중1수학기출문제

페이지 정보

profile_image
작성자라면땅 조회 11회 작성일 2020-09-24 07:45:41 댓글 0

본문

중1-1 중간고사대비 모의고사 풀이입니다. 자료실의 5회를 풀이한 것입니다.

병아리14세 : 이런 문제는 어디에서 구하나요?
김태일 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어려운 문제는 그렇다 쳐도 초등학생도 푸는 문제를 광고를 아주 하나~ 하나~ 넣네요 ㅋ
ᄅᄀᄂᄋᄆᄑ : 이거 학교에서 시험볼때 나오는 건가요?
이정환 : 고맙습니다
쑤민 : 이거 프린트 못하나요?
문성 : 19번 문제는, 이영상은 현재 1년 전 꺼여서 주관식으로 나오는데..지금은 98%로 서술형으로 나옵니다. 그래서, 영상에서의 풀이 방법보다 더욱 이해가 쉽고 시간도 단축할 수 있는 방법을 알려드릴께요. 그리고 서술방법까지 알려드릴께요.
일단, 3 4 5의 최소공배수를 구합니다. 다곱해야하니 60이겠죠. 근데, 이문제에서 공통점은 이세수가 다 나머지가 2라는 것입니다. 그래서, 60에 나머지인 2를 공통으로 더해주면 답은 62가됩니다! 근데., 문제가있죠. 이런문제가 주관식이나 객관식으로 나오면 얼마나 좋겠습니까? 근데 지금은 서술형이니..흠흠 아무튼 서술하는 방법은, '3, 4, 5를 어떤수로 나누어도 나머지가 2가되는 가장작은 2자리 자연수는(주어를 먼저 써주시고)3, 4, 5의 최소공배수(라고 말해주시고 최소공배수 푼 식을 괄호치시고 써줍니다. 저는 설명하니 안쓰도록 하겠습니다)에, 남은 나머지 2를 더한 값이다.(이렇게 깔끔하게 적어주시면 됩니다.^^ㅋ
NCS io : 어떤 수를 잘못더했더니 56이되었다. 올바른수를구하여라 이런문제 진쩌 이해안되요 알려주세요 도와주십쇼 월요일 시험입니다 ㅠㅠ

1 소인수분해 중단원 평가1~6

문제풀이
김시우 : 선생님 덕분에 제가몰랐던 문제 알고갑니다
이치조츠바키 : 제가 중학교 공부를 미리 하는 중인데 자연수 개수 할때 23 29 31 37 41 43 47이 왜 나오는건가요?
김시우 : 잘한다
연수 : 학교시험도 이렇게 쉽게 내줬으면 좋겠다 왜 우리학교만 시험 어렵게 내는지 원 ㅎㅎ..
ᄋᄋᄋ : 고인부
ᄋᄋᄋ : 뭐 그냥 내가 하는 일 아니면 그냥 내일 선생님 도시락 싸서 먹으면 되는데 그게 왜 그렇게 잘 잘 먹는지 모르겠어요 제가 중학생이어서 정말 많은 분들이 함께 하는 모습을 보고 정말 정말 정말 많이 보고 있어요 정말 많이 사랑해주세요
Thi Hong Thuong Nguyen : 나도 수학 잘할려고 유투브를 많이 보는 편 인데요.
ᄋ2암 : 목소리도 좋으시고 잘알려 주시고 감사해요( ´ ▽ ` )ノ
김도형 : 저도 예비 중학교 인데 제곱도 곱해요?
찌뚜유튜븝 : 동원쌤 오늘부로 팬됌요

(초6~중1) 영재교육원 수학 기출문제! 도형! x,y의 길이의 비는?

(초6~중1) 영재교육원 수학 기출문제! 도형! x,y의 길이의 비는?
sutar68 : 중2특반인데 7분만에 맞췄네요 ㅠ 진짜 어렵다,,
Hessed4all : 저 보조선을 생각해낼 수 있다면 해결이 가능하겠군요. 몇 번만 더 접해보면 생각해낼 수 있겠지요? 깔끔한 풀이과정 감사합니다.
유지오 : 결론:메넬배우자
정원서 : BM과 평행하고 M을 지나는 평행선을 그어줍니다.
그러면 x : y+z=1:1이 되고
x+y : z=4:1이 됩니다.
이둘을 연립해주면 x=5/2×z,
y=3/2×z라는 비율을 얻을 수 있습니다
함판축 : 메넬 배우고 메넬 쓰세요 이 쉬운문제를 굳이...
Tuna Burdock : 메넬라우스 쓰면 바로 나오
박상원 : 13:17 2분의7 c아닌가요..
donghyun lee : 전 AC와 평행한 보조선 두 개 긋고 보조선 QM을 그어서 x가 BM의 절반임을 이용해서 구했어요.
미친소Crazy_malangcow : 전 선분bm과 평행하는 선분 하나 그리고 AP와 평행하는 선분하나 그려서 겁나게 어렵게 풀었네유ㅠㅠ
여환배 : 길이의 비를 이용하면 매우 쉽게 풀릴 수 있는 거 같아요. 선분 QM을 그으면 x의 길이가 선분 BM의 절반인 쉽게 알수 있고 점 B에서 선분 AC의 A방향으로 연장해서 연결하면 선분 BM의 길이에서 x와 y를 뺀 길이가 선분 BM의 1/5이므로 y는 4/5-1/2 = 3/10이므로 x와 y의 비는 5:3이 되네요.

... 

#중1수학기출문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,529건 1 페이지
게시물 검색