생물 문제

페이지 정보

profile_image
작성자포포 조회 8회 작성일 2020-08-03 11:10:15 댓글 0

본문

02강 생물의 특성 문제 풀이│2021 생명과학Ⅰ 개념강의│[주원스쿨]

[00:16] 1번 [02:12] 2번 [03:38] 3번 [05:27] 4번 [07:53] 5번
[08:39] 6번 [12:02] 7번 [13:44] 8번 [16:11] 9번 [16:34] 10번
[18:39] 11번

기출문제 위주로 풀 때 공부하는 법 ★ 공신 강성태

기출문제 위주로 공부를 하다보면 매번 보던 문제라 답이 보인다?
이건 과연 내가 공부를 한 걸까? 아니면 답을 외운 걸까?
기출문제는 단순히 풀기만 하면 안 된다!
그럼 어떻게?

[공부의신 강성태] 유튜브 구독하기 링크 ▶ https://goo.gl/tk3x0N
[공부의신 페이스북] 좋아요! ▶ http://fb.com/gongsin
[무료] 공부법은 물론, 습관까지 만들어 드려요. ▶ http://goo.gl/vAUJxH
문재앙은사람이아닙니다 : 더러운 위선자
Meilen David : 풀다가 막히면 고민하다가 해설지 보나요, 아니면 넘어간 후 채점 후 오답정리할 때 해설지 보나요
우메다 :

닥터_골드pig : 기출문제는 문제형태로 된 개념서 및 기본서 라고 해도 무방하다고 봐요. 기출을 반복해서 문제를 '푸는게' 아니라 기출문제 하나하나에 있는 개념들을 모조리 뽑아내고 분석하는거죠. 문제와 답이 기억나는건 당연한겁니다. 그걸 넘어서 기출문제 유형과 지문, 문제풀이 사고과정을 싹 다 상세하게 분석하는거죠. 문제를 암기하는게 아니라 사고과정 및 패턴을 암기하는겁니다. 절대 문제는 과년도에서 똑같이 안내니까 문제,답 외워봤자 실력안늡니다.
그 안의 개념과 사고과정은 정형화 되어있는거 같습니다. 그걸 반복해서 뇌에 각인시키고 실전에 응용,적용하는거죠.
저같은경우 기출분석하는데 처음에 5문제만해도 2시간정도 시간잡아먹더라구요. 그리고 그 분석했던 것을 반복해서 적용하고 사고과정을 익힌거죠. 그러더니 어느새 1등급에 수렴하는 성적에 도달했습니다. 이 훈련이 반복되어야 시험장까지도 기억을 할수있고 고득점을 만들수 있죠. 이해와 사고는 당연히 하는거고 암기도 뒷받침 되어야 점수는 오릅니다.
문제풀이는 모의고사로 따로 실전연습을 하면됩니다. 개념과 기출분석을 기반으로 적용해보면 압니다.
그렇게 훈련하더니 기존에 중하위권에서 전과목1등급을 받을수 있었습니다.
뭣도 모른상태에서 시간에 압박받으며 문제푸는 속도가 느리다고 스스로 나무랄 필요없습니다. 첨에는 시간보다는 정확성에 초점슬 맞추는겁니다. 그래야 나중에 비로소 실전에 돌입했을때 시간측정하며 자신의 실력을 체크할수있습니다. 기본기가 선행되고 실전연습은 그 다음이기에 개념과기출이 되있지않은생태서 시간재고 풀어봐야 점수는 늘 밑빠진독 물붓기인셈이죠.
H.K Jinny : 《적으며 공부》
1. 정답이 되는 근거
2. 오답이 되는 근거
권태욱 : 보통3~5회독하면 답을외우는지경이됨
그때부턴 기출을푼다는생각으로 공부하지말고
어차피답은아니까 정답의근거 오답이유등을적으면서 문제분석한다는생각으로 봐야되는듯
그럼문제보는눈이생김
어차피수능도 역사가오래되서 나올거다나옴 기존기출변형이나
신유형나와봤자 가끔한두개지
인1직 : 0:58 기출문제많이풀면 저게가능하던데ㅋㅋㅋ 응용문제나오면 망함 ㅜ
iAmPIG햄보칸세상의혜원이 : 암기, 시험지향적인 공부가 아니라 흥미와 탐구를 위한 공부가 되어야 제대로 된 공부라고 말하고 싶습니다/
iAmPIG햄보칸세상의혜원이 : 진짜 공부를 잘하는 비법은, 그 공부가 좋아서 미칠 지경이라서 아무리 뜯어말려도 하려는 열정이다!
민조니 : 꽁자로 알려주시네 성태쌤

[#기출문제] 갑통알? tvN? 김현아? 정말 별다줄이야,,☆ 신조어_난이도 상 | #놀라운토요일 #Diggle

#기출문제 #놀라운토요일 #Diggle #디글

Let's giggle, :Diggle!
방송국놈들이 덕질하는 채널 디글 구독하기! ;Diggle ☞ http://bit.ly/2Urls34
김 재열 : 현재 나 중3인데 내 동년배들 다 못 맞침...
a jin : 김현아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댜체 무엇
박점례 : 사우나 ..
사랑은 나누면 읍읍
유정 : 신시아 뜻 신발은 발렌시아가 인줄
jonathan drew : 김동현 김현아 틀린거 보니 대본인듯
폽뽑 : 한의원에서 침맞으면서 봤다 ㄷ..
on ye : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김동현이 아니게 해주세요 할때 눈물나왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배아파진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
채환 : 신조어도 하나도 모르겠다;;;진짜 별다줄;;;
왕고모 : 갑통알은 뭔데 ㄹㅇ 첨듣는데
미쳤습니까휴먼. : 김준현 아저씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#생물 문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,158건 1 페이지
게시물 검색