초..이거 예전에 봤지만 면허 딴 후 또 뜨길래 보는중인데 몇일전 9월1일 땃는데 2번만에 붙었지만...출발 준비돼면 손들라는게 더 좋은거구나...전 그냥 얼굴확인하고 바로 띵 한다음 20초 출발 이던데...
박호둥이 : 저거는 시험이 현실성이 너무 안맞는거
아닌가요?
아라TV_ Asan Rider : 영상을 보니 같은 바이크 유튜버라서 신기하고 좋네요 항상 안전 운전 하시구 영상보러 자주 놀러올깨영~
2Wheel freedom두바퀴 자유 : https://www1.president.go.kr/petitions/591630

청원내용

정부가 최근에 오토바이 배기량에 따라 세율구간을 신설해 세 부담을 차등화 하겠다는걸로 알고 있습니다.
내용은 260cc 이상의 배기량 바이크부터는그 이하의 저배기량인 스쿠터와는 다른 세금을 부과한다는 것입니다.
결국 대배기량 오토바이를 저배기량 오토바이와는 다른 범주에 두고 세금을 부여하겠다는것인데요.

그러면 지금까지 스쿠터와 같이 취급받던 대배기량 오토바이는 세금차등화에 따른 혜택이 주어져야 합니다.

첫째... 대배기량 오토바이는 지정차로제에서 스쿠터가 아닌 일반 승용차와 같이 취급해서 지정차로제적용을
하지 말아야 합니다. 오토바이 지정차로제는 오토바이는 오른쪽차선으로만 통행하도록 정한 것입니다.
3차로의 경우 오토바이는 1차로로 못 가며 ​4차로의 경우 오토바이는1차로와 2차로를 가지 못합니다.
하지만 이것은 불합리한 규제로 지금까지 지정차로제로 인해 교통안전과 교통흐름에 전혀 도움이 되지 않고
오히려 교차로에서 좌회전을 하려고 할때 3차로에서 1차로로 급격하게 차로변경을 하는탓에 교통사고의
위험성만 가중시키고 있는 법률입니다.

둘째... 대배기량 오토바이에 대한 자동차 전용도로와 고속도로 주행을 전면 개방해야 합니다.
지금까지 대배기량 오토바이를 스쿠터와 같은 취급을 하는탓에 자동차 전용도로와 고속도로 주행을
통제하고 금지하였는데 이제는 대배기량 오토바이에 대한 세금이 차등화 되었으므로 대배기량 오토바이는
당연히 자동차 전용도로와 고속도로 통행을 할수 있게 법이 개정되어야 할것입니다.

위와 같은 이유로 대배기량 오토바이에 대한 규제를 철폐하고 합리적인 오토바이 문화가 정착될수 있도록
내연 자동차와 다른 전기자동차 번호판을 제작한것과 같이 저배기량 오토바이와 다른 대배기량 오토바이 번호판을
새롭게 제작하여 법 시행에 따른 대배기량 오토바이의 권리를 정당하게 찾을수 있게 해 주십시요.
더불어지낸당 : 영상에 어떤분이 반클러치 할필요없다하셨는데
바이크시험볼때는 반클러치는 진리입니다 시작부터 끝날때까지 반클러치 유지한다 생각하면 무난하게 합격하실거라봅니다
참고로저는 400cc구입후 남바달기위해서 시험장까지 남바없는바이크 타고갔던기억이 있네요 물론 한번에 붙었구요
20명중에 저포함 두명 붙었네요
배찌성현 : 2종보통은 오토바이 타도되나요?
김정민 : 3초타고 몇만원 시간 내야하네요. ㅠ 무습가
은세 : 울프 클래식바이크는 몇종 따야 탈수있나요?
쫑이TV : 근데 내개인생각인데 시험경험자로서 바이크가 너무 무거워서 좌우들어갈때 중심잃을까말까해서 좀 힘듬...

키작녀의 2종소형 한번에 따기! 실제 시험영상 (in 도봉운전면허시험장)

인생한방이지~~~~ 야너두! 탈수있어!
도전해줬으면하는 컨텐츠를 댓글에 달아주세요^0^
요리사 : 한번에못따면사람이냐ㅋㅋㅋㅋ
김또깡 : 한번정도는금밝어도합격인가여?
강한남자 : 우와 저도 원동기 그렇게 붙었는데 2종소형은 넘사벽이겠죠?ㅜㅜ 학원비 약50만원정도 들길래...
yoonsub lee : 와우~ 대단 하십니다 나는 두번 떨어지고 세번째 붙었는데....축하드려요~ 이제 할리만 사시면 되겠군요 화 이 팅 !!!!!
이재환 : 저랑 똑같이 붙으셧네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오른쩍 탈선해서 망했다라는 생각으러 그냥 왼쪽돌렷는데 소리안나서 붙었다 이생각 바로들었었는데
이영준 : 누나 골절에서 한곳만 탈선된게 어디까지에요 ㅋㅋㅋ 결론은 합격이 중요하죠 ㅋㅋㅋ 우리들에겐? 면허증이 손에 잡혀있어야한다~ ㅋㅋㅋㅋ
아띠Box : 이게 그날따면 바로 새로면허증발급받는거에요?
VIA BUS DA RICCO FOTOGRAFO : 원동기는 이번달(다음달에 필기부터 다시해야해서 이번에 해야함)... 2종 소형은 다음달 중순이 마지막이라 이번에 해야겠는데 저거 중심도 못잡아서 2종 소형은 광탈입니다... 저거 연습할 곳이 있나요...? 서울에서 말입니다 ㅎㅎ 학원갈 능력도 없고 해서 어떻게 해야 가능할까요........
정재헌 : ㅋ~~~~좋켔내용~~~
roadpicture : 축하드려요 안라하세요

... 

#바이크면허

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,145건 1 페이지
게시물 검색