신설동 학원

페이지 정보

profile_image
작성자공일이 조회 1회 작성일 2022-12-10 01:53:44 댓글 0

본문

검정고시 수도학원 재학생 인터뷰

안녕하세요.

2020년 검정고시 수도학원 재학생 인터뷰 영상입니다.

수도학원 홈페이지 : http://www.soodo.co.kr/​

#수도학원​#검정고시​#검정고시수도학원​#초졸검정고시​#중졸검정고시​#고졸검정고시​#수능반​#대학​#진학​#입시​#수시​,정시#고득점반​#자퇴​#고교자퇴​#평생교육​#학력인정​#신설동​#신설동로타리교​

[vlog#1] 나의 생활 / 병원가기 / 학원가기 /신설동가는 vlog

안녕하세요!!

호기심 24 입니다!

오늘은 vlog #1편으로 들고왔어요!

별거 없는 일상이지만 재밌게봐주세요!☺️☺️

촬영: 아이폰 7 플러스

나홀로 '신설동 유령역'에

신설동역 지하 3층에는 지하철 노선도에도 지도에도 나와있지 않은 일명 '유령'역이 존재한다. 43년만에 일반인들에게 공개된 신설동 유령역. 내부는 어떤 모습일까? 신설동 유령역 체험기를 영상에 담았다!
r : 하긴 저런거 관리 안 하고 상시 오픈해놓으면 우범지대로 변함.
5nd_ y : 역무장님 '끝' 하시는거 너무 센스있으시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
와플 : 그렇게 무서운곳을 혼자 다녀오셨다니... 대단해요!
A350 XWB : 영상에서 지나갔던 1호선 열차는 경기도 오산시 외삼미동의 서동탄역에서 출발한 열차인 경우가 많은데 동묘앞역에서 종착 후 운행을 마치고 군자차량기지로 입고하는 용도의 선로입니다. 군자차량기지 입고 과정에서 2호선 성수지선과 잠시 선로를 공유합니다. 1호선 동묘앞역과 신설동역 사이에 서울교통공사 1호선 차량들의 군자차량기지 입고용 연결선로가 있는데 바로 신설동 유령역 승강장을 지나는 선로로 연결되는 선로입니다.
WON KUN : 내용에 언급했 듯이 예전 5호선 역사로 기획되었는데 특이사항으로는 복층승강장 이였습니다. 지하2층이 하행선 지하3층이 상행선 으로요. 그렇게 승강장만 미리 만들었다가 예전 5호선이 백지화 되면서 전체가 유령승강장으로 방치할 위기에 놓이는 순간 지하2층만 지금의 2호선(지선)으로 재활용 되었고 지하3층은 유령승강장으로 남겨졌죠... 아울러 예전 5호선으로 기획됨과 동시에 군자기지 분기선로도 이미 기획 했었습니다.

... 

#신설동 학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,339건 1 페이지
게시물 검색