애플맥북에어가격

페이지 정보

profile_image
작성자야쿠르트 조회 1회 작성일 2022-07-04 00:25:54 댓글 0

본문

(ENG CC)  unboxing m1 MacBook Air | m1 맥북 에어 언박싱 | 애플의 가성비 노트북

여러분들의 댓글과 좋아요는 정말 큰 힘이 된답니다
(Your comments and likes really give me a lot of strength.)

맥북에어m1 기본형으로 구입했어요.
거치대정보 :

Business Email : neko714@naver.com

BGM

♪ Rudolph (Prod. by Lukrembo)
Link :

♪ Branch (Prod. by Lukrembo)
Link :

【Tokyo Music Walker - Colorful Flowers】

Jun Lee : 와 제가 사고싶은건 다 사시네요... 사고싶어서 검색할 때마다 항상 언박싱 영상이 ㅋㅋㅋㅋ
chae : 우왕 역시 에플.. 예쁘고 퀄리티도 대박–

쌤쌤님 영상들 넘 재밌고 깨끗해서 좋아요~~ ㅎㅎ
Dương Thuỳ : I just got my very first MacBook Air m1 yesterday and the experience has been exceptionally amazing.
Ajreel Cachumbo : I'm here again watching unboxing of things i cannot afford XD
Beautiful video as always eonnie <3
Maiko : Omg your vlog helped me so much I’m about to buy a MacBook but I’m also editing my videos on InShot and I was worried about not being able to have this app in my Mac ! And I’m so happy thank youuuuu

M2 맥북에어 & M2 맥북프로 공개! 맥북 이것저것 다 써본 입장에서 솔직하게 털어볼게요

(보충1) M2 맥북프로는 폼펙터 재활용으로 인해 맥세이프 충전X, 720p HD FaceTime camera 적용되어 있습니다.

(보충2) 애플에서 제시한 M1맥북프로 vs M2맥북프로 동영상 편집속도 비교 수치는
(Apple M2, 8코어 CPU, 10코어 GPU 및 24GB RAM)와 (Apple M1, 8코어 CPU, 8코어 GPU 및 16GB RAM)로 테스트한 결과로 각각 최고 옵션일 때 비교 테스트한 것이며,
제가 경험해본 모델은 M1맥북프로( 8코어 CPU, 8코어 GPU 및 16GB RAM)와 M1Pro 맥북프로(10코어 CPU, 16코어 GPU 및 32GB RAM)로 각각 최고 옵션일 때 체감 속도를 비교하여 말씀드린 것입니다. 이점 참고하세요:)

(보충3) 제가 카메라 화질 얘기를 하면서 무의식중에 1080픽셀이라고 이야기를 하는데, 1080p는 1080프로그레시브라고 읽는 것이 맞습니다. 해상도로 접근하면 세로 1080픽셀도 맞긴 하지만 1080p, 720p에 붙은 p는 progressive(순차주사)의 의미입니다.

오늘 새벽! WWDC 2022 키노트에서 정말 다양한 내용이 공개됐죠, 사실 내용이 참 많지만 아무래도 가장 관심이 가는 내용은 바로바로 M2 맥북에어와 M2 맥북프로! 였습니다. 그래서 관련 내용들 자세하게 정리해봤어요.
거기에, 제가 누굽니까?ㅋㅋㅋ 그동안 수많은 맥북을 영상제작에 사용해온 실사용자로서 진짜 진짜 솔직하게! 추천/ 비추천 관련해서도 자세하게 이야기 해봤어요!
영상 재밌게 봐주세요!!

p.s. 요즘 아랫집 공사로 하루종일 드릴소리가 온 방안을 울리고 있어서... 촬영이 어렵네요ㅠㅠ 아까 초저녁쯤 잠깐 조용해진 틈을 타서 얼른 촬영해왔는데, 그만큼 급박하게 편집해서 올리는 영상이라 자막 등 실수가 있을 수 있어요! 혹시 제가 실수한 부분이 있다면 너그럽게.. 이해해주시고 말씀해주세요! 오늘도 영상 봐주셔서 감사합니다(꾸벅)

싱글2집 발매! 음원 들으러 가기: https://lnk.to/zuyoni2022

클래스101 수강신청 \u0026 무료 OT강의 보러가기: https://101.gg/ZUYONI-class

주연의 두번째 채널 보러가기: https://youtube.com/channel/UC1YU436hXVXna8YuqQHCYKQ

TIME CODE
00:00 WWDC2022 키노트
01:30 M2 칩셋 공개
02:10 M2 맥북 에어
05:38 M2 맥북 프로
07:01 프로 영상러가 보기에는..
07:30 M1/M2 맥북 추천/비추천
10:09 M2맥북에어 vs M2맥북프로

-제작/편집: 주연

해당 영상은 온/오프라인 매장 등에서 사용하실 수 없습니다.
비영리 목적으로 사용시에도 반드시 출처와 영상 링크 남겨주세요:)
.
.
Tag: 애플 세계 개발자 회의 WWDC2022, 애플 M2, M2 맥북에어, M2 맥북프로, M1pro 맥북프로
주연 ZUYONI : 영상 설명란에 있는 (보충) 내용들도 참고하시면 이해하시는데 도움이 될 것 같습니다! 댓글에서도 실사용 경험 해보신 분들이 이런저런 이야기 남겨주셨으니 참고하시면 좋을듯 해요!!
우왕 : M2 에어를 주력으로 팔려고 M2 프로를 재활용으로 낸게 아닌가 싶어요... 이번에 M2에어로 갈아타려고 하는데 M2면 영상편집도 어느정도 되지 않을까 했는데, 말씀들어보니 FHD급으로 작업하려면 파이널컷으로 해야겠다는 생각이 드네여. 좋은 리뷰 감사합니다 :)
이수영 : M1에어에 비해 크게 달라진 거까진 아닌 것도 짚어줘서 좋았어요! 에어랑 프로의 역할이 이번에 확실히 나뉜 거 같아요
모닝똥 : 이번에 새로 추가된 맥북프로 m2 모델은 사실상 재고처리를 위한 모델처럼 보이네요.

추가적으로, m2맥북에어에서도 역시나 외부디스플레이는 1대만 사용가능합니다(m2프로 포함)

클램쉘모드로의 사용량이 많으신 분들은 디스플레이링크가 따로 필요해보입니다.

재밌는건, 이전모델에서의 가격할인입니다.
기존 애플정책을 살펴보면 이전모델은 항상 어느정도의 할인율을 가지고 재고처리를 하였으나, 이번 m1맥북에어는 129만원이었던 가격에서 할인이 아닌 10만원이 올랐습니다.

해당내용도 참고하시면 구매에 도움이 될듯합니다.
주연누나 사랑해!
마구니 : 동영상 편집자 관점에서 말씀해주셔서 좋아요
저도 동영상 편집 입문 해보려고 했는데 실사용자 입장에서 말씀해주시는게 확 와닿네요
이번 m2 맥북에어에 램 16 ssd512 추가하면 m1프로 맥북프로랑 가격이 같아져서 m1 프로로 눈독 들이고있습니다..!

M2 맥북에어 vs M2 맥북프로 장단점 비교, 해외 외신 반응은? 구매 시 주의사항, 이거 안보면 후회 각

M2 맥북에어 vs M2 맥북프로 장단점 비교, 해외 외신 반응 정리! 구매 시 주의사항, 이거 안보면 무조건 후회합니다. 첫 번째는 색상, 두 번째는 용량입니다. 자세한 내용은 영상을 통해 확인해 보세요

■ 리뷰 및 제휴 문의 : virgin0909@naver.com
■ Music : https://www.bensound.com
saucin111 : M2 맥북프로에서 발열과 SSD 이슈가 있던데 어케 생각하시나여
J Moss : 가격 상승까지는 그럴 수 있지 싶었는데 이것 외에도 여러 부정적인 이슈들이 조금씩 터져나오니 아쉬움이 많네요
KTAI P : 스스디 문제는 정말 충격과 공포네요 50% 성능저하면 m1으로 가는게 더...
IT를리뷰하는 남자 : M1 PRO MAX16인치 모델이 잘 나와서 M2 맥북도 기대 많이 했는데 칩셋성능 디자인 디스플레이 면에서 저 돈 주고 M2 맥북 살 필요가 있을까 싶다
M1 PRO MAX16인치 산게 다행임
Max Holloway : m2 13인치 맥북프로에 발열 문제가 좀 있던데... 팬이 있음에도 불구하고 그 정도 열이면 에어도 걱정이네요.

... 

#애플맥북에어가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,008건 10 페이지
게시물 검색