흑임자죽

페이지 정보

profile_image
작성자글로벌호갱 조회 1회 작성일 2022-10-02 06:19:07 댓글 0

본문

영양듬뿍~ 원기회복에 좋은 "흑임자죽" (k food, "Black sesame porridge", Eng Sub)

#쿠킹스타박혜경 #박혜경쿠킹스타 #죽

"쿠킹스타 쇼핑몰' 바로가기
http://cookingstar.shop/

'박혜경 쿠킹스타' 밴드로 초대합니다.
https://band.us/n/aba45fw1n2UbY
밴드명을 검색해 가입할 수 있습니다.

밴드전용폰 010-5642-8281

1. 쌀 180g
2. 참깨 180g
3. 물 1L

1. 180g of rice.
2. 180g of sesame seeds.
3. 1L of water.

Music provided by 브금대통령
Track : 귀여운 BGM 모음 -

[Video Source Support]
Youtube channel "freeticon" : https://www.youtube.com/channel/UCR0g...
에스더쿡 Esther Cook : 흑임자죽‼️
건강에도 맛도 정말 맛있겠어요
원기회복에 정말 최고겠어요
귀한 레시피 공유해주셔서 감사합니다❣
김김경희 : 셰프님 항상 좋은 요리 알려 주시어 감사합니다
야생구절초 : 흑임자죽 간단 하게 유익한 정보 공유해줘서 감사합니다 많은걸 배우네요
해와달 : 쉽게 끓일수 있어서 자주 해먹을 수 있겠어요
고맙습니다 ^^
윤복희 : 흑임자죽 젤 좋아해요
영양죽 맛나게 만들어
올겨울 가족 영양듬뿍 해먹을께요~~~

[순쿡 요리 레시피] 흑임자 죽 영양만점 죽 레시피

▶채널을 구독하시면 세상에서 제일 맛있는 레시피가 찾아갑니다!
http://goo.gl/RWyuGh

재료
불린 쌀 1컵(180g), 검은깨 1컵 (90g), 물 1,500ml, 소금 1/2큰술

쌀은 물에 한시간 정도담궈, 물기를 빼서 준비해주세요.

레시피
1. 믹서기에 쌀과 물을 넣고 곱게 갈아주세요.
2. 믹서기에 검은깨와 물을 넣고 곱게 갈아주세요.
3. 냄비에 갈은 쌀을 넣고 물 500ml를 넣고 저어가며 끓여주세요.
4. 중간중간 남은 물을 넣어가며 끓여주세요.
5. 센불로 끓이다가 끓기시작하면 중약불로 저어가며 끓여주세요.
6. 죽의 농도가 적당히 되었으면 검은깨 갈은것을 채에 받쳐 넣고 섞어가며 끓여주세요.
7. 소금간을 해 마무리해주세요.

#흑임자죽
김 뻔여사뚝딱요리 : 아~흑임자죽 영양도 쨩 이네요♡♡꼭 해 먹겠습니다 ^^♡♡♡
김난주TV : 검은깨를 선물받았는데 죽을 어떻게 끓이나 걱정했거든요. 좋은 정보 고맙습니다.^^
배주안 : 어릴때 이후로 안먹어봐서 꼭 먹어보고 싶었는데! 감사해요
김기수 : 신토불이요 깨죽 맛있어요 영상감사합니다!!!
박미향 : 흑임자깨는 뽁아야하나요~아님~안뽁고그냥하나요~~^♡

고소하고 영양만점! 검은깨로 흑임자죽(깨죽) 만드세요! | 흑임자죽, 깨죽 맛있게 끓이는 법 (깨죽) | 전진주레시피

오늘은 전진주쌤이 검은깨로 흑임자죽 만드는 법을 알려드릴게요~^^
깨죽은 보통 집에서 만들기 어려워하는 분이 계신데,
전진주 요리연구가만의 깨죽 맛있게 끓이는 법! 차근차근 알려드릴게요~

*재료
흑임자 1컵
맵쌀 1컵
현미찹쌀 1/2컵
소금 약간
물 7~8컵

*만드는 과정
- 검은깨는 물을 받아 깨를 부어 잘 씻어주세요.
- 쌀, 현미쌀은 미리 충분히 불려주세요(1시간 이상)
- 믹서에 깨와 물1컵을 먼저 넣어 갈고, 물을 1컵 더 부어 곱게 갈아 냄비에 부어두세요(곱게 간 깨는 체에 한번 걸러 끓이면 식감이 훨씬 부드럽습니다)
- 불려놓은 쌀도 물 1컵과 갈다가 다시 물 1컵을 넣어 갈아 준다(취향에 따라 쌀 굵기는 조절해줍니다.)
- 냄비에 갈아놓은 깨와 쌀을 넣고 물 2컵을 더 넣어 잘 끓여주세요.
- 먹기전에 소금으로 간을 합니다.

* 볶음깨 밖에 없다면 불린쌀 갈 때 볶음깨를 같이 넣어 갈아 끓이면 됩니다(볶음깨 6~7큰술)

00:00 오프닝송
00:42 요리 시작
01:10 재료 소개
10:05 완성! 맛있게 먹는 모습~

#배동성전진주#전진주레시피#흑임자죽

✔ 공구제품 구매문의 : 1688-4025
✔ 광고 문의 : jeongbaptv@monolight.co.kr
박연진 : 사랑스런 울전진주쌤~♡
어쩜 저리도 사랑스럽고
귀욤이 넘쳐날까요~ ㅎ
울진주쌤 요리하는 모습을보면
가끔은 꾀가나는
주방일도
콧노래 불러가며
즐거이 할수있는 힘이
불끈불끈~~~ ㅋ
요즘은 울쌤 덕분에
요리가 넘~ 넘 즐거워요
진주쌤을 보면서
저의 가치관이 바뀌었답니다~ ㅎ
"최고의 신부감은
요리 잘하는 요리사 신부~ !!!^^"
ㅋㅋ
진주쌤~~~♡♡♡
오늘도 진주쌤의
최고의 요리
잘~ 보고갑니다
주말에 울신랑한테
꼭~ 해줘야지
진주쌤~~~♡
배동성 남푠님과
행복한 주말되시길
진심으로 바래드려요~ ㅎ
희세의놀이 : 두 부부가 안팎으로 손발이 척척..
박지민 : 고소함이 전해지는듯...
잘봤어요~♡
김주종 : 전진주.배동성님 상~쫙 펴졌어요~~행복하세요^^
김미자 : 죽끓이는데.밤안개?.너무웃껴요.ㅋ.깨죽영양가도최고죠.진주님은점점이뻐지시네요.사랑을듬쁙받으시니.두분행복하세요

... 

#흑임자죽

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,881건 1 페이지
게시물 검색