유명웹에이전시

페이지 정보

profile_image
작성자명량노래방 조회 2회 작성일 2022-05-14 07:03:50 댓글 0

본문

웹에이전시는 경력무덤이다? 오해와진실 Part1 - 더인터뷰

웹에이전시를 다니면 경력이 무덤이다?? 라는 말이 있습니다.
여러분들은 어떻게 생각하시나요?
이 주제에 대해서 얘기해보도록 하겠습니다.

#웹에이전시 #웹퍼블리셔 #인터뷰

- 리베하얀 -
* 웹퍼블리셔 하성필 ( Ha Sung pil, Rebehayan)
* 실무와 강의를 병행하고 있고 대부분 영상의 내용은 실무 이야기를 많이 다루고 있습니다.

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

영상은 매주 화, 금요일 오전 8시에 업데이트 되고 있습니다.

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

- 사이트안내 -
* 문의 : rebehayan@gmail.com
* 개인사이트 : http://rebehayan.com
* 네이버블로그 : http://blog.naver.com/rebehayan
* 장애인차별금지법 대응을 위한 웹접근성과 품질인증 저자 : http://www.acornpub.co.kr/book/beyond-web-accessibility
Nownuri : 웹디는 2000년대에도, 지금도 웹에이전시 경력이 알차고 외부에서 제일 인정을 해준다고 생각해요.
융 : 취업준비중이라 궁금했던것들이 많았는데 도움이 됐어요! 감사해요☺
M Kim : 현직 에이젼시 웹기획 3년차입니다,,, 경력이 무덤이 된다고 말씀해주신 그런 곳에서 일하고 있어요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 차차 메이저 한 프로젝트들 수주 받아서 하고는 있는데 대부분 사수 없이 PM까지 맡아 진행하려니 부담도 되고 고민도 많이 되네요ㅜㅜ 웹에이젼시는 다 이런가 생각했는데 역시 회사가 문제였나보네요 흑흑 이직할 땐 지금까지 했던 프로젝트들 중 그래도 괜찮은 업체만 추려서 포트폴리오 만드는 게 좋겠죠!? 조언 한 마디만 부탁 드려요 흑흑
짱서design_haedab : 전 그 말도안되는 에이젼시도 다녀보고 작은 규모의 회사를 운영도 해봤습니다. 폄하하지 않는다고 하지만 결국 폄하하시는것이라 생각이되네요 대기업 큰 업체의 에이전시나 회사를 다녀야 다 좋은 디자이너라고 하긴 어렵다고 생각합니다 결국 자신의 열정과 많은 경험이 더 소중하다고 생각합니다 큰업체는 결국 더 좋은 급여와 복지라고 생각이 되요 무조건의 큰업체 대기업이 좋다고 보기는 단편적인 한쪽만의 의견이라고 생각이 드네요
한무진 : 궁금한점이 많았는데 정말 감사합니다!!!

[ETC] 영혼까지 갈아 넣은 내가 받았던 웹에이전시 면접 질문 모음 | 웹에이전시 면접준비 | 취업과정 | 이직 | 사전질문 | 기술질문 | 웹퍼블리셔 면접질문 | 최종합격

유투브 시작 후 첫 큐엔에이 영상이에요!!

그동안 받았던 퍼블리셔 직무와 취업 관련한 질문들과
제가 면접에서 실제로 받았던 질문들을 모아서 알려드리는 영상으로 찾아왔습니다!
취업하기 막막하신 예비 퍼블리셔분들이나 당장 면접이 코앞이신 분들에게 이 영상이 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다!!

재밌게 봐주세요 감사합니다

(+ 추가)
인스타그램 계정 물어보시는 분들이 꽤 계셔서 따끈따끈하게 새로 만든 채널명으로 된 인스타그램 계정을 가져왔습니당
채널 정보에도 링크 걸어뒀으니 궁금한 거 있으시면 질문주세요

https://www.instagram.com/hyemem_/

TimeLine)
0:00 인사
0:10 01. 개인적인 질문
3:38 02. 직무에 관한 질문
5:13 03-1. 사전 준비 질문
8:29 03-2. 실제로 받았던 면접질문 (인성질문 포함)
13:08 03-3. 실제로 받았던 기술질문
16:14 마무리

#웹퍼블리셔 #웹에이전시면접 #국비취업 #웹퍼블리셔면접질문
지하예Jihaye : 웹퍼블 취준생인데 도움이 진짜 많이 되는 것 같아요ㅠㅠ! 이렇게나 세세하게.. 마치 아는 친구가 얘기해주는 것 같은 기분....♡
zixhyun : 웹퍼블취준생인데 꿀팁 감사해용 ㅜㅜㅜ
전진우 : 잘 봤습니다 !! 곧 퍼블리셔 취직을 준비하는데 많은 도움 됐습니다 ,, 포폴 영상도 꼭 나오면 좋겠네요 ..
삉 : ㅠㅠ..덕분에 어떻게 진행되는지 알 수 있었네요 감사합니다!! 포트폴리오도 넘 궁금해오...
__J K : 준비를 열심히 잘하시고 계획도 잘 생각하셨네요~ 앞으로도 자기계발을 하시면서 꾸준하게 하시면 크게성장하실거 같은데 백엔드 어떠싶니까??ㅋㅋ

vlog혜봄 | 웹에이전시 2년6개월 썩고 드디어 퇴사 / 젠틀몬스터 선글라스 / 시엔느 쇼룸 / 뜨개질로 효도하고 돈도 벌고 / 퇴사하고 뭐할건지?

전 이 세상의 모든 굴레와 속박을 벗어 던지고 제 행복을 찾아 떠납니다.(찾지마세요)

지독했던 웹에이젼시에 대한.. 자세한 이야기들은 영상으로 풀어볼게요 여러분 ^^
(영상 속 궁금한게 있다면 자유롭게 댓글 남겨주세요.)

*utter 브랜드에서 무상으로 제공 받은 제품이 포함되어 있는 영상입니다.
다혜봄hyebomfilm : 0:09 영상 오류가 있네요 ㅠㅠ 이게 뭐람 다음엔 꼭 확인하고 올리겠습니다....(꾸벅)
roh : 영상 진짜 너무 깔끔하고 느낌있고 멋있어요ㅠㅠ
디니킁 : 고생 많으셨습니다! 꽃길만 걸으시길 바랄게요!❤️
ROSA KIM : 저 이번주에 퇴사 이야기하고. 하루를 일주일처럼 보내고 있는데. 퇴사 검색도 안했는데. 알고리즘이 절 이끌었네욬ㅋㅋㅋㅋ그지같은 회사가 끝까지 더럽고 구질구질하게 굴고있어서 너무 힘드네요^^
일원 : 증말 영상마다 패션 센스가 쩔어요... 마지막 셔츠 손민수하고 싶은데 궁금해용..

... 

#유명웹에이전시

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,719건 1 페이지
게시물 검색