버니어캘리퍼스사용법

페이지 정보

profile_image
작성자슛돌이 조회 1회 작성일 2022-07-02 20:34:51 댓글 0

본문

버니어캘리퍼스의 구조, 눈금읽는법, 측정 시 유의사항 버니어캘리퍼스 읽는법

정준우 : 버니어 캘리퍼스 설명 영상 중 가~장 이해하기 쉽게 설명해준 영상이였어요. 감사합니다.
성이름 : 개구리 소년 때문에 보러 왔는데 왤케 소름 돋게 맞는 거 같지...
김남혁 : 와 교수님 이분으로 바뀌면 좋겠다
싼타페라리 : 9:23 액기스
k i : 감사합니다 책 보고는 이해 안됐는데 이해가 쉽게 되네요!

[닥터공구]부품치수측정의 기본, 버니어캘리퍼스, 디지매틱 사용법과 읽는법, 주의점, 디지매틱 오차가 발생하는 이유? How to use Vernier calipers.

공구를 사용하고 설명하기를 좋아하는 닥터공구의솔직한 리뷰영상을 시작합니다. 직접구매해서 영상을 만듭니다. DIY작업 TIP도 같이 알려드립니다.보지 못했던 공구부터 친숙한 공구까지 모든 공구를 알려드립니다.

부품 가공할때, 자재검수할때, 치수측정할때 가장 많이 쓰이는 버니어캘리퍼스, 디지매틱(디지털버니어캘리퍼스)사용법및 주의사항에 대한 영상입니다.

영상은 2일에 한개씩 올리는 것을 원칙으로 하고 있습니다.

구독과 좋아요.알람설정은 당신을 많은 현명한 소비자로 똑똑한 소비자로 만들어요.
▶구독하기:https://www.youtube.com/channel/UCn-fqyNjMWYSye_XGWcRbXg?view_as=subscriber
▶블로그:https://blog.naver.com/yhtm2009
프로메스 : 아날로그나 디지털이나 쓰기 나름이긴 합니다만, 일반 가정에선 버니어를 쓸 이유가 없다보니 모르는 경우가 많죠. ㅎㅎ기계관련해서 관심있는 초보분에게는 아주 유용한 기초상식을 전달하는 것도 참 보기 좋습니다. 잘 보고 갑니다.
서울시민 : 항상 세심하고 정확한 정보 알려주셔서 감사합니다^^
꽃단장한돼지 : 현장에서 십수년 일하면서, 버니어 셋팅 자주해 주는데요.
먼지 하나 때문에 0.01mm가 나기에
버니어에 A4 용지에 물려주면서 슬라이딩 시키면서 A4용지를 빼주고
그상태로 제로 잡으면 항상 같은 제로 셋팅이 됩니다.
남김팔복 : 정말도움이 많이됩니다 ^^ 본업도 있으신분 같은데 화이팅 입니다
송기추 : 감사합니다 더많은 좋은정보 부탁 드립니다

[가죽공예 기초 강좌]#035 버니어 캘리퍼스 읽는 방법

안녕하세요?
묠니르 채널입니다^_^

오늘은 오랜만에 기초 영상으로 찾아뵙네요!!

일본어 잔재로 남아 있는 흔히,
'노기스'라는 측정도구를 읽는 방법을
알아보도록 해요!!
(일본잔재 똑바로잡기 프로젝트 1人)

항상 시청해주셔서 감사합니다.
지운 : 교수님이 알려주셨는데 이해 안 갔는데 너무 잘 가르쳐주시네용 ㅠㅠ 감사합니다!
하늬바람 : 설명 최고예요
늘 복습하는 마음으로 영상 보고 있어요 놓치고 지나갔던 부분들을 다시 한번 숙지하고 용기를 얻어요
된장이가젤이뻐 : 보강제 종류와 쓰임법, 본드종류도 많다고 들었는데 각각의 종류 와 특징,어떻게 쓰이는지 설명해주셨으면 좋겠어요!
셔니 : 사이버 강의가 되면서 버니어캘리퍼스 읽는 방법을 교수님께서 설명하시는 게 이해가 가지 않았는 데(사실 읽는 방법을 안가르쳐 주시고 과제를 내셔서...) 한방에 싹 이해갔습니다!
du yong Gwon : 쉽고 빠르게 이해했습니다 감사합니다

... 

#버니어캘리퍼스사용법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,957건 1 페이지
게시물 검색