대전대편입

페이지 정보

profile_image
작성자캠핑카 조회 7회 작성일 2020-08-05 15:31:07 댓글 0

본문

인서울 편입 합격썰 2탄❣️ #편입정보 #편입영어 #편입 #대학생 #편입썰 #편입팁 #편입합격 #외대 #한양대 #중앙대 #이대 #편입생 #편준생 #건국대편입 #건대편입 #대학면접

안녕하세요. 꽃구름입니다
요즘 정말 정신없는 하루하루를 보내고 있어서 1편 올리고너무 늦게 찾아왔습니다ㅜㅜ 죄송합니다 일주일에 한편을 올리도록 힘쓰겠습니다
❕요즘 신설학과 개설로 편입 티오가 더 줄고있다고 하는데 ㅠㅠ 마음이 너무 아프네요... 편입에도 신중한 선택이 필요한 때 같아요. 편입에 대해서 이성적으로 생각해볼 수 있도록 편입의 현실 위주로 다음편 3편을 만들어보겠습니다.

2편
1.같은 날에 학교 2개 시험 겹칠 때
한양/중앙 이대/숙대
2.편입할때 합격에 ‘유리’한 과 +녹음 보충
3.멘탈관리
4. 전적대와 전적대 학점 중요한지?
5. 학점은행제 편입 불리한가요?/교수님들이 학점은행제 싫어하나요?
6. 꽃구름 전적대+학점 공개
7. 기출 점수가 너무 낮을 때
8. 마지막 하고 싶은 말

3편공개예정
-편입 전 알았다면 좋았을 것들 ex)학과선택,취업에 좋은 과
-편입 후 후회하는 것들, 편입하고 이거 좀 할걸
-편입생의 현실

4편 공개예정
-비동일계 합격 편입 면접 팁,
-이대,건대 편입 면접 후기

Device: IPHONE11 기본카메라
화질은 1080p를 추천드려요
영상에서 횡설수설하거나 서툰 점이 있어도 부디 너그러운 마음으로 양해 부탁드립니다❣️
편입을 고민하시는 분들께 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠어요

#편입영어 #건국대 #편입 #편입썰 #편입팁 #꿀팁 #편입지원 #한국외대 #한양대 #중앙대 #이화여대 #건대편입 #건국대편입 #편입정보 #편입필기 #편입영어 #편입면접 #인서울 #일반편입 #학사편입 #편준생 #편입준비 #편입생 #편입합격 #편입합격후기
두부 : 우연치않게 접했는데 정보 잘 얻어갑니다!! 3,4편도 보려고 구독 눌렀어요! 기다리겠습니닷!
김태태양 : 기출은 구글에 다 있나요??
김태태양 : 건대가고싶어요ㅠㅠ엉엉
루우 : 평소에도 영어 공부를 꾸준히 하셨나요..?
공부는 하루에 몇시간 정도 하셨나요 ??
아 그리구 목소리 너무 좋아요....
hello _chae : 혹시 시험 난이도? 나 까다로운 순으로 나열해주실수 있나요?
제이든Jayden : 이번 학기 종강하고 성적 기다리고있는데 이런저런 복잡한 일들이 많이 겹쳐서 첫 학기인데 완전 망할것같은 느낌이 강하네요ㅎㅎ 와~!! 첫학기 3.9면 진짜 잘하셨네요.. 전 한 학기 망해서 비동일계라 이제 계절학기하면서 사슴님처럼 열심히살려고 빅데이터 공부할려고 슬슬 시동거는중입니다ㅎㅎ전 앞으로 가야할길이머네요ㅋㅋ 토익 오픽 인적성 기사 등등
편입튜브 : 좋은 영상 잘 보고, 구독 좋아요 꾹 누르고 갑니다^^
ᄋ의성 : 녹음 부분 목소리가 너무 좋아요 라디오하셔도 좋을듯
오른이되세요 : 오 많이 기다렸어요! 편입카페는 진짜 뻥치는 사람들이 너무 많죠. 그냥 편입준비생들은 편입카페는 시험보고 난이도 측정용으로 보는 용도가 딱 좋은거같아요. 편입 후 첫학기 학점 잘 받으셨나요?? 저는 동일계인데도 나머지는 잘 받았는데 1개를 재수강해야되네요 ㅠㅠ 좋은 영상 감사합니다 ㅎㅎ

전과생과 편입생이 말하는 현실 학교 후기 (팀플/학교생활/아싸/차별) by 대학내일

전과하면 진짜 아싸 당첨?
편입생인데 학교 행사 가도 될까?
편입, 전과생에게 궁금한 질문 다 대답해준다‍♂️

*일반인 출연자 분들에 대한 비방댓글 및 욕설은 바로 삭제처리하겠습니다

#전과생 #편입생 #학교생활

☞ 유튜브(Youtube) 구독하기 : https://goo.gl/FKNs9c

공식사이트 univ20.com
페이스북 www.facebook.com/univtomorrow
네이버포스트 http://naver.me/5GeiVCtw
대학내일 : 전국 모든 편입생 전과생 화이팅!!
[0:20] 전과, 편입 왜 했어?
[0:45] 친구 사귀기 진짜 어려워..?ㅠㅠ
[1:21] 학교 행사 가도 됨? 나만 눈치 보이나..
[2:12] 시력 점수(1.5)된다는 거 실화냐구요!
[2:45] 오리알님덜,,차별 당해보셨나요..?
[3:35] 지인에게 편입/전과 추천?
[4:15] 예비 편입/전과생인데 현실적인 조언 좀!
[4:57] 오리알이 오리알에게 한마디..♡
Corona Pallbearers : 편입생들 무시하는 대학 특징:지잡
ㄹㅇ 분위기상 당연한게 편입생이니 뭐니 ㅈ도 신경 안쓰는건데 이걸 차별해버리면 얼마나 대학이 ㅎㅌㅊ임
나는행복합니다 : 편입생 바로 기숙사쓸수있나여
박정호 : .
ililililil : 편입했더니 교수가 어디학교나왔냐고 물어보고 텃세도 좀 있습니다.
무시하더라구요.
손가락질하면서 "얘는 과제에 노력을 안한다고"

진짜 어이없는게 모든학교가 그런건아니지만 학생들은 그렇다쳐도
편입생이 받는 차별과 무시는 교수들도 아니꼽게봅니다. 비동일계 편입이라 원하는 만큼 성적도 잘안나오고 답답한게 한두가지가 아니더라구요

자취방에있는데 참 우울하다라구여 외로움과 공허함을 이겨내려고
혼자 기도도 많이하고
나를 사랑해주는 사람들의 소중함도 느꼈습니다.

결론은 인생은 개썅마이웨이입니다
곰탱이 : 저렇게들 요란하게 얘기해도 막상 학교가면 편입했는지 모르고 알아도 노관심이던데... 엄연히 신입학과 더불어 적법적인 입시제도이고 과거와는 다르게 편입경쟁률이 너무 늘어난데에 비해 티오가 바늘구멍이라 다들 인정하는 분위기임. 학벌업그레이드의 마지막 기회는 편입입니다 여러분.. 대학원은 취급 안해줘요 보통
냥냥냥냥 : 작년에 이거 봤을 땐 편준생이었는데 이젠 진짜 편입생이 되었다 ㅎㅎ
알맹티비, 학점은행제 : 음.. 편입생 차별..은 학교마다 좀 다르긴 한거같아요.
그런데 편입했다고 해서 차별을 한다는건 너무...
중고등학교도 아니고 ㅠㅠ 유치뽕짝한 이야기죠..
PIU_ MIKEN1 서승범 : 경기대.가천대.한국산업기술대 이라인부턴 아무나편입못합니다......
몇년전까지만해도 원서만넣으면 거의 된다는 최후에 보루였던곳인데 지금은 커트라인이 상당히 올라간곳들이죠
(특히 가천대.한국산업기술대는 전화기기준 편입수학 추합커트라인 80중반 이상대로 예상됨....난이도가 쉬워도 이정도컷이면 만만하게볼정도는아니죠.....)
지노 : 이번에 편입은 성공했는데....걱정이네여...남자 22살인데..디자인과라 비율이 여자5:남자1에...내 또래 남자애들은 군대갓을거고...휴

19년 올킬합격자의 요청폭주 '편입'핵심정리 | 전형별 합격생 모~두의 학점,토익점수 대공개 #가천대#연세대#삼육대#일반편입#학사편입#의료인력양성편입

합격합격!!

*insta : e.mini
외대멘토재주꾼 : 경희대 올해부터 논술이 사라져서 다들 멘붕인거 같아요ㅜㅜ
이채영 : 의료양성으로 가고 싶은데 학점이 3점대 중반이라도 편입영어 준비를 조금 더 열심히 하면 충분히 커버가 가능할까요?ㅠㅠ
Baik Sara : 영상내용이랑 다른 질문이긴한데 앞머리 고데기하시나여ㅠㅠ 넘 이뻐여ㅠㅠㅠ
신의한수임 : 조곤조곤 목소리가 너무 좋은것같아요!!!! 이번에 4학년 1학기 재학중인데 갑자기 편입을 하구 싶어서 이 영상 보고 있는데 도움이 많이 되었네요 감사해요!
김예은 : 의료인양성편입은 4년대졸자는 안되나요??
d dd : 혹시 의료인 양성으로 입학하고 졸업 논문 써야하나요?..그게 제일 걱정돼요ㅜ 아는 후배들도 없는데... 실험군을 어떻게 구해야 하는지ㅜ
눕스 : 학사편입은 물치과 경쟁률어느정도인가요?
루뚜루루 : Dicty!
i'mfine : 학사편입이나 대졸자 전형으로 3.3~3.5 정도 인데 , 영어 토익 900정도 나오는데 물치과 가능할까요..알아보니 전적대 성적이 중요하다고 해서요 ㅜㅜㅜ대학교 이름은 상관없고 전문대 여도 상관없습니다
이민경 : 엥 뭐라는지 하나도 안들려요 ㄴㅋ

... 

#대전대편입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,188건 1 페이지
게시물 검색