족저근막염 치료병원

페이지 정보

profile_image
작성자써니 조회 1회 작성일 2022-05-27 18:44:30 댓글 0

본문

족저근막염 이 영상 하나로 종결!! (원인, 치료, 스트레칭 방법 등) 병원 가기 전에 꼭 보세요!

이 영상은 제 환자들에게 보시라고 만든 건데, 이렇게 많은 분들이 봐주실지 몰랐습니다.

족저근막염은 매우 흔한 질환입니다.
다행히 족저근막염은 대부분 관리만 잘하면 저절로 좋아지는 병입니다.

병원에 가시기 전에 이 영상을 꼭 보시고, 그대로 해보세요.
꾸준히 하시면 대부분 병원에 가지 않으셔도 좋아집니다.

스트레칭 열심히 하셔서 병원에는 오시지 않으셨으면 좋겠습니다. 진심^^

00:00 시작
04:44 스트레칭 방법 시범

===== 자주 묻는 질문에 대한 답 =====
Q) 족저근막염을 문지르니 아파요. 아파도 계속 해도 되나요?
A) 족저근막이 정상이면 아무리 문질러도 안 아픕니다. 통증이 있는 것은 족저근막이 비정상적으로 뻣뻣해져 있다는 뜻입니다. 손으로 문지르는 것도 아픈데, 체중으로 딛고 걸어서 족저근막이 팍! 늘어나면 얼마나 아프겠어요.
스트레칭 할 때 발바닥이 아픈 정도가, 약간 아픈 정도이거나 참을 만한 정도이면 하셔도 됩니다.
만약 찢어지는 듯한 날카로운 통증이 있으면, 그럴 땐 너무 세게 하지 말고, 너무 아프지 않은 범위 내에서 하세요. 꾸준히 하다 보면 조금씩 덜 아파집니다.

==== 양해 말씀 ===
1. 병원 방문 자제 부탁
"대한족부족관절학회" 홈페이지에 가시면 지역별 족부족관절 전문 의사선생님을 쉽게 검색하실 수 있습니다. 각 지역에 훌륭하신 교수님들과 원장님들이 많이 계시기 때문에, 진료가 필요하신 경우는 근처 병원에서 진료 받으시길 바랍니다.
저희 병원 시스템 상 많은 환자의 진료가 어렵습니다. 처음 오시면 예약 시간과 상관 없이 2~3시간씩 대기하실 수 있습니다.

2. 온라인 진료 수준의 댓글 자제 부탁
의료 상담을 요청하는 댓글은 지양해주시길 부탁드립니다. 댓글만으로 정확한 상태를 진단할 수 없으며, 온라인 진료는 현행법상 불법입니다. 본인 상태에 대한 궁금한 점은 근처 병원에 문의하시길 부탁드립니다. 적절하지 않은 댓글이나 대답하기 곤란한 문의 사항에 대해서는 답하지 않거나 임의 삭제 될 수 있음을 미리 양해 부탁드립니다.

==== 발편한세상 증상 별 참고 동영상 목록 ====
[발목 염좌, 인대파열, 불안정성]
1. 인대 파열! 수술 꼭 해야할까?

2. 발목 삐끗? 기능적 재활 치료법

3. 발목 강화 운동

4. 발 코어를 강화하라

[발 뒤꿈치, 앞꿈치, 발바닥 통증]
1. 족저근막염, 이 영상 하나면 게임오버

2. 아킬레스건염, 이 영상 하나면 게임오버

3. 발 앞꿈치 통증, 이 영상 하나면 게임오버 (지간신경종, 중족골통 등)

4. 무지외반증, 이 영상 하나면 게임오버

5. 발바닥 통증? 바로 이 병 때문입니다 (지방패드 위축 증후군)

6. 발바닥 안쪽 통증? 바로 이 것 때문입니다 (부주상골)

7. 의사가 말하는 발 아플 때 좋은 신발

[재활 방법]
1. 발목 강화 운동 (발목 주변 근육 강화 운동)

2. 발목 삐끗? 기능적 재활 치료법 (외재근 운동, 밸런스 트레이닝)

3. 발 코어를 강화하라 (내재근 운동, 발바닥 잔근육 강화 운동)

4. 종아리 재활 운동 (종아리 근육 강화 운동)

5. 아킬레스건염, 이 영상 하나면 게임오버 (종아리 스트레칭 방법)

6. 무지외반증 (내재근 운동법)

7. 다리가 붓는 진짜 이유

[발목 연골 손상]
1. 발목 연골 손상, 이 영상 하나면 게임오버

2. 관절연골손상, 수술의 정석

3. 관절연골손상, 최신 치료 방법 총정리

배규리 : 출산 후 족저근막염이 생겨 마음고생이 심한데 영상을 보고 많은 위로 받았습니다. 임신때 늘어난 체중을 줄이기 위해 걷기운동을 하루 30분정도 했었는데요, 이것이 족저근막염에 독이 되는지 약이 되는지 모르겠습니다. 걷기를 꾸준히 하는게 좋을까요? 아니면 완전히 낳을때까지 걷는걸 최대한 자제하는게 좋을까요?
심.해.요 TV : 친척을 포함해서 주변에도 좋은 의사샘들이 여럿 있지만 살다가 이렇게 멋있는 의사 샘 첨 본다..
자상하다 못해 너무나 빈틈없는 강의, 환자를 위한 진정성 가득한 똑 부러진 설명, 이런 분을 일컬어 진짜 명의라고 하는 거지..진료만으로도 시간이 없으실텐데 세련된 영상 편집기술에 썸네일 그대로 이 영상 하나로 종결! 게다가 잘 생기시기까지?...흐악
명실 여 : 2년 정도 엄청 아파서 고생했는데~이 운동 2달 정도하고 거의 없어진 것 같아요. 너무 감사합니다. 하루에 20km 정도씩 일주일에 두번 도보순례 하는데 요즈음 너무 좋아요. 걷고 들어오면 얼음물에 15분 담갔다가 시간 돌 때마다 이 운동 하고 있어요. 최고입니다.
Joli's family졸리네 일상 : 4:49 족저근막 스트레칭 7:49 발바닥 근육 강화 운동 좋은 정보 감사합니다^^
서정사랑 : 하루에 5시간씩 서서 일을 하니 발바닥 통증이 생겨 낫겠지 하고 5개월 정도 지켜보다 병원을 가기 전 교수님 영상 보고 스트레칭 했는데 기적적으로 통증이 없어졌어요.
신기하기도 하고 앞으로도 꾸준히 계속 해야겠어요.
감사합니다~^^

족저근막염수술 없이 정말 완치가 어려울까? 발뒤꿈치통증 치료 시 중요한 한 가지!

족저근막염은 완치가 어렵다?! YES or NO
그 궁금증을 연세사랑병원 족부전문의가 알려드립니다.

족저근막염수술이 꼭 필요한지,
왜 많은 분들이 완치가 어렵다고 하는지,
발뒤꿈치통증 시 가장 중요한 핵심인은 무엇인지
[족저근막염 2편]에서 상세히 설명해드립니다.

자세한 내용은 영상을 통해 확인하세요 -!

#족저근막염 #족저근막염수술 #발뒤꿈치통증 #연세사랑병원 #김용상 #김태용
연세사랑병원 : 함께 보시면 좋은 족저근막염 스트레칭 영상입니다.

이맑음 : 발바닥 뒤쪽으로 골극이 발견되는 상태인데.. 골극이 있으면 무조건 통증이 있나요. 아님 골극이 있어도 안아픈 경우도 있나요? 발바닥 뒤쪽을 세게 누르면 뭔가 만져지는 느낌이 드는데 골극이 만져지는 걸까요? 골극은 어떻게 해야할까요?
심.해.요 TV : 진실되어 보이는 두 분 선생님의 환자를 생각하시는 강의..잔잔한 감동이 밀려옵니다
김범수교수의 발편한세상 : 진행하시는 원장님, 여유있고, 요약도 잘하시고, 옆에 계신 원장님 당황도 시키시고.. 예능 같습니다~^^ 잘 봤습니다~^^
20대 당뇨청년 나당식 : 족저근막염 설명에 대해서 잘 들었습니다^^

족저근막염 아직도 마사지만 하세요? / 족저근막염 절대 안 낫는 이유와 치료법

단순 족저근막의 문제 뿐만 아니라 엉덩이 근육과 후방근막선의 전체적인 영향을 받기 때문에 전체적으로 봐줘야 합니다. 아래 링크에 있는 운동들을 해주세요

#족저근막염치료 #발바닥통증
운동하는 물리치료사 : 영상을 다 보셨으면 아래 족저근막염 완치 운동법 영상을 봐주세요

운동하는 물리치료사와 자세한 상담을 원하시면
아래 링크로 오셔서 신청해주세요
https://blog.naver.com/nghghh/220970077738
미쳤습니까휴먼 : 좋은 영상 감사합니다~! 요즘 족저근막염으로 고생중인데 큰 도움이 되었어요! 혹시 운동 전에 스트레칭을 하고 큰 무리가 되지 않는 강도로 30분 정도 달리는 건 괜찮을까요? 아니면 집에서 맛사지, 스트레칭, 재활운동을 하며 완전히 통증이 사라질때까지 기다려야할까요? 운동을 못하니 죽을 맛 입니다 ㅠㅠ ㅎㅎ
M M : 설명해주셔서 몸에 대한 이해도를 높여주시고. 너무 감사드려요.
-잘했어 : 많이 걷고 방방 뛰어서 발바닥이 아픈데... 스트레칭 위주로 더더더 운동해야 낫는 병이었군요. 엉덩이 근육까지 중요하다니 도움이 많이 되었습니다. 감사합니다.
Naru : 급성 족저근막염으로 너무 고생중인데 좋은 영상 고맙습니다.

... 

#족저근막염 치료병원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,429건 1 페이지
게시물 검색