경희대학평생교육원

페이지 정보

profile_image
작성자태리 조회 1회 작성일 2020-08-01 23:29:39 댓글 0

본문

사이버대학교 졸업생 후기‍사이버대 현실: 사회인식: 졸업후 취업: 등록금 금액: 시험기간: 내 인생 맡겨도 되나?

어릴때 공부를 못해서 그당시 부끄럽고, 자격지심을 항상 갖고 있었지만
이젠 나이도 먹고, 사회생활 경력도 생기고,연영과를 포기한 현재의 삶에 만족 해요~ 후회 하지 않구요~
저같은 사람도 있으니~ 여러분도 공부를 다시 시작 하고 싶거나 못다한 학사학위를 받고 싶으시면 사이버대학교 추천 드립니다.

Business maill :dmsal2447@gmail.com
❤️ instagram : eunmi_mm

#사이버대학교#사이버대학교후기#사이버대학교인식
다화TV : 제가 대기업 비서 재직 당시, 고졸 출신 전무가 있었어요~그분도 사이버대학을 다니셨어요 60대 셨는데도 뒤늦게 학업을 하시는 분도 계시더라고요~
학업에는 연령 제한도 없고, 열정과 노력만 있다면 뒤늦은 학위도 딸 수 있는 거 같아요!!! 지금이야 사이버대 나왔다고 취업이 엄청나게 잘 되는 건 아니지만 ~그렇다고 취업이 안되진 않아요 저 같은 사람도 비정규직 비서업무를 했으니까요!!!!
새벽녘노을빛 : 혼자가 편하신분. 대학졸업장만 따시면 되고 간판 그런거 별로 상관없으신분. 취업말고 창업하시려는데 4년제 필요하신분. 대학로망?그게뭐냐 하시는분.
그게 접니다 여러분.ㅎㅎ
새벽녘노을빛 : 코로나 시대에 이제 사이버대학 인식도 조금이나마 달라질 것 같아요. 저도 미대준비하다가 실패해서 문과 갔는데 노잼..그래서 편입 준비하려구요. 미대가 사이버대학에 있는줄은 몰랐거든요!
15현늉이 : 체육과 다니다가 사정으로 자퇴하고 사회현실을 보니깐ㅠㅠ대학은 나와야겠어서 다른계열로 사이버대학을 지원해서 합격을 했는데..사회에서 보는 사이버대학 인식이 많이 안좋을까뇨?
방긋 : 사이버대 다니면서 인턴업무 할 수 있는지, 대학원 진학 힘든지 궁금해요!!!
김정희 : 저는 특성화고 고졸이라서 대학을 사이버로 진학하려고 하는데요 혹시 내신 등급이 어느 정도 여야 그래도 좋은 사이버 대학 갈 수 있는지하고 수업시간이 어떻게 되는지 알고 싶어요
sg kim : 방통대도 국제학사 인걸로 알고있는데..
피의부름이여 : 저도 옛날에 방통대 잠깐 다녀봤는데 공부를 안하게 되더라구요
그래서 이건 아니다 싶어서 그만두었었죠
다화님처럼 졸업까지 끝까지 하신거 만으로도 대단하다 생각해요
안수민 : 사이버대학교 편입할까 고민중에 영상을 보게 됐네요 혹시 사이버대 입학하는 시험?이나 면접? 이런게 있다면 난이도가 어떤가요?.. 어느정도 준비를 해서 지원을 해야하는지 궁금합니다
jusec : 대학이 중요한가요.
사회생활 하면 아무런 필요가 1도 없습니다.
그래도 자신의 약점을 극복하려는 노력을
하신 것 자체가 의미가 있는거 아닐까요?
이미 이 유튜브 채널을 운영하시것 자체가
대단한 일을 하신 겁니다.
주변에 많은 사람들이 유튜브하려고
노력하지만 못하는 사람이 부지기수거든요.
자신의 인생에 대해 최선을 다하고,
열심히 하려는 의지와 용기가 있다는 점이
제가 이 채널을 구독하게 된 이유인것같습니다.
공개적인 채널에서 자신의 콤플렉스라고
생각하는 것을 당당하게 말씀하시는
모습에서 큰 영감을 받고 갑니다.
계속해서 좋은 영상 부탁드립니다.

학점은행제 현실 인식 차별 | 편입 취업 | 합격생이 종결짓습니다.

학점은행제 출신, 인하대학교 편입합격생입니다.
제 실제 경험에 입각해서 말씀을 드린 내용이니, 신뢰도가 높습니다.

고민상담은 친구추가해서 카톡바랍니다 !
카카오톡 아이디 [ JJB77 ]
범스타TV 편입합격생 : 학점은행제 및 편입관련해서 개인적으로 궁금한건 JJB77 카톡주세요!
다음 영상도 재미있게 보다 더 좋은 정보로 찾아오겠습니다 !
Cheery Blossom : 지금고3이고 담임이 성적을 보고 추천해주는 대학교는 부산에 정말 낮은 4년제 어문학과에요 제꿈은 호텔리어인데 호텔경영과를 가기에는 성적이 좋은 편이아니라서 어문학과를 추천하고 있는데 4년제라고 해서 어문학과 나온다해도 호텔리어가 되기 위해서는 자격증도 따려면 또 돈을 들이면서 배울 수는 없어서 알아보다가 경기권쪽 알아주는호텔전문학교 호텔경영과에 면접이 붙고나서 80프로는 그학교에 가고 싶은 마음이 커요 서비스직이라서 그래도 호텔과 연계 되어있고 위쪽에 있는 학교를 가면 더 배울수 있지 않나 싶기도 하고 그렇지 않으면 지금 상황으로는 담임쌤께서 부산 완전 낮은 4년제 어문학과나 지방전문대를 가야한다고 하는데 조언해주세요ㅜ 그리고 주변말들어보면 호텔전문학교 호텔 경영과 나와도 취업하려면 다시 대학교를 나와야된다고 하던데 정말 취업 확률이 엄청 적나요? 또 다른사람말들어보면 열심히 전문학교 다니면서 토익 준비하고 열심히 하면 된다는데 정말 뭐가뭔지 모르겠어요..전문학교 간다는것에 부모님 한달 동안 설득해서 허락해주셔서 마음 잡았는데 이런저런영상 보면 정말 뭐가뭔지.. 경기권 알아주는 호텔전문학교 호텔 경영과 나와서 토익도 따고 타고난거아닌이상 취업률이 정말 말도안되게 작나요?..조언해주시면 정말 도움많이 될것 같아요
전규민 : 경희 사이버대학교 경영과 (3학년 편입) vs 건대 학점은행제 경영학 (오프라인) 중 어떤게 좋을까요.. 직장은 현재 그만 둔 상태이고 30대 초반입니다.. 고민이 많이 되네요ㅎㅎ
S J : 안녕하세요! 고등학교 1학년을 재학 중인 학생입니다. 고등학교 자퇴를 하고 검정고시를 본 뒤 학점은행제를 통하여 4년제 학위를 취득 후 심리상담사 자격증을 취득하여 취직하고 싶은데 현실적으로 여쭤볼 수 있는 곳들도 없어서 범스타님께 여쭙니다!
1. 경력과 학벌 중시하는 현대사회와 자격증을 따는 데 소비하는 시간 등을 통틀어 남들과는 차별화 되도록 더 빨리 많은 커리어를 쌓고 싶어서 학점은행제를 선택하게 되었는데 범스타님께서 보시기에 제 선택에서 고치시거나 충고해주시고 싶은 말씀이 있으신가요? (고등학교에 대한 미련이 없습니다)
2. 4년제, 자격증까지 마친 뒤 취업을 한 뒤 제 스스로 금전적 여유를 가진 뒤 대학원에 진학하는 루트를 고민 중인데 대학원을 갈 때 학점은행제라는 학위가 탈이 되는 경우도 있나요?
3. 학점은행제 교육 과정이 일반 대학교 교육 과정과 같나요?
긴 글이지만 읽어주셔서 감사합니다!
dub : 학점은행제는 4년제 졸업이라기 보다는 행정상 4년제인 수료증이라고 생각하는게 맞는 것 같습니다. 대학원 진학이 목표라면 추천서를 써줄 교수님이 없습니다! 그리고 기업들이 4년제라고 인정해주는 기업도 많지 않습니다.
아이유 : 몇살에 편입 하신건가요,?
자연in데시앙 : 전문찬양사역자를 생각하고 있는데 숭실대 미래교육원 ccm학과나 실용음악과 졸업후 신학대학원 교회음악대학원 나와도 문제 없겠죠? 실용음악과 TO가 전국에 너무 없고 비용도 비싸서 생각하고 있습니다.
그냥확 : 배움에 대한 갈증을 해소하기에 유용한 제도라고 생각합니다. 하지만 취업의 수단으로 쓰려면 많이 고민해봐야 할거같아요.....
뚜니쁘니 : 사회복지사2급 딸려고 학점은행제 할려고 하는데 이건 편입이 아니라 자격증 받을수 있는거기 때문에 해도 상관없는걸까욪?
안주곱창 : 질문있습니다
저는 폴리텍 기계과 2년제를 졸업했고
현재는 가공관련 회사에 4년째 다니고있습니다
요세 슬슬 이직준비도 할겸 어학과 자격증 공부를 하고있는대 만약 경력직으로 중견or대기업 입사시지원시 학점은행제로 딴 학사학위가 도움이될까요?

듣기로는 너무 좋은 제도 학점은행제, 단점은 뭘까? 학점은행제 현실

현직 학습플래너 상도형입니다.

최근 학점은행제를 진행하는 분들이 정말 많지만, 제도에 대한 인식을 그리
좋지만은 않습니다. 기간단축, 비용절약, 쉽게 학위를 취득할 수 있다는 것
만으로는 정말 좋은 제도라고 생각이 되는데, 왜 인식이 나쁠까요?
학점은행제의 장단점을 알려드리겠습니다.

제가 학습플래너이기는 하나, 모든분들께 학점은행제를 꼭 하라고 말씀드리진
않습니다. 본인의 상황과 환경에 따라서 맞는 제도를 선택하는 것이 가장 좋습니다. 이에 상담이 필요한 분들께 가장 잘맞는 방향을 추천해드리고 있습니다.

자신의 진로를 쉽게, 간단히 결정하지 마시고, 잘 알아보시고 많은 상담을 받아보신 뒤에 결정하시길 바랍니다.

영상 내용 중 궁금하신 점 있으시다면 댓글 남겨주시거나
카카오톡, 메일 등으로 문의주세요. 상담 도와드리겠습니다.
아프리카TV에서 상도형의 방송을 시청하실 수 있습니다.

KakaoID : br0sangd0
카톡상담 : http://pf.kakao.com/_xbiNkT
홈페이지 상담문의 : https://sangdobro.modoo.at/?link=lc2r7xcj
전화 : 010-7239-4398
E-mail : br0sangd0@naver.com
인스타그램 https://www.instagram.com/sangdobro/
mr43 Im : 전문대 2년을 졸업하고 학점은행제로 4년제 학위를 따면 4년제 학교이름으로 졸업한 것으로 되는 건가요? 그리고 학점은행제로 4년제 학위를 따서 학사편입을 하는 것과 그냥 일반편입을 해서 대학교에서 2년을 더 다니는 것 중 어떤 걸 더 추천하시나요?
지퍄 : 영상 되게 잘 봤어요
저는 공무원 시험 준비를 집중적으로 하고 싶어서 '군입대연기 신청'을 위해 학점은행제를 이용할 생각입니다 (대학 안간 고졸입니다)
그렇다면 영상에서 설명해주신 단점이 사실 의미가 없어질 수 있는거겠죠...?
SW : 안녕하세요. 4년제 인서울 대학 졸업 후 1년 반 정도 전공과 관련된 회사를 다니다가 적성에 맞지 않아서 그만둔 27살입니다. 퇴사 후에 제 전공과는 다른 심리학에 관심이 생겨서 남들에 비해 멀리 돌아왔지만 그래도 심리 상담사가 되고 싶습니다. 그래서 학점 은행제로 학점 이수 후, 대학원에 진학하려고 합니다.
그런데 대학교 부설 평생 교육원이 아닌 온라인 강의 위주이고 비교적 저렴한 사이버 평생 교육원에서 이수 했을 때 대학원 진학에 불이익이나 불리한 점이 있을까요?ㅠㅠ 시간적 경제적 여유가 부족해서 사이버 평생 교육원에서 강의를 듣고 싶은데 걱정입니다.
그리고 타전공 졸업생이 학점 은행제로 심리학 학사를 취득해서 대학원에 진학하는 사례도 많은 지 알려주시면 감사하겠습니다!
안재현 : 학점은행제로 심리학사 취득하고 경기대 대학원 범죄심리학과로 진학을 하려고 하는데 이 방법으로 가는게 옳을까요?
장달복 : 지방대학교 나온 사람입니다, 사복2급을 따고 싶은데 교육원이 너무 많습니다.. 뭔가 사기도 있다고 하고.. 비용도 다 다르고.. 교육원좀 추천해주세요ㅠ
이서현 : 현 고1입니다 지금 자퇴가 하고 싶고 자퇴 후 검정고시하고 학점은행제로 대학교 패스하고 대학원 심리교육학과를 진학해서 임용고시 후 상담선생님이 되는 것이 목표입니다 너무 막연한 계획인지 가능은 한지 취업에 불리하진 않은지가 궁금합니다
Jaehoon Choi : 미국에서 3년제 주립대전문대 졸업자인데 취직하고자 회사에서는 학사학위가 필요하다고 해서 학점은행제 준비하려고 하는데 괜찮을까요?
S SS : 학력 어디까지 배웠나
학벌 어떤 환경에서 배웠나
김쩡끼 : 영상 잘 봤습니다! 현재 전문학교(학점은행제)를 다니며 올해 2년학사학위를 따고 졸업을 하는데요 중앙대학교 평생교육원에 심리학과로 들어가려는 계획을 세우고 있습니다. 괜찮은 생각인지 알고싶습니다.
유수원 : 고등학생인데 성적이 낮아 고졸 후 학은제를 통해서 일반 편입을 하려고 합니다. 경영과로 동국대까지 가는데 가능할까요? 학은제를 통해 경영과 일반편입 많이 어려울까요..?

... 

#경희대학평생교육원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 432건 1 페이지
게시물 검색