갱년기치료제

페이지 정보

profile_image
작성자달나라에 조회 1회 작성일 2022-07-03 20:32:48 댓글 0

본문

갱년기 치료제 리비알? 자세히 알려드리겠습니다

요즘 화제가 되고 있는 약이 있어 여러분들께 소개해 드리려고 합니다. 바로 여성 갱년기 치료제로 알려져 있는 리비알인데요. 리비알의 성분은 티볼론으로, 우리 몸 속에 들어가면 여성호르몬인 에스트로겐, 프로게스테론과 남성호르몬인 안드로겐 이렇게 세 가지 성질을 나타냅니다. 호르몬 치료의 전문가이신 순천향대학교 서울병원 산부인과 이은실 교수와 함께 자세한 이야기 나누어 봤습니다.

기획: 정진희 PD
촬영/편집: 박정은 PD

#리비알 #여성호르몬 #갱년기치료

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면\r
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!\r
\r
✔ 비온뒤 공식채널\r
홈페이지 | http://aftertherain.kr
혜란 이 : 저도 40대후반에 시작해서 10년정도 복용중인데 큰 부작용없이 진행중이에요. 그런데 이 약은 언제까지 먹는게 몸에 좋은건지 궁금합니다.
용인 : 유익한 정보 감사합니다.
비온뒤 직원 모든분들
더욱 건강하시길 기도 드립니다.~
Hye Jeong Cho : 찾아보니 티볼론성분은 미국에선 2009년에 사용이 금지 되었네요. 이유인즉, 연구결과 유방암 생존자에게서 유방암을 재발시킨다고...전 미국에서 호르몬 패치를 사용하는데 (콤비패치-여성과 황체호르몬 복합체) 나라마다 사용하는 약들이 달라서 참 어렵네요.
이은경 : 저는 갱년기 증상으로 부정맥이 심해져서 일상생활은 물론 수면장애까지 와서 1년째 복용 중입니다.가장 부작용이 적은 호르몬제라고 처방해 주셔서 복용 중인데 증세가 아주 많이 호전되어서 정말 만족하고 있습니다.다만 이전부터 있었던 편두통이 심해져서 편두통을 완화하는 약도 추가로 처방받아 함께 복용하니 일상의 불편함은 없습니다.
살이 찌는 문제는 갱년기로 접어들었으니 식단도 조절해야겠다 생각하고 탄수화물 줄이고 단백질을 많이 먹는 등 식단조절을 해서 오히려 이전보다 10킬로 정도 살을 뺐습니다.약의 부작용보다 식단조절이 더 중요한듯 합니다.
초록이 : 40대중반 갱년기 미리 예방차원에서 먹어도 될까요? 근육이 빠지는듯해서요

갱년기 증상 없어도 호르몬 치료를 받아야 하나요? 갱년기 증상 완화에 도움되는 음식은 뭔가요? -여성 호르몬 치료 Q&A (with 차움 내분비내과 박원근 교수님)

*영상에 출연해주신 교수님*
차움 내분비내과 박원근 교수님

여성은 50세 전후로 폐경과 함께 여성 호르몬 분비가 멈추게 됩니다. 여성 호르몬이 부족하면 여러 문제들이 발생해 삶의 질이 저하되는데요. 오늘은 차움 내분비내과 박원근 교수가 여성 호르몬 치료에 대해 설명해드립니다.
차병원 CHA HOSPITAL : 남겨주신 질문들에 대한 답은 아래 영상에서 확인해주세요. :)
https://www.youtube.com/watch?v=xs4FaqgqpSA
김경선 : 안녕하세요 말씀 잘 들었습니다 저는 생리끝난지 한 2년반됐어요 52살이고요 호르몬제는 안먹고 그냥 갱년기에좋다는 영양제만 먹고있어요 지금도 호르몬제 복용해도 늦지 않은가요?호르몬제하고 갱년기영양제 같이 먹어도 괜찮은가요?
Nayoung Son : 선생님 여성호르몬제에 대해 자세히 설명해 주셔서 이해가 너무 잘되었습니다. 한3년전에 나팔관 제거 수술과 폐경으로 인해 몸에 상태가 너무 달라져서 고생하고 있습니다. 홀몬제 먹으면 유방암 걸린다는 얘기때문에 복용하지 않고 있었는데 선생님 말씀 듣고 보니 좋은점이 더욱 많네요. 저는 미국에 사는 사람인데요 제의사선생님께 가서 홀몬제를 처방해 달라고 해야겠네요. 미국에 추천약은 어떤것이 있을까요
여최현옥 : 넘넘 많이 감사드립니다
경험 많으신 선생님의 세세한
설명을 해 주시니 참고하여
진단받고 호르몬제 섭취로 인생이
달라질듯 합니다 감사합니다
routine007 : 교수님~
얼마전 미국 질병예방 특별위원회에서 발표한 내용은 여성호르몬제 복용이 득보다 실이 많아 권장하지 않는다는
새로운 지침이 발표되었다고 연합뉴스에 나왔답니다.
제가 갱년기 초기로 여성홀몬제를 복용하고 싶었는데
실망스럽더라구요ㅠ
교수님 말씀 들으면 또 복용하고 싶고..
복용후 안좋은 질병들이 더 많이 생긴다는데 어찌해야할지
현시점에서 교수님 고견을 듣고 싶습니다~

갱년기 극복을 도와줄 네 가지 음식!ㅣ폐경과 호르몬치료 [산부인과 조시현, 추성필 교수]

찾아가는 강남세브란스, 건강을 드립니다.
'구독과 좋아요'로 강남세브란스병원 교수진과 함께 하는 건강 콘텐츠 받아보세요!

강남세브란스병원 홈페이지
▶https://gs.severance.healthcare/
강남세브란스병원 웹진 107호
▶http://gnsev-webzine.com/vol107
강남세브란스병원 : 본 영상은 일반적인 의학 정보 제공을 위해 제작되었습니다.
개인의 특성에 따라 질환의 원인, 치료법이 상이하므로, 정확한 진단과 치료를 위해 반드시 전문의와 상담해야 합니다.
영상 내용과 관련 없는 댓글은 무통보 삭제될 수 있습니다.
문미순 : 감사 합니다 저두 요즘 기분이 업다운이 많이 오는데 치료을 받아야 할것 같아요
she p : 감사합니다~~^^
김문희 : 담낭절제술은 받은상태이면 호르몬제 복용을 하면 안되나요?
이성자 : 저는 60세인데 42세부터 지금까지 호르몬제를 복용하고 있어요 아직은 다른부작용 없이 건강하게 잘지내고 있습니다 실보다 득이 되는게 더 많은것 같아요 70까지 복용하고 싶은데 계속 먹어도 될까요

... 

#갱년기치료제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,957건 1 페이지
게시물 검색