보육교사자기소개서

페이지 정보

profile_image
작성자비밀요원 조회 52회 작성일 2020-10-29 11:21:32 댓글 0

본문

어린이집 보육교사, 유치원 교사 이력서와 구체적인 자기소개서 작성방법

이직시 필요한 자기소개서와 이력서 작성방법을 알려드려요
나이수 : 직무 경험 쓸 때 다녔던 곳이 두군데면 이 곳에서는 어떤 업무를 했고 이직하여서는 무슨 업무를 했다 이렇게 쓰나요? 아니면 통틀어서 쓰면 되나요?
W J : 4:00 자소서 작성법
듀리 : 감사합니다. 저는 법인어린이집에 합격했는데요.
서류지참에 공무원. 보육교사. 기본증명서랑 등..가져오라고 했는데요.
근데 성적증명서도 갖고오라고하는데 왜 가지고 오라고 하는건가요?
면접볼 때 성적을 포트폴리오에 넣어서 보여드렸는데 성적보시고 별로 안좋다고 했지만 A+받은걸 좋아하시더라구요.
1학년 3학년 1학기까지만 3. 20정도 였는데 이번 졸업하기전에 마지막 2학기 때 평균 2.97이 나왔는데요. 이건 너무 학점이 안좋나요? 합격했는데 학점때매 떨어지지않겠죠? 기록에 남길려고 하는 것 같아요?ㅠ
그리고 면접볼 때 원장.원감님께서 가족관계를 이야기하지 않았는데 제가 거기에 대해 살짝 솔직하게 말했어요.
그게 나쁘게생각안들어요. 근데 가족께서 왜말했냐? 물어보지않았지만 저는 말을 하고싶었어요. ㅠ 그리고 제가 만2세반을 보육실습했는데 원에서 저 4살을 맡게 해줄까요?
또 면접볼 때 동화구연을 잘하는지, 미술을 잘하냐? 손유희를 잘하냐고 물어보시길래 제가 손유희라고 했는데 왜 물어보시는 걸까요?
그리고 마지막에 원을 둘러보면서 원감선생님께서 선생님이 우리 원에 마음이 있으면 연락해주라고하더라구요. 그래서 제가 전화했는데 원감님이 원장님께서 저를 괜찮다고하시더라구요. 저도 좋다고해서 원가기로 했는데 저를 괜찮다는 말은 뭔가요??
궁금합니다. 감사합니다.
유미 : 신입교사입니다! 작년8월에 입사하고 1년을 못채우고 2월말에 그만두게되었습니다. 단지 올해 3월에 새로올 영아가 없어서 라는 이유로요 ㅠㅠ 새로 이력서와 면접을 봐야하는데 왜 중간에 나오게됬냐하면 그대로 애기들이 없서나 불가피하게 나오게됬다하면 경력1년을 못채웠더라도 원장님이 이해해주시겠죠???
애꾸꼬마 : 자기소개서 국공립 틀은 어디서 다운 받나요 ?
심지인 : 우리쥬임샘 영상 감사히 잘보고있습니다~ 이번에 이직을 하게됬는데 1년쉬었더니 자신감이 많이 떨어졌네요ㅠㅠ보육교사로서 자신감이나 마인드에 대해 영상으로 보고싶습니다 감사합니다
황은희 : 쌤, 안녕하세요~~
너무 큰 도움이 되는 내용들이라
너무 너무 감사드려요!!!
잘 참고하도록 하겠습니다.
항상 좋은 영상 감사드리구요,
새해에는 더욱 건강하시고,
모든 일이 형통하시길 바래요~^^
이영미 : 우리주임쌤 새해복많이 받으세요
좋은정보 감사해요
연장반과 오전보조교사 함께 근무가능한지 궁금해요
알려주세요
진매 : 학점은행제 평생교육원졸업해도 국공립,직장 갈수 있나요...?? 가능성이 거의 없다고 들어서요 ㅠㅠ
최크림 : 정말감사합니다
이력서를 어떻게 써야하는지
막막했었는데 요러게 우리쥬임쌤이
알려주셔서 감사합니다 ^♡^

【어린이집 취업특강】 직장어린이집 합격하는 자기소개서 작성방법

어린이집 취업특강은 2018년부터 2020년까지 다양한 직장어린이집에 취업한 분들의 자료를 기초로 하여 준비하였고, 합격하는 어린이집 취업특강 재생목록에서 시청하실 수 있습니다.
1강 직장어린이집 채용과정과 이력서 작성방법
2강 직장어린이집 합격하는 자기소개서 작성방법
3강 직장어린이집 필기 시험 출제경향
4강 직장어린이집 면접 시험 출제 경향

자료는 네이버 블로그에서 다운로드 가능합니다.
https://blog.naver.com/ccsc22/222079718601

#어린이집취업, # 직장어린이집, # 자기소개서
정ssu : 안녕하세요. 이번에 취업준비하는 졸업반학생입니다. 영상 덕분에 자소서 작성에 도움 얻고 갑니다^^

유치원,어린이집교사 취업률 100% 자소서 작성방법! 킬링포인트!!

수정))))
1. 경험적어보기 중 4번째 1년차경험은 1년차가아니라‍♀️ "현장경험"으로 수정합니다^^
ㅡ 경력교사는 현장경험을 써보세요~~♡

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

국내 유일 유아교사만을 대상으로 이력서,자소서 첨삭을 했던 저의 노하우를 모두 담았어요!!!

이력서,자소서 쓰기 어려워 하시는 분들,
첨삭 도움을 받고싶은데
우리는 전문직업이다보니 우리만의 쓰는 언어들이
따로 있는데 붕뜰까봐 업체의 도움도 못받는 실정..

이 답답함을 모두 해소해드릴게요!!

취업률 100% !!!!를 자랑하는 저의 노하우를 모두 담아 올리겠습니닷^^

첨삭후기는 제 블로그에 오시면 확인하실수있어요^^
https://m.blog.naver.com/powtlove/220890448473

제가 운영하는 네이버카페 "작은반란"
https://m.cafe.naver.com/happykindergarten

‍♂️‍♀️궁금하신것은 댓글로 남겨주시면 답변드리거나
다음영상에 참고하도록하겠습니다~~~^^
윤혜주 : 선생님! 소재는̆̈ 자소서에서 성장과정 부분에 적으면 되는건가요?̊̈ ㅜㅜ 현재 졸업반이여서 자소서를 쓰려고 하는데 너무 막막하네요
퓨어 : 혹시.. 자소서 첨삭 지금은 안하시나요?..
미치고팔짝뜀 : 쌤 ㅠㅠㅠㅠ저가 이번년도 초에 졸업해서 직업에 대해 고민하다 1년 동안 쉬었는데 국내여행만 몇번 다니고 집에서 요리만 하면서 지냈는데 1년동안 쉬었다고 하면 어떻게 써야할지 막막합니다..ㅠㅠ
Sujung Jung : 안녕하세요:) 좋은영상 감사합니다!!!! 혹시 한 문항당 글자수는 어느정도가 좋나요~~?ㅎ
gracek : 선생님 졸예자라 경력사항이 없는데 혹시 고등학교때에 1년동안 한국청소년상담복지개발원에서 청소년 희망목소리단과 같은 활동을 했다고 적어도 될까요??
백예린 : 선생님~ 좋은 강의 감사합니다! 자소서 양식에 직무경험에 대해서도 언급 하셨는데 저는 이제 졸업예정자라 경험이 없는데 어떻게 하는 것이 좋을까요..?
반짝작은별 : 안녕하세요 선생님! 궁금한게있어 여쭤봅니다! 자소서를쓸때 5가지항목이 서로연결될수있는 스토리가 있는게 좋은가요?? 5가지항목이 꼭 연결될필요는 없어도될까요? 그리고 성격의 장점을쓸때 자기효능감을 어필하고싶은데 자기효능감을 설명하는게좋을까요...?
Dianna_nananan : 감사합니다ㅠ 저는 경력 1년이고 작년 12월에 퇴사하고 다시 재취직 중이에요. 학기를 마무리 하지 못하고 나왔는데 혹시 자소서에 어떻게 쓰는게 좋을까요? 대학원 수료때문에 원장님과 협의하고 나온건데, 이게 문제가 있어보여서 면접까지 안가네요 ㅠ
냐하핳 : 선생님 저는 올해2월에 졸업하고 바로 취업 안하고 하던 서비스직 아르바이트를 계속 하다가 내년에 취업 하려고 하는데요, 원래는 이길이 제길이 아닌것같아서 무작정 쉬면서 놀기만 했어요 ㅠ 근데 배운게 이것뿐이라 다른 할줄 아는것도 없어서 그냥 배운거 해보자는 심정으로 내년 취업 준비를 하고있는데요, 올해 쉰것도 면접때 왜 쉬었는지 물어보실까요??
남교유 : 안녕하세요 우연히 영상을 보앗는데 너무 많은 도움이 되고잇습니다 감사합니다~다름이 아니라 내년에 다시 일을 시작하려고 하는데 1년 쉬었는 이유를 어디에다가 적어야 할지 몰라서 댓글을 남기게 되었습니다~ㅠㅠ 현 이력서기 성장과정 성격의 장단점 직무경험 입사 후 포부만잇는데..ㅠ어디에 적어야할까요ㅠㅠ

... 

#보육교사자기소개서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,941건 16 페이지
게시물 검색