천재의두얼굴사이코패스

페이지 정보

profile_image
작성자로라 조회 1회 작성일 2022-12-09 22:45:42 댓글 0

본문

천재의 두 얼굴 사이코패스

사회에서 성공한 사이코패스들의 이야기
액션 : 흥미롭네요! 사이코패스라면 무조껀 사회악인줄 알았는데..
또 다른 면이 있었군요. 고정관념 깨고 갑니다~ 감사합니다.
CR AM4 : 체인지 그라운드에서 책그림에 대해서 좋은 얘기도 많이 하고 하여서 여기까지 오게 되었습니다. 좋은 컨텐츠가 참 많습니다.
영상을 보면서 이런 일을 하시는 분들이 있다는게 대한민국의 힘이 아닐까 싶네요!
독자로서 살짝 아쉬운점을 댓글로 달겠습니다.
지극히 개인적인 의견입니다.
영상 중간에 지우개로 지우고 다른 화면으로 넘어 가는 부분이 여러영상을 보다 보니 집중력을
은근히 떨어뜨리는 느낌을 나만 받았을수도 아님 나같은 사람이 있을수도 있지 않을까 싶어서
댓글 답니다,^^
윤영훈 : 이전 영상들과 다르게 공통된 주제의 여러권의 책을 묶으셨군요. 그래서인지 동영상이 담고 있는 정보의 양이 늘어난 것 같습니다.
genie4yourdream : 사이코패스의 특성이 '자신'의 성공에는 당연히 도움이 되죠. 범죄학 쪽 연구들만 봐도 성공한 사람들이 사이코패스적 성향을 유독 띱니다. 하지만 그 특성이 있는 사람과 가까이해서 좋을 게 없습니다. 보통 사람보다 오로지 '자신'의 이익만을 취하려는 성향이 강하니까요. 자칫하다 이용만 당할 수 있습니다.
Min Kyu Jo : 괜히 들으면서 무서운건 어느 순간에 우리도 어떤 인간관계에 이런식으로 대하고 있지는 않은가 생각해 볼 필요가 있는것 같습니다.

"내가 사이코패스라고?" ㅣ독실한 대화

"내가 사이코패스라고?" ㅣ독실한 대화
사이코패스는 어떤 신앙을 가지고 있을까요? 싸이코패스의 오해를 풀어보고, 어떻게 신앙 생활을 하며, 어떻게 사유하는지 알아봤습니다
기독교는 모두에게 필요하고, 은혜는 인류 전체에 임하고, 구원은 만인을 향하는데 사이코패스라는, 우리와는 조금 다른 사람들을 이해할 필요가 있을 것 같습니다

월간 컨템플레이티브의 정희수 대표님을 모셔서 이야기 해보았습니다

후원 및 비지니스 문의: pdsang0520@mediacubit.com

-제작정보-
제작: 미디어 규빗

#사이코패스 #정희수 #독실한대화17

찬양 BGM: ' Christian BGM 크리스찬 BGM' (https://www.youtube.com/c/ChristianBGM%ED%81%AC%EB%A6%AC%EC%8A%A4%EC%B0%ACBGM)

일부 자막: #나눔템플릿
독실한 대화 : *사이코패스는 공감능력이 없고, 감정이 없는 범죄자를 지칭하는 단어가 아닙니다

저희 방송에서는, 학계에서 논의되는 주된 연구결과를 반영해
인지적 공감은 충분히 가능하고 정서적 공감을 못 하는 기질을 사이코패스라고 정의합니다
메이 : 사이코패스는 나쁜 사람이라고만 생각했는데 생각이 바뀌었어요. 돌이켜 생각해보니 감정 공감지수가 좋아도 도덕성지수가 낮은 사람도 있더라구요. 그냥 다양한 사람이 살아가는 세상이구나 알게 되었네요
책 읽는 그리스도인 : 저도 공감지수가 낮은 편이라 고개를 끄덕이며 봤네요.ㅎ
하나님께서 세상을 얼마나 섬세하게 만드셨는지 감탄하며 보게 된 영상이었습니다.^^
good luck : 정희수님 매불쇼에서 보고 팬이 되었습니다

인간에대한 생각을 새롭게 깨닫게 되었고, 또 언제 나오시나 기다렸는데 너무 반갑네요
❤️❤️❤️
H Kwon : 와아 너무 흥미로와요. 정서적 공감능력이 높든 낮든, 하나님은 같은 사랑으로 바라봐 주시고 다 각기 다른 방법으로 쓰임받도록 이끌어 주시는 거 같습니다. '사이코패스'란 주제와 '은혜', 이 단어들의 컬러나 온도는 정반대로 느껴질지 몰라도 이 둘이 합쳐진 이 영상 묘하게 은혜가 됩니다!

소시오패스 구분하는 법, '여기'만 보면 된다

소시오패스는 반사회적 인격장애로 원하는 것을 얻기 위해
수단과 방법을 가리지않으며 양심의 가책을 느끼지 못하는 사람이다.
이 영상에서는 소시오패스를 조금 더 잘 이해하고,
혹시 내 주변 소시오패스가 있는지 확인할 수 있는 몇 가지 팁들을 소개해보고자 한다.
Jinsook Lee : 눈을 깜빡거리지 않고 계속 쳐다본다.. 확실한 구분법이네요
후우퍼 : 긴장을 거의 하지 않고 본인의 시야에 있는 사람들을 지위고하를 막론하고 유심히 관찰하듯 쳐다보는 게 소시오패스 주요 특징 중 하나죠.
뉴마 : 와 영상 진짜 잘만들었다 참고 영상도 많고 정성이 잔뜩 들어간 영상
Ethan Park : 하필이면 그게 상사라서 아주 고통이네요….
눈 안깜빡이는거, 공감못하는거, 협력업체에 거짓말 늘어놓는거, 직원들 가스라이팅해서 본인 원하는대로 결과 만들어 내는거… 미치겠다 진짜
S m : 진짜 신빙성있는 내용들이네요..

... 

#천재의두얼굴사이코패스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,198건 1 페이지
게시물 검색