서유럽쇼핑

페이지 정보

profile_image
작성자팬더 조회 5회 작성일 2022-01-14 14:37:59 댓글 0

본문

유럽쇼핑! 관세 안 내는 법 + 쇼핑 꿀팁! (feat. FTA 쉽게 정리해드림) / 깡나

*INSTAGRAM : @kangnajj @jjuna_joa
오늘은 모르셨던 분들을 위해!! 유럽쇼핑 관세 안 내는 방법을 알려드립니다
다들 직구할 때는 당연하게 FTA 면세 받으시면서 정작 직접 사오는 거는
해당 안 된다고 생각하시더라고요
여행 갈 때 FTA 도장에 대해 잘 알고 가셔서 조금이라도 저렴하게 득템해오세용!!

[tmi같아서 영상에 다 담지 못한 내용]
-저는 저렇게 하고도 셀러 명함까지 받아옵니다..혹시해서..
(물론 세관에서 명함까지 요구한 적은 없음)
-간인 방법은 저처럼 저렇게 딱 반반해도 되고
별도 용지랑 영수증이랑 같이 스템플러로 찝어서 겹치는 부분에 도장 찍어도 됩니당
(검색해보면 예시 사진 많이 나올 거예요! 여러장 뽑아가세용~)
-FTA 감면을 받으면 부가세만 내는 거라 자진신고 혜택인 관세의 30% 할인 혜택을 받을 수 없어요
낼 관세가 없으니까^^!!! (관세가 0이라 0 곱하기 30% = ...?)
게다가 자진신고 혜택은 끽해야 최대 15만원이라
그냥 사는 제품 족족 FTA 서류, 도장 받아오는 게 최고임
그니까 부가세 낼 때 "나 자진신고니까 여기서 30% 더 해줘!!" 하면 씨알도 안 먹힙니다...!!ㅋㅋ
-6000유로 초과의 제품일시 인증수출자 자격을 취득한 곳에서만 가능하고
인증수출자 번호가 적힌 원산지 신고문안을 받아와야 되는데
인증수출자 자격을 취득한 업체 찾기가 하늘의 별따기라고 카더라구요
-매장에서 도장을 찍어줄 의무는 없다고 해요 안 해준다고 하면 인정에 호소하며 냅따 조르는 것이 답...! ^_ㅠ

*참고로 오늘 영상은 개인 여행자를 위한 아주 기본적인 방법을 알려드린 거고
예외적이거나 특정한 상황에 따른 부분들은 다루고 있지 않아요
다 하려면 진짜 파도파도 끝이 없ㅇ.........국제법 ㅂㄷㅂㄷ
저도 전문가가 아니다보니 A to Z까지 모두 알진 못해서 댓글에서 서로 더 정보 나눴음 좋겠어요!

잘못된 정보 알려줄까봐 나름 철저하게 조사했는데
혹시라도 틀린 점이 있다면.. 따스한 말투로 댓글에 알려주소서...♥

[원산지 신고문안]
THE EXPORTER OF THE PRODUCTS COVERED BY THIS DOCUMENT DECLARES THAT, EXCEPT WHERE OTHERWISE CLEARLY INDICATED, THESE PRODUCTS ARE OF EU PREFERENTIAL ORIGIN.
..............................................(Place and Date)
..............................................(Name and Signature)

(단, EU 회원국이 아닌 나라는 위 문장에서 EU를 빼고 해당 국가를 적으셔야 돼요)

구독하기 : https://www.youtube.com/kangnacosmetics
쭌나좋아 채널 : https://www.youtube.com/jjunajoa
TV캐스트 : http://tvcast.naver.com/kangnajj
---------------------------------------------------------------------------
[Contact mail]
kangnajj@naver.com

-유럽쇼핑! 관세 안 내는 법 + 쇼핑 꿀팁! (feat. FTA 쉽게 정리해드림)
집 팔아 화장품 사는 깡나 : *INSTAGRAM : @kangnajj @jjuna_joa
오늘은 모르셨던 분들을 위해!! 유럽쇼핑 관세 안 내는 방법을 알려드립니다
다들 직구할 때는 당연하게 FTA 면세 받으시면서 정작 직접 사오는 거는
해당 안 된다고 생각하시더라고요
여행 갈 때 FTA 도장에 대해 잘 알고 가셔서 조금이라도 저렴하게 득템해오세용!!

[tmi같아서 영상에 다 담지 못한 내용]
-저는 저렇게 하고도 셀러 명함까지 받아옵니다..혹시해서..
(물론 세관에서 명함까지 요구한 적은 없음)
-간인 방법은 저처럼 저렇게 딱 반반해도 되고
별도 용지랑 영수증이랑 같이 스템플러로 찝어서 겹치는 부분에 도장 찍어도 됩니당
(검색해보면 예시 사진 많이 나올 거예요! 여러장 뽑아가세용~)
-FTA 감면을 받으면 부가세만 내는 거라 자진신고 혜택인 관세의 30% 할인 혜택을 받을 수 없어요
낼 관세가 없으니까^^!!! (관세가 0이라 0 곱하기 30% = ...?)
게다가 자진신고 혜택은 끽해야 최대 15만원이라
그냥 사는 제품 족족 FTA 서류, 도장 받아오는 게 최고임
그니까 부가세 낼 때 "나 자진신고니까 여기서 30% 더 해줘!!" 하면 씨알도 안 먹힙니다...!!ㅋㅋ
-6000유로 초과의 제품일시 인증수출자 자격을 취득한 곳에서만 가능하고
인증수출자 번호가 적힌 원산지 신고문안을 받아와야 되는데
인증수출자 자격을 취득한 업체 찾기가 하늘의 별따기라고 카더라구요
-매장에서 도장을 찍어줄 의무는 없다고 해요 안 해준다고 하면 인정에 호소하며 냅따 조르는 것이 답...! ^_ㅠ

*참고로 오늘 영상은 개인 여행자를 위한 아주 기본적인 방법을 알려드린 거고
예외적이거나 특정한 상황에 따른 부분들은 다루고 있지 않아요
다 하려면 진짜 파도파도 끝이 없ㅇ.........국제법 ㅂㄷㅂㄷ
저도 전문가가 아니다보니 A to Z까지 모두 알진 못해서 댓글에서 서로 더 정보 나눴음 좋겠어요!

잘못된 정보 알려줄까봐 나름 철저하게 조사했는데
혹시라도 틀린 점이 있다면.. 따스한 말투로 댓글에 알려주소서...♥

[원산지 신고문안]
THE EXPORTER OF THE PRODUCTS COVERED BY THIS DOCUMENT DECLARES THAT, EXCEPT WHERE OTHERWISE CLEARLY INDICATED, THESE PRODUCTS ARE OF EU PREFERENTIAL ORIGIN.
..............................................(Place and Date)
..............................................(Name and Signature)

(단, EU 회원국이 아닌 나라는 위 문장에서 EU를 빼고 해당 국가를 적으셔야 돼요)
듬아 : 5:45 친절한 영어문장과 함께 읽는법까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 꼼꼼쓰해!♡
PURE.D퓨어디 : 대박 ㅠㅠㅠㅠ꿀팁♥️
썸블리 : 오쒸 나 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 담주에 여행가는데 아주그냥 감사합니다
Diane : 현직자입니다 협정문구도 그렇고 인증수출자 등등 어려우셨을텐데 똑부러지게 감면 받으셨네요 멋져요 같은 방식으로 회사에서 원부자재 구매할때 관세 감면 받고 있어요~ 국가마다 FTA 협정이 다르기 때문에 관세 감면 여부도 여행전에 꼭 확인하시길 추천드러요

유럽아울렛! 명품가격 실화!?l Europe Outlet (Kildare Village)

그동안 너무 많이 일이 있었기도 하고,
너무 루즈해졌어서 드디어 올리네요...ㅜㅜ
Kim Cook : 내 월급같아 ㅋㅋㅋ.. 아일랜드 브이로그 중에 제일 재밌는거 같네요 킬데어 방문하려고 했는데 영상 감사합니다!
melona메로나 : 저두 가고 싶네요 아울렛 ㅠㅠㅠ 2탄 ㅇ올려주세요!!!
SH L : 유럽에서 샤넬백을 30만원대에 겟할 수도 있나요???
TY love TY : 카세트백은 아울렛 section 없었겠죠?
Anderson Park : 그쪽에서 물건 사셨을때 영수증에 나오는 shop# 좀 가르쳐주세요.. 저한테 필요해서요..

이탈리아 거주 현지인) 2021년 피렌체 더몰 아울렛 Fireze The Mall 가격공개 / 이탈리아 브이로그 / 이탈리아 아울렛 쇼핑

안녕하세요. 오랜만에 로마언니 입니다.
제 인스타를 보고 계시는 분들은 이미 아시겠지만 얼마전 피렌체에 일을 하러 갔던 남편에게 차량을 훼손하고 소지품을 훔쳐가는 불미스러운 일이 생겼었습니다.
덕분에 한국, 이탈리아 신용카드는 물론이고 각종 신분증, 지갑조차 없는 빈털털이 신세가 되었습니다.
당장 투어를 해야하기에 가이드 증 들을 비롯한 신분증 재발급을 우선으로 하나씩 해결해가고 있는 중입니다.

지갑이라는 것이 있을 땐 잘 몰랐는데 막상 없으니 참 불편하더라구요
남편 지갑 사러 간 김에 오랜만에 컨텐츠 만들어보았습니다
유럽여행 자체를 그리워하는 분들도 많이 계시겠지만,
유럽여행 중 쇼핑을 그리워하시는 분들도 많이 계실거라 생각되는데요
완벽한 대리만족이 될 순 없겠지만, 코로나 시대 관광객의 발길이 아직은 더딘 이 곳
이탈리아 피렌체 더몰 아울렛은 현재 어떠한 제품들과 어떠한 가격대로 상품들이 나와있는지 궁금증 하셨던 분들께 이 영상이 재미 있으셨으면 좋겠습니다

구독과 좋아요 도 많이 부탁드릴께요

인스타그램 :: https://www.instagram.com/roma_roron_bebe

#이탈리아로마일상브이로그 #이탈리아쇼핑 #피렌체더몰아울렛

Song : Roa - Summer Air
코타키나발루 휘성이네 Whee's Story : 어머~~ 천국이 따로 없네요~~
변변한 아울렛 하나 없는 해외시골이다 보니 물욕(?)도 서서히 줄어드는듯한… ㅎㅎ
랜선 아이쇼핑으로 그리움을 달래봅니다. ❤️❤️
thinkbabyhe : 궁금했었는데 시원하게 올려주셔서 넘넘 감사해요 :-)) 그리고 나쁜일은 액땜이라 여기시고..로이네가족 모두 건강하시고 새지갑안에 머니가득가득한 일들만 가득하시길 기원합니다 :-D
말차러버 : 허걱.. 더몰 정말 오랜만이네요 ㅠㅠ 1년반 전에 쇼핑했던 기억이.. 영상 감사합니다❤️
아이스아메리카노 : 쇼핑의 천국에서 무사히 나오셨군요. 하루쯤 안에서 2식 2카페 하고 싶은 장소 너무 반갑게 잘 봤습니다 ㅋ
최아영 : 어머나 도난이라니요ㅠㅠ 속상하셨겠어요 피렌체에서도4일이나지냈는데 남들다가본 더 몰 안갔거든요ㅋㅋ 덕분에 구경제대로 했어요^^ 보테가 예쁩니다 저도가방하나갖고싶어요

... 

#서유럽쇼핑

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,012건 10 페이지
게시물 검색