중3과학1단원

페이지 정보

profile_image
작성자백종워니 조회 1회 작성일 2022-11-24 18:09:33 댓글 0

본문

[중3과학] 1단원(화학반응 규칙과 E변화) 핵심정리(26분) + 교재

[중3과학] 1단원 교재 : https://drive.google.com/file/d/1MyA1e6BPnzsrTgaVF584JcbEUWChkLtT/view?usp=sharing
탑사이언스 과학 학원(대구 수성구) http://www.topsa.co.kr

#탑사이언스 #중3과학 #핵심정리

00:00 물리 변화와 화학 변화
03:23 화학 반응식 계수 맞추기(기본)
06:48 미정계수법
10:17 질량 보존의 법칙
14:16 일정 성분비의 법칙
17:57 아이오딘화납 실험
20:02 볼트, 너트를 이용한 설명
21:51 기체 반응의 법칙
24:23 흡열, 발열 반응
탑사이언스 : 교재 다운로드 링크는 설명란에 있습니다.
_풀잎 : 중3들 다같이 파이팅하자
k gl : 시험공부 중인데 배웠던 내용을 깔끔하게 볼 수 있어서 쏙쏙들어와요!!! 감사합니다!!!!
ᆅ : 내일이 과학 시험인데 진짜 정리 잘되있어서 좋네요...특히 미정 계수법은 교과서에 안나온건데 혹시 시험문제에 계수 맞추기 있으면 유용하게 써먹을것 같아요!
나비요정이랑꼬모랑 : 과학 100점 받고 오겠습니다 !! 항상 좋은 강의 감사합니다

[중3 시험대비 총정리] - 중3 과학 1단원 '화학반응의 규칙과 에너지 변화' - 40분 요약!!

[중3 과학 1단원 '화학반응의 규칙과 에너지 변화'] 4주 분량의 내용을 40분 안에 모두 담았습니다.^^ 물리변화, 화학변화, 화학반응식, 질량보존법칙, 일정성분비법칙, 기체반응법칙, 발열반응, 흡열반응. 모두 담아드립니다. 가져가세요^^
모두 화이팅!!
잭의 YOUTUBE세상 : ✨예습하면서 만든 탐라✨
0:00 INTRO

1:04 물리 변화와 화학 변화
__ 1:47 물리 변화
__ 3:46 화학 변화
__ 5:42 화학 반응식

13:15 화학 반응의 규칙
__ 13:18 질량 보존 법칙
__ 16:05 일정 성분비 법칙
__ 22:40 기체 반응 법칙

27:50 화학 반응의 에너지 출입
__ 28:00 발열 반응과 흡열 반응
__ 31:00 예시
가지 : 다음주 월요일이 시험인데 과학 수업도 안 듣고 이해 하나도 못해서 들으러 왔는데 설명을 잘 해주셔서 귀에 쏙쏙 박혀요 ㅠㅠㅠ 감사 합니다
091 : 선생님 정말 감사합니다ㅠㅠㅠ 오늘은 너무 졸려서 이번 중간고사 과학 포기하고 그냥 자려고했더니, 솬쌤 과학 설명이 너무 이해가 잘되고 필기도 쑥쑥 되서 잠이 올틈이없네요.. 밤새면서까지 다들을것같아요! 과학 이해가 엄청 잘되게 설명해주시는것같아요 앙금생성반응,이온식도 솬쌤 덕에 쉽고 재밌게 외우는것같아요 정말감사해요~!
진아 : 쌤 진짜ㅠㅠㅠㅠ 시험 10일밖에 안남아서 빡세게 해야되는데 이해 안되는 부분 집어주셔서 머리에 쏙쏙 들어와요ㅠㅠ 진짜 감사드려요
JAEBER 3 : 화학 반응식 급하신 분들 10:36
정말 이해 잘되고 좋은 것 같아요.. 1주일 안에 3단원도 해주실수 있나요??

[중3 화학반응] 1강.물리변화┃화학변화┃개념잡기

물리변화와 화학변화를 구별하는 방법!
원자, 원소 복습하기

화학반응의 규칙과 에너지변화
1강: 물리변화, 화학변화

2강: 화학반응식 만드는 방법

3강: 질량보존법칙

4강: 일정성분비법칙

5강: 기체 반응의 법칙

6강: 화학반응법칙 총정리

7강: 화학반응에서의 에너지 출입, 흡열과 발열

박채원 : 항상 이렇게 좋은 영상 만들어 주셔서 너무 감사해요ㅠㅠ 은혜쌤 덕분에 과학이 훨씬 쉬워졌어요ㅠㅠ 이번학기도 더 열심히 공부해서 과학 100점 받아올게요
냠냠 : 중3때는 공부 정말 열심히 하기로 마음 먹었어요!! 은혜로운 과학생활님 강의 보면서 열심히 노력해볼게요...!!❤❤ 좋은 강의 감사합니다!!!
진이 jin._.e : 작년에도 선생님 영상보며 과학 첫 100점을 받았는데 올해 중간에도 꼭 좋은성적 받을게요!! 항상 감사합니다
정현이RPJH : 정리가 깔끔하고 설명도 쉽게 잘 해주셔서 혼자 공부하기 너무 편했어요!!
그리고 선생님께서 정리하시는 스타일이 너무 마음에 들기도 하고 간단명료하게 정리를 해주셔서 궁금해진건데 혹시 pdf 파일(?)로 정리본도 배포 해 주실 생각 있으신가요?ㅠㅠ 무료가 아니더라도 저와 같이 사용하고 싶어하는 친구들도 좀 있을 것 같고 정리본을 보며 선생님 수업을 듣는 것도 도움이 될 것 같아요!
아무튼 이런 유익힌 영상들을 찍어 올려주셔서 감사합니다! 새해 복 많이 받으세요~!!
임소은 : 조금이라도 중3 예습해보려고 들어왔는데 역시나 이해 너무 잘돼요

... 

#중3과학1단원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,881건 1 페이지
게시물 검색