에어콘동관

페이지 정보

profile_image
작성자삽질맨 조회 77회 작성일 2021-11-28 18:39:02 댓글 0

본문

에어컨 설치법 1부 동관 연결하기편/ 요즘 확관 다 되어서 팔기 때문에 셀프설치 어렵지 않다. 동관 조금 꺽여도 상관 없음. 에어컨 가스가 세는 이유는 너무 쎄게 조여서 그런 것

너트에 끼워져서 잘려 있는 동관은 토치를 이용하면 쉽게 녹습니다.

1. 에어컨 연결을 어렵게 생각하는 이유
2. 생각 없는 없자들과 이사할 때, 에어컨 가스 모으는 법
3. 중고로 에어컨 살 때 반드시 가스 모았느냐를 확인 할 것! 그것이 5만원임
4. 여름에 왜 에어컨 기사들이 안 오나? 업소의 영향이 큼

1. 동관 사지 말고 알루미늄관을 사라. 확관 되어 있는 것으로 사라
2. 동관 심하게 꺽이지 않은 이상 얼마든지 펴서 쓸 수 있다.
3. 동관 펴는 법과이미 살짝 꺽인 동관 더 이상 안 꺽이게 하는 방법
4. 엘보는 어쩔 수 없을 때 사용하는 것이지 사용하지 말아야 함
5. 2개의 동관을 연결 할 때는 완전히 평행을 맞춰서 조여야 함
6. 에어컨 가스가 세는 곳은 대부분 실외기쪽 연결이 아닌 실내기쪽 연결임
7. 스텐 뚫는 법은 홀쏘!
8. 알루미늄 관의 특성과 적정한 가격은 3만원.
9. 확관을 많이 하면 끝이 깨져서 센다. 확관을 지나치게 한 것을 판단하는 법
10. 불안해서 너트를 너무 꽉 조이면 끝이 깨져서 센다.
11. 동관 커팅기 없이 줄톱이나 함석가위. 니퍼로 잘라도 되나?
구산 : 힘들게 하신 작업, 중간 중간 실수한 부분도 가감없이 다 보여 주셔셔 아주 재미있게 잘 봤습니다. 특히, 실내기 쪽 벽에서 나온 배관 너트 없이 먼저 확관해 놓으신 부분 보고는 내내 조마조마하며 봤어요. ㅋㅋ 저 5년 정도 젊어진 것 같아요. ^^
신명기 : 6대 조수로 제가
옮겨본 경험한 자로
보았을땐 대단한 지식과
경험이 있는듯 하네요
따봉이네요
많이배웠어요
아는게 힘이다
건강하세요
늘 기죽지마시고
천수를 누리시어
조은정보 주세요
崔泰英 : 배관 보온을 잘 안하셨네요.
혹여나 따라하시는 분들은 필히 배관 보온에 신경 쓰셔야 합니다. 화면 속 장소는 1층 상가라 크게 문제 될거는 없지만 밑에 층에 누군가 거주하고 있는 구조라면 배관에서 나온 결로로 밑에 층에 물이 흘러 벽지 손상이나 심하면 석고가 주저 앉는등의 재산상에 피해가 생길 수 있습니다
남대현 : 이정도 동관길이면 스프링 넣어서 구부리면 별 문제업을듯 합니다
시골삼춘 : 확관 하기전에 너트 먼저 넣으세요... ㅎㅎ
후반부에서 처럼 미칠일이 줄어듭니다ㅋㅋ

Air conditioner moving installation 에어컨 이전설치 - 필요한 공구 와 사용법

에어컨 이전설치에 필요한 기술을 영상에 담아보았습니다.

동관절단기 동관확관기 동관밴딩기 사용방법 입니다.

도움이 될 수 있으면 좋겠습니다^^
써드콘 : 동관이 연질관이 아니라서 확관이 잘 안되네요~^^
용접기 연질을 만든후 확관을 한번 해봐야할것 같아요~
서상수 : 좋은 정보 감사합니다 잘배우고 실천 하여보겠 습니다
박종대 : 에어컨도 직접 이전하시니
굵은 동파이프 벤딩기도 사셔야 겠습니다
가는 벤딩기가격이 궁궁합니다
오늘도 좋은 영상 감사합니다
ok arts : 좋은 정보 감사합니다 ^^
hwang문수 : 잘봤습니다 ^^ 가스는 어떻게하셨나요?

에어컨 실내외기 연결 동파이프 배관 보온재 꼭 확인해보세요. 전기료 절감효과.

에어컨 보온 쉽고 깔끔하고 효과까지 있으니 꼭 해보세요.
미애 : 아~깔끔하게 정리되며 전기료 절감까지~
잘 배웠습니다.
감사~^^
꼰대가수 : 아주 좋은정보 감사합니다 .....
다시한번생각해봐 : 좋은 정보 감사합니다!
박상준 : 대단하세요~에어컨설치도리뷰해주세요~응원합니다화이팅하세요구독꾹
비하이세 : 감사합니다.

... 

#에어콘동관

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,916건 22 페이지
게시물 검색