초콜릿케익만들기

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작성자김두루미 조회 1회 작성일 2022-10-02 14:13:31 댓글 0

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리얼 초콜릿 케이크 만들기 / How to make best chocolate cake /초콜릿 가나슈 만들기 / Chocolate Ganache Recipe /चॉकलेट केक

안녕하세요~~^^
분 베이크입니다.

오늘은 진정한 초코 덕후를 위한 초코 케이크를 만들어 봤어요.
저희집 귀요미 둘이 모두 먹고 싶다고 요청한 케이크입니다.
특히나 작은 귀요미는 초콜릿 부스러기를 너무 좋아하는데요~

왜 아이들은 장식으로 올라와있는 초콜릿 너무 좋아하잖아요~
그 양이 너무 작아 항상 아쉬운 마음을 달래기 위해
이번엔 왕창 올려 봤어요~^^

특별히 겉면을 멋지게 아이싱 할 필요도 없고 대충 아이싱해서 좋아하는 초콜릿으로 마무리 해 주면 너무 먹음직스런 초코 케이크가 완성입니다.

슈가 파우더를 뿌려 주니 더 아름다운 비쥬얼로 바뀌었네요~
남편이 이 케이크가 쇼 케이스에 있으면 안 먹고 못 베길 비쥬얼이라고 하네요~
이 초코 케이크는 하루 숙성 안 하고 먹었는데도 정말 맛있었어요.

만드는 방법~~!
체크 포인트~~!
자, 그럼..

시작해볼까요~~

제 영상이 마음에 드셨으면 “좋아요”와 :구독“버튼 눌러 주세요..
감사합니다.

▇ ▇ 화면 오른쪽 상단에 점 세개 클릭하시면 ..▇ ▇

자세한 설명을 보실 수 있습니다.

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*재료/ ingredients

( 완성 17cm *6cm 케이크 )

● 초코 스펀지 케이크
--- 몰드 18cm

달걀 4
설탕 100g
꿀 20g
소금 한 꼬집
바닐라 익스트랙 5ml

박력분 95g
베이킹 파우더 1/2tsp
코코아 가루 15g

우유 45g
무염버터 40g

♥다크 초콜릿 가나슈 생크림
다크 초콜릿 200g
휘핑크림 (A) 100g
물엿 15g
무염버터 5g (선택)

휘핑크림 (B) 300g


♥ 초콜릿 부스러기

♥ 데코레이션용 데이지 꽃장식 만들기


♥ 시럽

물 30g
설탕 18g
럼 3ml ( choice)

ㅡㅡㅡ 만드는 방법 ㅡㅡ
물과 설탕을 계량하여
전자레인지로 설탕을 녹여 주세요..
럼을 넣고 섞어 주세요


**만드는 방법
1. 달걀에 설탕,소금,꿀,바닐라 익스트랙을 넣고 중탕으로 40~42도까지 올려 주세요.

2. 고속으로 휘핑하여 색이 아이보리로 변하면서 풍성한 볼륨이 생길때까지 휘핑합니다.
-- 리본이 그려지고 3초 정도 후에 없어지는 정도까지 휘핑해 주세요.
-- 저단으로 기공정리 해 주세요.
3. 40~45도 사이에 우유와 코코아 파우더를넣어 주세요.
--- 우유를 먼저 넣으면 반죽의 유동성이 좋아져서 가루를 더 쉽게 섞을 수 있어요.
4. 가루를 두 번에 나눠서 섞어 주세요.
5. 55~60도까지 데운 버터에 반죽의 일부를 덜어내서
섞어주어 텍스춰를 맞춰 주세요.
6. 신속하고 매끄럽게 섞어 주세요.
7. 팬닝후에 꼬치로 기포를 다시 정리해 주고.
8. 탕~!!쳐 줍니다.
9. 180도로 예열한 오븐에서 170도로 32~35분 정도 구워 주세요.
10. 가운데를 손바닥으로 살짝 눌러보아 물렁하지 않고 탄탄하면 오븐에서 꺼내세요.
11. 오븐에서 나오자마자 탕~! 쳐서 수증기를 빼 주고, 뒤집어서 식힙니다.
12. 3장으로 슬라이스 해 줍니다.
13. 초콜릿 부스러기를 만들어 주세요
14. 초콜릿 크림을 만들어 주세요.
15. 다크 초콜릿과 뜨거운 생크림을 섞어 매끈한 상태에서 무염버터.물엿을 넣어 주세요
16. 크림을 휘핑해 주세요.
17. 30도 이하로 식으면 생크림을 부어서 휘핑합니다.
18. 영상처럼 몽따주 해 주세요.

* 영상속에 자세한 내용이 있어요.~~

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어떠세요~?
특별한 베이킹이 되셨나요~?

영상에 최대한 공정과 설명을 담았습니다.

**BGM--
Song : 이철희 - Like a movie
자료출처 : https://gongu.copyright.or.kr
Music promoted by DayDreamSound :

CC-BY 3.0 https://goo.gl/Y8U8b9
Track : Hemio -
Music by Hemio
Follow Artist : https://www.youtube.com/user/FVGozak
시청해주셔서 감사합니다~~

● 자막을 없애시려면..화면 오른쪽 상단에 점 세개 클릭,
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● 분 베이크 인스타그램 바로가기
https://www.instagram.com/boone_bake/
Boone Bake분 베이크 : Hi.
I'm Boone Bake.
Thank you for always loving Boon Bake.
Please come to my Instagram and support me.
Always be happy and healthy.

https://www.instagram.com/boone_bake/
dona harrisburg : Smiled at your “there is no need for perfect icing” which I am obsessed with. Lol. I’m not holding my spatula properly too. I have difficulty holding the spatula and rotating the pedestal. Sigh~~~~. This looks great. I enjoy all your vids. May give this a try. Will cite you. Stay blessed. Ty for all you do and for sharing.
Maria Lopez : Boone muchas gracias por la receta de hoy !
Saludos desde Mexico!
Psd: podrias hacer una receta de brownies super chocolatosos?
EVE MATTEO : Lo preparé hace poco y me quedó super delicioso!
Gracias ❤️
Mi sobrina ve tus vídeos para relajarse ☺️ (ahí te conocí )
Lucy Castle : Se ve exquisito, espero q su sabor esté igual de delicioso! Gracias por la receta

초콜릿 케이크 만들기 : Moist Chocolate Cake Recipe | Cooking tree

촉촉한 초코 시트에 가나슈로 아이싱한 초콜릿 케이크를 만들었어요~
♥더 자세한 레시피와 설명은 밑에 더보기 버튼 눌러 확인 해 주세요♥
♡For more detailed recipes, please click on the down below♡

촉촉한 초코 시트에 가나슈로 아이싱한 초콜릿 케이크를 만들었어요~
영화 마틸다에 나온 초코 케이크 스타일로 조금 높게 만들어 봤어요~
시트에 수분감이 많아 촉촉한 편이라 시트를 자르지 않고 3개로 나눠 구워 사용했어요~
가나슈는 차갑게 식히면 자연스럽게 크림처럼 굳어 아이싱하기에 좋더라구요~
저는 물엿을 조금 넣었는데 물엿을 넣으면 가나슈가 빨리 굳지 않아 좋답니다~
정말 초코초코하고 달달한 케이크랍니다~^^
즐겁게 시청하세요~♬ Enjoy~

*자세한 레시피 설명은 유튜브 자막 기능을 켜서 확인해주세요~

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▶틀 사이즈 Mold size : 15cm

▶재료

코코아파우더 (다크) 55g
뜨거운 물 120g
달걀 120g
바닐라익스트랙 3g
무염버터 95g
따뜻한 우유 120g
인스턴트 커피가루 4g
설탕 175g
중력분 175g
베이킹파우더 3g
베이킹소다 2g

다크 커버춰 초콜릿 150g
밀크 커버춰 초콜릿 100g
생크림 220g
무염버터 75g
물엿 30g

▶레시피
1. 코코아파우더에 뜨거운 물을 붓고 섞은 뒤 달걀, 바닐라익스트랙, 무염버터를 넣고 섞는다.
2. 따뜻한 우유를 넣고 섞고 인스턴트 커피가루, 설탕을 넣고 섞은 뒤 중력분, 베이킹파우더, 베이킹소다를 체 쳐 넣고 섞는다.
3. 3개의 틀에 반죽을 나눠 붓고 170도 예열된 오븐에서 25분 정도 굽고 식힌 뒤 윗면을 잘라낸다.
4. 다크와 밀크 커버춰 초콜릿과 생크림을 볼에 담고 전자레인지에 1분 정도 돌려 녹이고 섞는다.
5. 무염버터와 물엿을 넣고 매끄럽게 될 때까지 섞은 뒤 냉장실에서 20분 정도 차갑게 식힌다.
6. 돌림판에 시트 1장을 올리고 굳은 가나슈를 바르고 다른 시트를 올린다.
7. 1번 더 반복한 뒤 가나슈를 전체적으로 바르고 자연스럽게 모양을 내고 냉장실에서 30분 정도 굳힌다.

▶Ingredients

55g Cocoa powder (dark)
120g Hot water
120g Egg
3g Vanilla extract
95g Unsalted butter
120g Warm milk
4g Instant coffee powder
175g Sugar
175g All-purpose flour
3g Baking powder
2g Baking soda

150g Dark couverture chocolate
100g Milk couverture chocolate
220g Heavy cream
75g Unsalted butter
30g Starch syrup

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시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

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▶제 영상은 유튜브와 네이버TV에만 업로드 되고 있습니다~
이 영상을 무단 도용하거나 2차 편집 및 재업로드를 금지합니다.
My video is only uploaded to YouTube and Naver TV.
Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.

▶Community Subtitles

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I would appreciate it if you could use the video Settings subtitle add-on to add subtitles to this video~^^
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#초콜릿케이크 #초코케이크
이SA : 정말이지 결과물은 물론이고 만드는 과정도 넘나 깔끔해서 좋아요 속이 편.안
BoBo Cooking : Cooking Tree’s cakes always look so beautiful and delicious. Who else also wishes that they will be able to order and eat desserts made by Cooking Tree?
Y A S M I N : Ok so i tried making only the cake without the ganache, it was my first time ever baking and turned out perfect, it was so good, my family loved it, it looked beautiful and it tasted even better when i put in fridge after it cooled down, I loved it, I'll try other recipes of yours as well!!
Z3PHYR : I tried this recipe without the frosting because my grandma's diabetic, and it was perfect. Added some dark chocolate chips and it's probably the best chocolate cake I've ever made. Using this from now on :))
DuDuu's Paradise : Me: I wanna make it
My Kitchen: you have only water.

초콜릿을 미친듯이 들이부어 만든! 케익공장의 압도적인 초콜릿 타르트 케이크 만들기│Giant chocolate cake mass making - Korean street food

로컬음식 및 디저트 길거리음식 소개 채널
"요미야미 yummy yammy" 입니다.
항상 시청 감사드립니다 ^^

☎️촬영문의 및 제보 : supeutv@gmail.com
어려운시기에 소상공인분들 및 기업에 보탬이되도록 노력하겠습니다. 편하게 연락주세요

Hello This is the "yummy yammy" channel.
it is a channel with the purpose of introducing various food and street food
Are you ready to travel together?

ℹ️ Information
초콜릿을 미친듯이 들이부은! 케익공장의 압도적인 초콜릿 타르트 케이크 만들기 - 한국 디저트, 길거리음식
정말 어마어마한 양의 초콜릿이 들어가는 초콜릿 케익 타르트 입니다.
스트레스 받거나 당 충전이 필요할때! 이거 한조각이면 다 해결 될 듯 합니다 :)
Amazing! Giant chocolate cake mass making - Korean street food, Dessert

가격 Price
초콜릿 케익 타르트 7600원

️ google map 위치
대구 중구 동성로1길 41 빠다롤뺑프랑스 동성로점
https://goo.gl/maps/6oEMc72otG6mApBYA
대구광역시 달서구 조암남로14길 42 빠다롤 더 테라스 달서구점
https://goo.gl/maps/mM3uH1VupggRUyLS8

모든 영상은 유료광고를 포함하고 있지 않습니다.
유료광고시 반드시 포함 문구를 표기하겠습니다!
Lim_star : 초콜릿에 진심인 분이 만든 타르트 케이크네요~! 택배로 주문해서 먹고싶다 ㅠ
Rebeca Alves : Tão lindo assistir o cuidado deles em cada processo
vera shapovalenko : Работа, которая заслуживает восхищения!!!
Denise Soares Machado : Quando penso que o processo já acabou, eles me colocam mais chocolate ainda.
Svnny : They look like something I'd have dreamed about as a kid. No holds-barred, great big fat slabs of gooey chocolate

... 

#초콜릿케익만들기

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