메트라이프vul

페이지 정보

profile_image
작성자춘향이 조회 3회 작성일 2022-09-30 22:07:56 댓글 0

본문

#86 10년이 지나도 수익이 나지 않는 변액보험 관리 꿀팁

# 변액보험
# 펀드변경 안내

장기간 투자 했는데 내 보험은 아직 마이너스~
어떻게 해야 할까요?
특히 변액유니버셜보험을 가입하신 분들은
참고 해 보시길 바래요~~

모두들 변액보험을 잘 활용해서 목적하신 금액 달성하시길 바랍니다.

◆ 정코치tv 구독하기 : https://bit.ly/2FA6Z1d
◆ 정코치 카카오채널 가입하고 체팅으로 문의하기 : http://pf.kakao.com/_yQxoRK

◆ 네이버밴드 - 정코치tv의 정보나눔터
https://band.us/@dreamgrapher
◆ 페이스북 : https://www.facebook.com/bobolab2020
◆ 인스타그램 : https://www.instagram.com/dream_grapher

#변액보험 #펀드변경 #펀드관리
Seok Chan Hyun : 저는 무배당 실버플랜 변애유니버셜V보험 가입했구요, 계약일자는 13년 11월 8일 이네요. 의무납입기간은 144로 표시되어 있습니다 ㅠ
딸기조아 : 십년지났지만 이제라도 정코치님을 알게된게 참 감사한일이라 생각하고 있어요 많은도움되고 정코치님도 막막했던 사람들에게 시간과 열정베푸신만큼 좋은일 복많이 받길 구독하면서 항상 바랄께요
강효정 : 방치되어 있던 변액을 해지하려던 때에 정코치님 덕분에 펀드관리를 시도하고 있습니다. 바쁘신 와중에도 올려주시는 영상들 정말 감사합니다
최승주 : 감동입니다...
일주일안에 영상 올려주신다고 하셔서 매일 기다렸는데요.. 바쁘실텐데 약속 지켜주시고 너무 감사드려요. 해지쪽으로 기울였던 마음에 희망이 보이기 시작했습니다. 정코치님 조언대로 변액보험은 우선 납입중지하고 펀드 변경은 정코치님 유튜브 영상 구독하면서 참고해서 변경해보도록 할게요. 다시한번 정코치님의 고객분들 너무나 부럽네요.^^ 감사합니다.
Yeong Kim : 솔직하게 말씀해주시니 의지가 되는거 같습니다. :) 감사합니다. 변액보험을 보면 마음이 많이 무거웠는데 덕분에 그래도 희망이라는게 있는거 같습니다.

#126 10년 지난 변액보험 해지하지 마세요!

# 메트라이프 변액보험 댓글 리뷰
# 10년 지난 변액보험 해지 하지 말 것
# 라이브방송 공지

모두들 변액보험을 잘 활용해서 목적하신 금액 달성하시길 바랍니다.

#10년지난 #변액보험 #메트라이프
Park Peter : 감사합니다, 제 변액연금 담당자도 제가 납입 9년을 넘겼을때 방문오시더니 기존 계약 해약하고 그 돈으로 새로 나온 상품에 몰빵으로 가입하라고 하시더라구요, ㅋ 물론 거절은 했습니다. 쩝.....
김미임 : 보험에대한 궁금증을
해결해주시고 차츰차츰
미래에 대한 희망을
구체적으로 설계해
갈수 있도록 안내해
주셔서 감사드립니다♡
박호 : 오늘도 역시 보험에 대한 유용한 지식을 알려주신점 감사드립니다~ 명절 연휴 잘 마무리 하시고 굿밤 되세요^^
J.E. Kim : 정코치님 정말 명강의들이 많네요. 이런 귀한 정보를 공유해 주셔서 감사합니다.

입사 11년차가 코앞인 시점에 신입사원때 두서없이 가입한 연금보험의 만기일이 코앞으로 오고있습니다.
몇날며칠을 고민하며 웹서핑과 유투브를 돌다가 정코치님께서는 우문현답을 해주실것 같아서 정리해서 질문드려요 ^^

제가 생각한 고민은 아래 3개의 안중에 뭐로 결정하는게 좋을까입니다.

1안 - 변액연금을 해지한 뒤 연금저축펀드와 IRP의 연간 최대 비과세 한도를 (연간 1800만원)하여 활용하여 연간 700만원의 세액공제도 받고 안전적인 EFP 분할 매수로 노후 준비를 변경 (이경우 세액공제받은 범위와 수익에 대해 최대 5.5%의 연금소득세 발생)

2안 - 종신연금저축을 계속 유지해서 비과세 혜택을 가져감.

3안 - 둘중에 하나는 해지하여 IRP와 연금저축펀드 자금으로 활용하여 운용하고 하나는 유지함.

가입한 연금 저축은 2개입니다.

1 - ABL 무)알리안츠파워베스트업변액연금 II_개인형

2 - 한화생명 무) VUL 적립II

정코치님 TV의 수준높은 정보를 공유해주셔 감사하며 좋은 답 남겨주실거죠? 미리 감사드려요 ^^
퍼플드림 : 제가 가지고있는 변액보험과 같고 기간도 비슷하네요~
정코치님 덕분에 걱정덜고 펀드변경 하고 있습니다~
늘 감사합니다^^

#165 부모님이 들어준 변액유니버셜 종신보험 유지해야 하나요? 해지해야 하나요?

부모님이 들어준 변액유니버셜 종신보험이라 내용을 정확히 모르고 가입되어 있는데 과연 유지 해도 되는 상품인가?

특별계정 투입금액, 해지환급금, 펀드운용, 연금전환, 사업비, 위험보험료 등 궁금증 해결

#변액보험 #종신보험 #변액유니버셜종신보험
K L : 우와!!!! 영상으로 답변주시다니..정말 감동 백배입니다 ㅠㅠ. 계속 기다리고 있었네요ㅎㅎ
먼저 너무나 감사드립니다. 정코치님과 쭈야님이 함께여서 더더욱이 도움이 된 것 같습니다.
엉성하게 마구잡이식 드렸던 질문에... 정확한 의도 파악으로 답변주셔서 더 감사했네요.ㅎㅎ 덕분에 정말 많은 공부가 되었습니다^^

영상 말미에 쭈야님 말씀대로 영상을 보고나니 이것저것 또 궁금한 점이 들긴 하는데요.. ㅎㅎ 여쭤본 김에 2가지만 살짝 더 여쭤봐도 괜찮을까요 ㅎㅎ

※ 질문
1) 두분 덕분에 유니버셜 기능에 대해 처음 알게 되었는데요. 그럼 이자액 즉, 계약자 적립금과 특별계정투입금액의 차액 부분을 출금 하였을 때, 손해보거나 안좋은 부분이 있을까요? 그게 아니라면 이자금액 발생때마다 출금하는게 좋은건지요. (사실 이자가 발생했다고 해서, 어떤 좋은 부분이 있는건지 잘 모르겠습니다...ㅜ 차후에 중도인출할 경우에 좋은건지..ㅜ )

2) 해당 질문이 가장 중요했는데요..ㅎㅎ 판단은 제가 해야겠지만, 월납입 금액 7만원 상당의 종신보험...그냥 무난무난한 수준인걸까요?? 굳이 타상품으로 갈아타기 위해 해지하지 않고 지속납입해도 괜찮은걸까요? 일반 종신보험상품들도 비슷한걸까요? (앞으로 55세까지 총 17백만원 납입해야하더라구요.)

* 영상에서 말씀주신 것 처럼 해당 보험상품에 특약은 걸려있습니다. (재해상해,재해사망,암,수술,입원,CI_4종 → 보험기간 전부 80세까지)

다시한번 감사드리구요~~ 영상은 여러번 다시 봐보도록 하겠습니다.

정코치tv 대박기원!!!
iphone13 : 보험 절대 들지마라
들지마라 진짜로
사탕발림에 넘어가지마라
김현화 : 상담신청은 어디다하나요?
김하성 : 저좀 알려주세요 제발..부모님이 제 이름으로 06년부터 변액종신보험 가입하셨는데 월에 17만원 30년동안 내야되는거 밖에 몰라요.. 이상황에서 유지를 해야되는지 해약을 해야되는지 모르겠습니다
최석일 : 선생님 20년짜리 변액유니버셜 종신보험 10년 넣었어요 달 13만원 입금되는데 -500이 넘었습니다 어떻게 해야하나요 ㅜ 고민이 많이 됩니다

... 

#메트라이프vul

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,021건 1 페이지
게시물 검색