워드프로세서1급난이도

페이지 정보

profile_image
작성자쎄미 조회 1회 작성일 2022-06-28 20:19:59 댓글 0

본문

워드프로세서 자격증 따지마세요!

워드프로세서 자격증 따지마세요!

[사용하는 장비]

*소니 스틱형 IC 레코더 ICD-TX650
https://coupa.ng/bQvC6Q

위 링크로 들어가셔서 구매하시면, 김직장인이 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
박상현 : 현직 교사인데요, 2021년이라고 모든 학생들이 타자를 잘치는건 아니더라고요. 또 모든 학생들이 컴퓨터를 다 잘다루는 것도 아니고요. 타자를 잘 치는 학생부터 한글도 100타가 안되는 학생, 영타는 50타도 못넘는 학생 엄청나게 많습니다. 스마트폰으로 타자를 잘치는 것과 키보드로 치는 것은 또 다르기도 하고요. 물론 워드가 필요하다 필요하지 않다는 사람마다 다르겠지만 워드를 따지않을 이유가 단지 2021년에 컴퓨터를 못 다루는 사람이 어딨냐 라는 시선으로 생각하기에는 무리가 있지 않나 싶습니다.
김병준 : 이번에 공군병 입대하는 사람인데 편하고 좋은 보직 받으려면 워드프로세서 자격증 보유는 필수적이라고 합니다.
사람마다 각자의 사정이 있는 것이고, 필요한 사람은 따는겁니다.
해당 자격증 따려고 결심하셨던 분이 이 영상 보고 포기하는 일은 없었으면 하여 댓글 남깁니다.
Eugene 0304 : 일반 중소기업, 대기업은 모르겠지만 블라인드 채용에선 워드도 다 가산점과 무조건 필요함... 이분은 걍 일반 기업 기준으로 말씀하신듯ㅎ
핫도그 : 공무원 수시채용 워드프로세서하고 컴활2급 가산점 있는곳 많아요. 워드프로세서 무시하면 절대안됨~
사기업은 뭐 크게 의미없을수도.
그래도 자격증공부하면 회사에서 한글프로그램 사용할때 자신감 많이 생김
유영민 : 전 지금 내년 교육행정공무원 시험 준비중인데 워드하고 컴활이 있어야 업무가 더 편해집니다

워드 실기 2시간 만에 합격하기 (책X 단축키X)

책도 필요없다!
단축키도 많이 필요없다!

워드프로세서 실기 시험 하루 만에 합격하는 (정확히는 2시간 정도 공부하고 합격하는) 대략적인 방법입니다.
워드프로세서 실기 시험에 출제되는 기능들을 간단하게 정리하고
타자는 어느 정도의 중요성을 갖는지, 타자를 다 치면 어떻게 해야 하는지 등을 다루고 있습니다.

아래 워드프로세서 모의문제를 프린트해서 시간 제한 없이 2번, 시간 제한 30분으로 1번 공부해보세요!

- 지시사항: http://license.korcham.net/kor/etc/download.jsp?cd=3\u0026filename=2010-%B8%F0%C0%C7%B9%AE%C1%A6(%C7%A5%C1%F6).pdf
- 결과화면: http://license.korcham.net/kor/etc/download.jsp?cd=3\u0026filename=2010-%B8%F0%C0%C7%B9%AE%C1%A6(%B9%AE%C1%A6).pdf
최갸아악 : 설명 깔끔하게 개잘해주시네여 ㅇㅅㅇ 감사합니다 ~~~!!!!!!!! 으에에엥
오브콜스 : 우와.. 내용이 군더더기 없고 핵심이네요! 컴 문외한인데 이거봄 합격할거 같아요~ 좋은영상 진짜 감사합니다^^
문정민 : 덕분에 합격했습니다 감사합니다!
혹시나 이영상보시는 실기예정인분들 꼭 합격하실거에요!!
인사람 : 감사합니다 선생님! 책안사고 한번에 통과했습니다. 시험까지 몇일 안남아서 고민이 많았는데 덕분에 한번에 합격한거같아 정말 감사합니다. 합격발표가 늦게나와서 이제 올리네요!
껍던씸 : 운좋게 필기는 기출 3번풀고 붙었는데 실기는 진짜 공부해야겠구나 했어요 그런데 이 영상 보니깐 실기도 하루만 공부해도되겠다는 생각이 드네요ㅋㅋ 감사합니다

모든 자격증 시험 난이도 비교!!

모든 자격증 난이도 비교입니다.
토익, 컴활, 전기기사, 지게차 운전기능사, 정보처리 기사, 산업안전기사, 위험물, 사회복지사, 한국사, 공인중개사등 모든 자격증 시험 난이도 비교!!
박경서 : 영상 잘 봤습니다 너무ㅜ대단하세요 ㅜㅜ 혹시 개개인마다 차이가 물론 있겠지만 취득에 필요한 공부기간을 대략 알려주셧는데 대략 하루 공부 몇시간 정도기준일지요??
꿈냥이꿈통이 : 전기기사 공부중인데 정말 극악 난이도 답습니다! 열심히 해서 내년 꼭 최종합격 하고싶내요!! 취득하기 힘든만큼 앞으로 진로에 매리트가 많을거라 믿고 파팅!!!
김승한 : 어쩌다가 주변분들은 토목기사와 전기기사 둘 다 가지게 된 건가요? 궁금하네요
그리고 가보남님도 자격증을 도대체 얼마나 많이 따신거에요...정말 대단하시네요.
손학교 : 딱 1년 전에 이 영상 봤는데 그동안 컴활 1급, 한국사 1급, 정보처리기사, SQLD를 따고 다시 왔는데도 이분 엄청난 능력자시네요 ㅋㅋ
이브이현진 : 저는 사회복지학과 재학 중인 학생입니다! 사회복지사 1급 자격증을 취득할려면 4년제 대학에서 학위를 취득하거나 전문대학이나 양성과정 수료자는 1년이상의 실무경험이 있어야 됩니다! 그런데 어떻게 1급 응시자격을 얻으셨는지 궁금합니다:)

... 

#워드프로세서1급난이도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,070건 1 페이지
게시물 검색