숙주나물

페이지 정보

profile_image
작성자뭘봐 조회 1회 작성일 2022-08-11 05:10:45 댓글 0

본문

[숙주나물] 숙주는 삶는거 아니예요. 숙주나물 만드는 법, 숙주 데치기, 명절나물 ,명절음식, 명절요리, 추석, 설날

♥숙주 삶는 시간 ♥
물 끓고 2분하면 아삭아삭 ~
비린내 민감하면 더 오래 3분~
(엄마가 말하는 김이 확 올라오는 기준은 애매하니
물 끓는 기준으로 해주세요. )

■재료
숙주 600g, 땡초 1~2개 (다져서) 풋고추 1 (길게 채썰어)

■양념
국간장 1
맛소금 (나머지간)
참기름
빻은깨
(마늘, 파는 안넣어요. )

볶은소금 구운소금 등 일반소금으로 하면 소금 쓴맛이 올라와서
나물에서 맛소금을 사용합니다.

■Ingredients

■Seasoning
[윤이련]50년 요리비결 : 제일 하기쉬운 음식이 알고보면 어렵다고들 하십니다~
어린시절~샘가나 냇가에 사기동이에 콩나물반 녹두반 옆옆이 놓아 추석명절에 길러먹든 생각이 듭니다
콩나물 대가리를 잡고 흔들서 빼서 볶아먹든 나물 녹두나물도 발이 몸통보다 길어도 그 향기 맛 잊을수가 없어서~
녹두나물 만들어 봅니다
추석도 곧 닥아오네요~
해피한 날 만들어 가요~^^
영차영차 : 니한테먼말을 못하겠다ㅋㅋㅋㅋ 많이듣던얘기라 웃겨요ㅋㅋ
MiSoon Sung : 재료의특성과 요리방법을 과학적으로
다 알고하시니 진정 요리의 고수입니다.
매번 깜짝 놀랄정도예요.
Kara : 여러 선생님들이 올리신 동영상마다 방법이 다르신데 제가 보기에는
선생님이 식재료의 특징을 제대로 잘 아시고 그에 맞게 제대로 손질하시는것 같아요~
숙주나물 털어낸후에 씻는것 처음 배웠어요~~와~~
진정한 고수,대가이십니다~
그리고, 엄마가 가르쳐주시는것 같아서 참 푸근하고 좋아요~^^
권나희 : 늘 쉽게 쉽게 설명하시면서 따님과 정감있게 음식을 만드는 모습이 너무나 보기에 좋습니다.
저는 나이도 많은데 음식을 맛있게 조리하지 못하고 어떻게 만드는지 모르는 것이 많았는데 덕분에 많이 배웠습니다.
고맙다는 인사를 꼭 드리고 싶었습니다.
늘 감사하는 마음으로 보고 있고 앞으로도 계속 보고 배우렵니다.

숙주 는 절대 삶거나 데치지 마세요. 이유는 “당신의 00" 때문 입니다. 녹두의 40배 영양과 감칠맛을 그대로 드립니다. 준티비 숙주나물, 뺄셈요리, JUNTV 나물 요리

동영상 보시면 깜짝 놀라실거에요, 숙주가 디톡스 해독작용도 엄청난데.. 피부까지 이뻐진답니다. #숙주, #숙주나물, #항암, #항산화, #비건, #채식, #건강식, #준티비, #JUNTV,

business E mail: juntvrecipe@gmail.com
하잇! : 여러분 이거 해먹으세요!! 사실 최근에 자극적인 음식 만 먹어서 속이 정말 안좋았는데 반찬 먹어야겠다 싶어서 준티비님 숙주나물 해먹었는데 맛도 있고 무엇보다 진짜 속이 편안했어요!!! 믿고보는 준티비님 입니다!
se sil : 숙주나물 좋아해서 자주 먹는 편인데,준선생님과 다른점은 생마늘이 아닌 찐마늘과 들깨 가루로 감칠맛을 내시니 이제까지 먹어본 숙주나물 무침보다 색다른 맛이리라 기대됩니다.
건강한 요리 오늘도 감사드립니다~^^
조커 : 숙주가 이렇게 영양가 많은 줄 몰랐어요. 많은 조미료 없이 상큼하게 요리하시는
스타일 넘 좋아요. 만들어 볼게요.
frozen 2 : 숙주+찐 다진마늘+들깨가루. 생각 안해봤는데 셰프님은 정말 생각 못한 부분에 들깨가루를 쓰시네요. 저는 참기름대신 들기름을 쓰고, 생부추와 레몬즙으로 새콤하게 무치는데 이 레시피로 들깨가루 넣어 만들어봐야겠어요. 일요일은 복습하는 날인데 주말에도 새로운 과제 주시는 셰프님! 일단 고고씽~~!
꼬깔모자 : 좋은 식재료의 소개~~
요리에 진심이신 준셰프님~
콩나물과 달리 숙주는 참 조리가 어려웠는데 좋은 조리법 소개 고맙습니다

꼭 제거해주세요! 기사식당 대박집 숙주나물 이렇게 만들어 정말 맛있어요~

#숙주나물무침

-숙주 1박스(4kg) , 대파 3대 , 간마늘 1컵
양념 : 국간장 1컵, 소금 4T, 설탕 3T, 참기름 1/2컵, 깨소금

1. 숙주나물 한박스를 꺼내 싱크대 위에서 살살턴다. 찬물에 깨끗이 씻어주고 대파 3대를 송송 썰어주세요
2. 가마솥에 물을 숙주 부피의 반만 넣어 끓인 후 숙주를 넣어주세요 (숙주가 익으면서 가라앉아 물양이 딱 맞음) (1분마다 한번씩 뒤집어준다) 뚜껑열고 뒤집어가며
3. 끓는시점 부터 3분이 지난 후에 불을 끄고 바로 채반에 걸러 찬물에 씻어주세요
4. 물기를 꼭 짜준다음에 볼에 옮겨담고 양념을 만들어주세요
5. 숙주와 양념을 잘 버무려 주세요. 간을 보고 싱거우면 소금을 더 추가하세요 (소금은 고운소금을 추천하지만 꽃소금도 괜찮아요, 대신 꽃소금은 조금씩 넣어가며 간을 봐야해요)

* 숙주나물 마트판매 380g 소량 가정용레시피
숙주380g , 대파
양념 : 국간장 1T, 소금 0.5T, 설탕0.3T, 간마늘 0.5T, 고소한 참기름 및 깨소금 취향껏

⭐️멤버십 가입 (응원 감사합니다!)
https://www.youtube.com/channel/UCcNUpInQt1tI3JC_oTPQ20w/join

* 정말 고소한 비룡김
https://www.mycreatormarket.com/

레시피 1컵 = 180ml
성인숟가락 = 1큰술로 표기하고 있어요.

오늘도 영상을 시청하러 와주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!
요리왕비룡 Korean Food Cooking : 가정에서도 같은 방식으로 조리해보세요 소량의 레시피 댓글에 적어 뒀어요
SERENITY : 비룡님 시금치랑 고사리 나물 레시피도 좋을 것 같습니다^^
Diane Do : I believe in quality of food items I buy and appreciate them cuz if your videos. We are what we eat and these sprouts looks so fresh and deliciously made. Your educational aspect of teaching us is truly appreciated! Thank u!
조복순 : 네ᆢ짱이십니다~..^^
비룡님~
숙주나물에 미나리를 줄기만
깨끗이 씻어 5cm크기로 잘라
숙주나물 데친물에 살 짝 데쳐
같이 무쳐 주시믄
더욱더 색깔도 좋고 향이 좋답니다.^&^.
권포비 : 숙주 한박가 7000원도 안하다니요?
너무 착한 가격입니다
쉬우면서 어려운 숙주나물 요리
이해하기 쉽게 알려주시어서
감사합니다

... 

#숙주나물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,706건 1 페이지
게시물 검색