신생아속싸개

페이지 정보

profile_image
작성자제네시스 조회 26회 작성일 2021-06-24 16:02:23 댓글 0

본문

속싸개 짱짱하게, 안풀리게 싸는 다양한 방법들! 그리고.. 속싸개는 언제까지 해야할까? 꼭 해야할까?

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신. 출산. 모유수유. 육아 채널 입니다.
▶ 속싸개를 해야하는 이유는 있을까?
▶ 속싸개 안풀리게 완전 잘 싸는 방법은?
▶ 속싸개는 언제까지 해아할까?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
‍‍‍맘똑닷컴 스마트 스토어(시밀레유축기,씨어커버,브라운체온계 판매) https://smartstore.naver.com/momddok

‍‍‍씨어커버 스마트스토어 바로가기
https://smartstore.naver.com/momddok/products/5081069020

브라운체온계 쓰시는 엄마들 주목! 그동안 밤에 우리 아이들 체온 잴 때
귀가 안 보여서 핸드폰 후레쉬로 비추면서 정말 불편하셨죠??
이제 씨어커버로 밤에도 아이들 깨우지 말고 편하게 체온 재세요!

빛이 나오는 브라운체온계 전용 [씨어커버]

맘똑티비에서 디자인 및 특허출원한 브라운체온계 전용 라이트커버
"이제 밤에도 핸드폰 후레쉬 없이 씨어커버로 편하게 체온측정 하세요"

인스타그램 https://www.instagram.com/momddok_tv/
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
저작자(맘똑티비)와의 협의 및 동의가 없는 상업용 영상의 사용을 금합니다.
J J : 03:01
테드창 : 13일차 아빠에요.... 진짜 검나 어려워요 ㅠㅠㅠㅠ
허영규 : 2주 정도 있다가 퇴소하게 되었는데요. 저희 조리원에서는 퇴원하면 속싸개를 하지말라고 하던데 하는게 좋은거겠죠..?
애플샤워 : 팔 뽕. 뽕. 나오는부분에서 우리 아가가 보여서 빵터졌습니다.ㅋㅋㅋㅋ 유익한 영상 감사해요~
MayJin메이진 : 8일차 얼마예요~ 조리원 생활중인데 보고 계속 연습 해 봐야겠어요!! 항상 감사해요

#169 속싸개! 함부로 사용하지 마세요. 하정훈의 육아이야기

신생아를 키우는 부모들은 아기를 항상 속싸게로 싸둡니다. 그래야 아기들이 안정감을 느끼고 잠을 푹 잘 수 있다고들 생각합니다. 그래서 아기가 싫어하라더라도 무조건 속싸게를 싸두어야 한다고 생각하는 부모들도 많습니다.

속싸게를 싸두면 아기들은 엄마 뱃속에 있을 때처럼 안정되고 편안하고 보호받는 느낌을 받을 수 있습니다. 아직 신경 발달에 미숙해서 자신의 근육을 제대로 조절하지 못하는 아기는 팔 다리가 갑자기 움직이는 것 때문에 불편해 하고 잠에서 깨기도 합니다. 이런 것을 줄여줄 수도 있습니다. 하지만 속싸게를 사용하는 제일 중요한 이유는 아기를 달래는 것과 재우는데 도움이 되기 때문입니다.

하지만 이렇게 싸두는 것이 좋은 점만 있는 것은 아닙니다. 속싸게로 싸두면 아기가 온몸의 근육을 제대로 움직이지 못할 뿐 아니라 손발을 움직이면서 아기가 세상을 느끼는 것 역시 줄게 됩니다. 특히나 관절들은 아기들이 움직이면서 발달하는데 싸두면 관절이 움직이지 못하니 발달에도 큰 도움이 안될 수도 있습니다. 다리까지 싸두는 경우 고관절의 발달이 문제가 되어서 고관절 탈구의 위험성도 높아집니다. 하지만 속싸게를 사용하게 되면 아기의 안전상 문제가 될 수있다는 연구들 때문에 최근 속싸게 사용에 대한 권고들이 바뀌었습니다.

속싸개는 아이가 깨어 있을 때 수유를 편하게 도와주거나 깨어 있는 아기를 일시적으로 진정시킬 때 유용할 수는 있습니다. 속싸개는 2개월 이상 된 아기에게는 사용을 권장하지 않습니다. 특히 잠 재우는 용도로 속싸개를 사용하는 것은 신중해야 합니다. 2개월 미만에서는 사용하더라도 깨어 있을 때에만 사용하는 것이 좋습니다.

그럼 속싸게를 꼭 사용해야만 하는가 하면 그런 것은 아닙니다. 어떤 아기들은 속싸게 사용하는 것을 답답해 하는 아기도 있습니다. 그럼 사용하지 않아도 아무런 상관없습니다. 속싸게를 사용하지 않으면 사용하지 않은데로 아기들은 적응하게 되므로 꼭 사용해야 한다는 생각은 하지 않는 것이 좋습니다.

사용할 것인가 말것인가는 결국 부모가 선택할 몫입니다. 하지만 중요한 것은 사용하는 경우 너무 오래 사용하지 말고 적당히 사용하는 것이 좋습니다. 그리고 신생아 때는 사용하더라도 2개월 이상에서는 사용하지 않는 것이 좋습니다.

#속싸게 #신생아 #육아

배경음악은 Bensound로부터 Standard Licence를 구입하여 사용 허가를 받은 음악입니다.
강멍멍 : 저는 속싸개 일찍 풀어줘는데요 ㅜㅜ 아이가 모로반사 때문에 고생하네요
도원으윙? : 진작에 구독을 했어야 했는데 너무나 감사합니다
스윗오렌지 : 저는 지금 그리스 사는데 여긴 속싸개를 잘 안하더라구요 병원에서 태어나고부터 안했어요 지금 태어난지 7일째인데 저희는 속싸개 안하는데 그닥 필요성을 못느껴요 ~속싸개 한번 싸줬더니 엄청 용을 쓰고 불편해해서 다신 안해줘요 ~
엄마라서좋아 : 태어난지 십일정도 지났을때부터 속싸개 하는 걸 싫어하는 것 같았어요.. 자꾸 팔을 빼더라구요.. 그래서 조리원에서 나오자마자 풀어줬어요. 모로반사 하기는 했지만 잘 풀어준 것 같네요~
태겸둥이cutebaby : 쓸거면 너무 꽁꽁 싸매지않고, 스와들업정도 사용하는게 낫겠네요~ 좋은정보 감사합니다 항상 의문이었어요 답답하고 순환이 잘 안되거나 하지 않을까 하고요

아기 속싸개 단단히 싸는 방법 | 속싸개 이렇게 하면 안 풀린다!

#아기속싸개 #속싸개싸는방법 #안풀리는속싸개

단단히 묶었는데도 훌렁 풀어지는 속싸개
어떻게 하면 단단하게 속싸개를 할 수 있을까요?

허유재병원 산부인과 신생아 간호팀 팀장 김상미 선생님이 '단단하게 속싸개 싸는 방법'에 대해 알려드립니다.

‍⚕️출연 : 허유재병원 산부인과 신생아 간호팀 팀장 김상미
유용한 임신, 출산 정보 '허유재 페이스북 페이지' : https://www.facebook.com/heryoojae/
손지민 : 유용한 정보 감사합니다♥ 따라해보니 싸개 정말 예쁘게 싸지네용//
최중현 : 우리 조카 간호사 님 예용
온달 : 영상 감사합니다.
감사합니다 사랑합니다 축복합니다.
김종경 : 감사합니다
최미옥 : 선생님 ᆢ
배꼽이. 떨어지지 않은 애기는 속싸개 저렇게 하면 안되는것 아닌가요?

... 

#신생아속싸개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,477건 28 페이지
게시물 검색