털나는약

페이지 정보

profile_image
작성자오빤강남스타일 조회 53회 작성일 2020-10-29 11:25:56 댓글 0

본문

성인여성의 12%가 앓고 있다는 무모증 및 빈모증 해결책은? - 1부

성인여성의 12%가 앓고 있다는 무모증 및 빈모증 해결책은? - 1부
다나성형외과 의느님답변 특집2회
박재현원장, 김나래원장, 유승현원장

다나성형외과 유튜브 전용 상담/문의: http://danaps.com/new_pages/theX/dana_youtobu_171214F.php

#무모증 #빈모증 #체모이식
满洲人五大民族满日神朝指日可待 : 빈모증 여성 하고 무모증 여성은 임신은 가능 한거죠? 지금은 브라질리언 왁싱이 유행이라 누가 빈모증이고 누가 무모증인지 모를정도예요. ㅠㅠ

[자막뉴스] 2주 만에 털이 '수북'...탈모 치료 새 길 열리나 / YTN

털이 없던 매끈한 쥐의 등이 2주 만에 털로 뒤덮였습니다.

모유두세포, 즉 모발이 자라도록 유도하는 세포를 털이 없던 쥐 피부에 주사한 결과입니다.

모유두세포는 모발 끝 부분인 모낭에 매우 소량으로 존재합니다.

주변 혈관으로부터 영양을 공급받아 생포 활동을 해, 모발 형성에 핵심적인 역할을 하는 겁니다.

이 세포가 머리카락을 자라게 한다는 건 알려졌지만, 워낙 양이 적어서 이를 활용하기가 쉽지 않았습니다.

그런데 국내 연구진이 이 세포를 대량으로 배양하는 데 성공했습니다.

저산소 환경, 즉 약 2∼5%의 낮은 농도의 산소가 존재하는 환경에서 이 모유두세포를 키웠더니 대량으로 만들어진 겁니다.

[성종혁 / 연세대 약대 교수 : 저산소 조건에서 모유두세포를 배양하게 되면 증식도 획기적으로 증가하지만 배양한 세포를 쥐의 피부에 이식했을 때 모유두세포의 생존 능력이 획기적으로 늘어나고….]

탈모 환자를 치료하는 데 필요한 모유두세포는 일반적으로 약 천만 개.

연구팀은 환자의 모낭에서 이 세포를 채취한 뒤 대량 배양해, 간단히 두피에 주사하는 방식으로 모발을 자라나게 할 수 있다고 설명했습니다.

현재는 쥐를 대상으로 한 부작용 시험이 진행 중으로, 실제 환자를 대상으로 한 시험은 내년쯤 이뤄질 전망입니다.

취재기자 : 이혜리
영상취재 : 황유민
그래픽 : 최진주
자막뉴스 : 육지혜

▶ 기사 원문 : https://www.ytn.co.kr/_ln/0105_201902200933487642
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]
Golar H : 조금만 더 시간이 지나면 벌써 2년인데...
Dami Kim : 쮜불쌍
서정민 : 조회수 거의 200만 육박ㅋㅋㅋ
내생각엔 조회수 비율이
탈모인 70
준탈모인 20
일반인 10
살자착하게 : 1년전 뉴스ㅋㅋ1년이 지난지금도 대머리시대
4885 4885 : 탈모 치료제 같은건 영원히 만들어지면 안된다 내 유일한 장점인 머리털 숱까지 다른놈들도 다 개나소나 많으면 싫다
짱구 : 복학왕 이야기 아이가
소연 : 나도 머리 나고 싶다
seeto sim : 이런 뉴스 겁나 많다 실용화 되지 못하는 사례가 더 많은 것 같다
블루턴 : 그래서 언제?
방석주 : 매번 말하지만 다되면 말해라!

수염 발모제 미녹시딜 1탄, 한달동안 사용해봤어요! 확실하게 효과가 있긴있네요~

구렛나루 밑으로 털이 안나서 뺨위주로 약품을 발라봤어요.
Korean Jesus : 명현만?
정성윤 : 구매는어디서
하죠
Luis Joon : 저러다 손바닥에 털 안나나요?
내가만만해? : 저희 아빠께서 M자스탈 ㅜㅡ발모제쓰면
효과볼까요?
녹차김 : 혹시 양쪽 구렛나루에 하루에 몇미리씩 바르나요?
장다빈 : 멋진 고산님 7일차때 쓰신 모자 어느 브랜드인지좀 여쭤보고싶습니다
ST : 남자답게 ㅋ
王偉志 : 진정한 패피들은 턱수염 기르고 그러죠 중후한 신사 느낌 강남에 가면 조금 볼 수 있는거 같아요
Seung Myeong Oh : 효과가 아예 없을수도 있나요??
덥다더워 : 뺨 때리는 소리를 길게 해주세요
찰지고 좋네요

... 

#털나는약

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,941건 16 페이지
게시물 검색