노인재가복지

페이지 정보

profile_image
작성자내일은피구왕 조회 7회 작성일 2022-05-26 22:39:06 댓글 0

본문

재가복지센터창업 절대 쉽지 않네요

사회복지사가 창업하실 수 있도록
도와드리는 사회복지사 창업 연구소 입니다.
현직 센터장이 직접 알려주는
방문요양센터, 주야간보호센터 창업정보 !

https://cafe.naver.com/nationalseniorcare/121

#재가복지센터창업
#재가복지센터사회복지사
#재가복지센터창업비용
#재가복지센터업무
#재가복지센터수입
#재가복지센터설립요건
#재가복지센터매매
사회복지사창업연구소 : https://cafe.naver.com/nationalseniorcare/121

방문요양센터 등록현황 & 폐업현황
여미선 : 예 오늘 강의 잘들었읍니다
모두 유익한 내용이며 섯불리 사회복지자격증하나로 시작하기엔
어렵습니다~ 저도 요양사로 초반에
밑바닥으로 시작하여 팀장으로
일하다 센터를 개원하여 현재
5년여동안 65명정도 대상자
어르신에게 서비스를 하고 해드리고
있으며 종사자50여명넘과 함께
일하고 있읍니다 ~ 앞으로로
좋은정보 많이많이 주시고 공부하고 노력하고
발전하는 센터가 되고자 합니다
감사드려요.
야옹이삼촌 : 식당사장이 일 잘하고 성실한 주방아주머니
구하는 것이 어려운 것처럼
재가요양사업도 성실한 요양보호사 선생님 모셔오는 것도 어려운 일이네요.
정만석 : 수급자 모집도 중요하지만 요양사 구하지못하면 도루아미타불 제데로 일잘하는 요양사구하기 힘들다 대상자가 해고못하게 하고 센타없애고 정부에서 관리해야 요양사처우개선에 중요하다
원예성 : 친절한 설명 감사합니다~^^

1강 재가노인지원서비스 개요

재가노인지원서비스 기준안 및 운영가이드 강의
1강 재가노인지원서비스 개요

* 재가노인지원서비스 기준안 및 운영가이드 강의는 2020년 노인복지 민간단체 지원사업으로 진행되었습니다. 회원시설에서의 많은 관심과 참여 부탁드립니다.

*집필 및 감수 위원
한국재가노인복지협회 재가노인복지연구소
임병우 성결대학교 사회복지학과 교수
전성남 광주동구시니어클럽 관장
조유향 前초당대학교 간호학과 교수
조추용 꽃동네대학교 사회복지학과 교수

김정미 행복한노인지원서비스센터장
김지영 강남노인복지센터장
김희숙 화성재가노인지원서비스센터장
박병규 노무법인 해명 대표 노무사
정선남 의령노인통합지원센터장
최광필 前한국재가노인복지협회 사무국장
황명구 대구시지재가노인돌봄센터장

*영상 시나리오 감수
김지영 강남노인복지센터장
김명희 샬롬노인복지센터장
박인규 운교노인복지센터장
김남형 진명노인복지센터장
김미애 선우노인복지센터장
최광필 前한국재가노인복지협회 사무국장

* 영상제작 : 316커뮤니케이션
* 영상이미지 : 316커뮤니케이션, 그래픽오션

* 현장사진을 제공해주신 행복한재가노인지원서비스센터, 효경재가노인돌봄센터, 산남노인복지센터, 운교노인복지센터, 샬롬노인복지센터, 대구시지재가노인돌봄센터, 화성재가노인지원서비스센터 그리고 현장에 계신 재가노인복지시설 현장 종사자 분들게 감사드립니다.

⚫️사회복지사 브이로그재가노인복지센터 사회복지사의 일상| 직장인브이로그| 아름나비의 독서토론| 큐템에서 협찬상품을 받았어요!|

안녕하세요 니니로그 시청자여러분:)
일주일 잘 보내셨나요?!
요번주 영상엔 큐템이란 브랜드에서 제품 협찬을 해줘서
일주일간 사용해보고 느낀점을 담아봤답니다 :-)

(친구가 일하고 있는 곳이기도 하고 그만큼 제품에 신뢰도가 가서 촬영한 영상이지 절대 금전적인 지원을 받지 않았답니다✔️)

사회복지사가 하는 일이 궁금하신 분들이며 취업준비하시는 분들께서 댓글을 남겨주시는 데 항상 감사드리고 그 열정에 박수를 보내드립니다

그럼 오늘 영상도 재밌게 시청하시고 댓글과 구독 좋아요 부탁드릴께요☺️

#사회복지사브이로그#재가노인복지센터#직장인브이로그
니니로그nini : ✔️영상 상단에 화질 1080p로 변경 후 보시면 선명하답니다 ☺️
행복한 사람 : 영상 매번 잘보고 있어요☺️ 저도 사회복지사 준비중이거든요~ 다른 전공으로 대학 졸업을 했는데 적성과 맞지 않아 사회복지학을 학은제로 공부했고 이번에 실습도 마쳤답니다ㅎㅎ 혹시 이러한 과정으로 자격증을 취득하면 취업하는데 어려움이 클까요??ㅠㅠ
그 외 컴활 자격증이랑 운전면허 2종 밖에는 없네요,, 도움 될만한 자격증도 추천 부탁드려요❤️❤️
김민지 : 일하는 모습 너무 멋져요!!일하는 영상 더 많이 보여주세요ㅎㅎ
벤벤나라 BENBEN's Country : :) 체크리스트는 뭔가 직접 수첩에 적으면서 하는게 저도 좋더라구요 ! 영상 잘 보았어요~ 다른 영상도 꼭 볼게요 !!
이가연 : 언니 예뻐요 ~~ 일하는 모습이 멋지네요 ㅎㅎ 응원할께요 ㅎㅎ

... 

#노인재가복지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,432건 1 페이지
게시물 검색