웰빙간식만들기

페이지 정보

profile_image
작성자안깐콩깍지 조회 36회 작성일 2021-06-24 07:24:03 댓글 0

본문

감자전보다 더 맛있는 감자떡 만들기::진짜 진짜 맛있어요 :영양듬뿍 간단요리

안녕하세요~ 제가 감자로 만든 간식중 제일 맛있는 감자떡 만들었어요
영양간식으로 맥주안주로 딱!

감자떡 만들기
재료 : 감자 중간크기 4개, 모짜렐라 치즈 140g, 우유 50ml, 전분가루 1컵(종이컵), 소금 한꼬집
간장 소스 : 간장 2큰술, 올리고당 2큰술, 물 2큰술
[1 : 1 : 1 비율로 하시면 됩니다)

1. 감자는 15분 이상 푹 삶아 으깨어 준다.
2. 전분가루와 우유, 소금 한꼬집을 넣고 잘 섞어준다.
(영상에서는 소금 한꼬집 넣는게 빠졌네요 )
3. 간장과 물, 올리고당을 1 : 1: 1 비율로 잘 섞어 소스를 미리 만든다.
4. 감자 으깬 것을 둥글게 펴서 모짜렐라 치즈를 올린 후 터지지 않게 잘 감싸준다.
5. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 만들어 놓은 감자를 올리고 앞뒤로 노릇노릇하게 익힌다.
6. 소스를 모두 붓고 감자떡이 소스를 모두 흡수할 때까지 약한불에서 익혀준다.

Music provided by 브금대통령
Track : 내 꿈은 말이지 -

Track : Playful Kitten -

#감자떡#감자요리#간식추천
전망구 : 새벽에 우연히 이거 보고 잤는데
퇴근길에 우유, 모짜렐라치즈 사서 집왔어요ㅎㅎㅎ 지금 감자 찌는중입니다!!!
설레요!!!
민 들레 : 한입
콱깨물고
먹고십다
기린봉 : good ! very good !
배점숙 : 재료도간단하고만드는방법도간단해서당장해보고십네요 좋은영상감사해요
ᅳ자몽 : 자막에 글씨좀 좀더 크게 적어주면 감사하겠 어요 ^^♡

건강한 영양간식 두부과자 | 튀기지않아 담백하고 고소한 두부과자 [먹고빼고 EatFit]

#두부과자 #건강간식 #다이어트간식

두부가 몸에 좋다는 것은 다들 아실텐데요.
열량이 낮고 단백질은 풍부해서, 다이어트 하시는 분들에게 특히 인기가 있는 음식이죠.
이 영상에서는 두부를 넣고 오븐에 구워 담백하고 바삭한 과자를 소개합니다.
단 것을 안좋아하시는 분들도 고소하게 즐기실 수 있고,
다이어트 하시는 분들은 더욱 부담없이 즐기실 수 있어요.

건강한 두부과자 만들기

● 재료
두부 200g, 달걀 한개, 밀가루 250g, 설탕(스테비아 등으로 대체하시면 좋습니다) 5TB(55g), 냄새없는 오일 3TB(55g), 베이킹파우더 0.5T(3g), 검은깨 3TB(25g)

● 레서피
1. 두부를 큰 그릇에 으깨 넣고
2. 달걀, 설탕, 오일을 넣어 섞어 주세요
3. 밀가루에 베이킹 파우더를 섞어서, 검은깨도 반죽에 넣고
4. 잘 섞어 주시는데, 오래 치댈수록 바삭함이 줄어들고 질겨지니 주의 하세요.
5. 375F(190C) 오븐에서 15분 정도 구우시는데, 시간을 늘릴수록 바삭함이 더 해집니다.
6. 한 김 식혀서 더 바삭하게 드세요~

초간단 건강 영양찰떡

건강 다이어트 고구마빵(노밀가루, 노설탕, 노버터)

건강 다이어트 오트밀베이킹(노밀가루, 노설탕, 노버터)

다이어트 바나나 베이킹(노설탕, 노버터)

부드러운 오트밀바(노설탕, 노밀가루)

구독과 좋아요는 좋은 컨텐츠를 만드는 힘이 됩니다.

Track : A Cup of Tea -

Track : 아무것도 하기 싫다 2 -

손매력 : 혹시.. 티스푼용량을 그램도같이 올려주시면 안될까요?ㅜㅜ 계랑스푼을 오늘 나가서 사왔는데제가사온계랑스푼은 5ml인데..티는 7.5ml라고 하더라구여..저울로 계량해야할것같아서여...ㅜ이거만들라고 두부도 사왔는디...ㅜㅜ
Juliet Choi : 참 간단한 건강한 과자예요
다 만들어보고싶게 하는힘이있네요 ㅎㅎ
Awesome
신혜숙 : 오븐없으면 안돼는 건가요??
슬기로운독서생활 : 우와 ASMR 저도 오독오독 먹고싶어요~ 두부과자 좋아하는데 직접 만들 수 있다니!! 좋은 정보 감사합니다 ♡ 꼭! 만들어 먹어 볼게용~
Juliet Choi : 오늘 레슨없는날이라 만들아봤어요
ㅋㅋ 시키는대로 좀 안하고 응용하는편이라 죄송
두부도 대강 물빼고 까만깨가없어서 almond bake해서 굵게 같아서 더 많이넣고 그래서인지 오븐도 한10분 더했어요. 엄청 고소하더라구요.
잘먹을께요
생중계 바이든보고 뭉클했어요. 태어나기는 한국서 태어나도 오래살다보니 사는곳이라 캐나다사시니까 좀 아햐하실거예요.
have a fabulous day

초보자도 쉽게 만들 수 있는 웰빙 간식 양갱이 만들기 고구마요리 단호박요리 꿀 고마요리 양갱이요리 자색 고구마 양갱이 만들기 단호박 양갱이 만들기 꿀 고구마 양갱이 만들기

#자색고구마요리#단호박요리#꿀고구마요리#양깩이요리#양갱이만들기#양갱이만드는방밥#자색고구마양갱이만들기#단호박양갱이만들기#꿀고구마양갱이만들기#자색고구마양갱이만드는방법#단호박고구마양갱이만드는방법#꿀고구마양갱이만드는방법

자색고구마 재료:
자색고구마 450g,
설탕 6 수저(100g)
혼합 견과류 4 수저(80g),
한천부말가루 크게 1 수저(15g),
물엿 1 수저 반(15g),
물 3컵 300ml (종이컵 3컵),
꿀 2 수저,

단호박 재료:
단호박 600g,
물 400ml (종이컵 4컵),
설탕 6 수저 (100g),
물엿 3 수저 (90g),
젓 420g,
대추 6 개
한천가루 크게 1 수저(15g),
꿀 1 수저,

꿀고구마 재료:
꿀고구마 540g,
견과류 75g,
한천가루 크게 1 수저 (15g),
설탕 6수저
물엿 2 수저 (600g),
꿀 2 수저
물 400ml (종이컵 4컵),

밥 숱가락으로 계량 했습니다.
(단맛은 설탕으로 조절합니다.)
김용구 : 양갱이 맛있어보입니다
헥사메딘 : 건강한 간식이네요~
너무 맛있어 보여요~
kim kim : 와따잉
Big Bunny Cooking 빅버니쿠킹 : 와우, 너무 에쁘고 맛있어 보여요~ 한번 맛보고 싶네요~~ 좋은영상 잘 보고 꾹꾹꾹 하고 갑니다~ 자주 뵈어요~
스타 : 이거슨 예술~~

... 

#웰빙간식만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,537건 28 페이지
게시물 검색