조개판매

페이지 정보

profile_image
작성자현빈 조회 11회 작성일 2020-09-24 19:42:29 댓글 0

본문

조개 매니아는 꼭 클릭!! 노량진 수산시장 경매장에서 조개류는 얼마일까? 꼬막, 홍합, 백합, 석화

노량진 수산시장 경매장 조개류의 시세는
인터넷 최저가 보다도 저렴한 경우가 많습니다.
그런데 가져 오기가 너무 힘드네요^^;;
조개만을 노리고 가기에는..
그냥 시켜먹을게요ㅋㅋㅋ
물장난TV 2019 : 경매장 조개류 가격이 저렴하긴 하지만 새벽에 오는 인건비, 한 번에 많은 양을 사야하는 것 등을 고려하면 인터넷 주문으로 더 간편하게 구매하시는 것이 좋을 때가있습니다. 구경삼아 가셨거나, 킹크랩 등 다른 품목 시세가 너무 비싸서 빈손으로 가기 아쉬울 때 한 번 쯤 찾아보세요ㅎㅎ
suriyan : 꼬막이 셋꼬막이네요...잿상에 올라가는건 참꼬막입니다..참고막이 맛있지요...ㅎㅎ
Dongwon Chung : 물장난님~~ 영상 감사합니다. 이제 2019년 12월입니다. 요즘 패류 영상 있으면 좋겠습니다. ^^
chi kim : 소라도 물어봐주시지ㅜㅜ
이이현 : 특별한 경우 아니고 조개 배터지게 먹으려면 조개창고가서 무한리필 드세요. 원하는조개 집어와서 구워먹을수있습니다. 집에서 하면 냄새랑 쓰레기 감당이...
히타기 : 가리비는 얼마정도하나요?
by수미칩 : 모시조개나 백합, 바지락 사다가 술찜 같은것도 잔뜩 해먹으면 원 없이 먹겠네요...ㅠㅠㅠㅠ
노량진! 다음엔 남편이랑 단둘이 가서 패류, 갑각류 뿌시고 와야겠어요!!
강경자 : 활멍게 경매가격도 알수있을까요
20키로정도 필요해서요
tae yu kim : 백합은 역시..ㅎㅎㅎ 비싸네요 새조개류도 얼마나 할지 궁금하네요
정원석 : 그러고보니 올 겨울엔 굴한번을 못먹었네.... 하....

조개 해감은 이걸로 종결 짓겠습니다. 두 가지만 기억하세요!

오늘은 갯벌을 아주 그냥 뒤집어 쓴 바지락으로 실험을 해보았습니다. 이 바지락이 얼마나 많은 갯벌을 뒤집어 썼는지는
에서 확인할 수 있습니다. 과연 1) 소금물 2) 소금물 + 숟가락 + 식초 3) 탄산수+소금물 중 어떤 것이 최강의 해감법일까요? 진짜 중요한 건 실험이 아닙니다. 두 가지 포인트만 기억해주세요! 그러면 조개 해감은 종결됩니다. 입질의추억TV를 구독(무료)하는 것은 사랑입니다~♥ '좋아요와 알림설정도' 부탁드려요! ^^

- 총괄 : 김지민
- 기획, 촬영 : 김지민, 조정연
- 영상 편집 : 김은진

입질의 추억의 어류, 생선 ↓↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=GT2qGGuS5XM\u0026list=PLd4fUtz0QVASvLY7_3uYcW2ZwrQBDIWCv

입질의 추억의 갑각류, 해산물 ↓↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=cqo7hsXNKf4\u0026list=PLd4fUtz0QVAR_kVXWGfLQpqE67mJcG5QK

입질의 추억의 수산시장 탐방 ↓↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=Hht0ZmjrmfI\u0026list=PLd4fUtz0QVAQHxDjV_quwK95IHFTZmwa-

입질의 추억의 기생충 이야기 ↓↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=NPyijVTsP5g\u0026list=PLd4fUtz0QVATWhwAmbsl2j-Ar0BLKqTiq

입질의 추억의 낚시 ↓↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=sCDxpD2i2Mo\u0026list=PLd4fUtz0QVASGVPnYom-uOcmKeuOGCbE1

입질의 추억의 V-Log ↓↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=Y45HiRxaKg4\u0026list=PLd4fUtz0QVARYm-f4KqxAQaYycLvTRrA3

비즈니스 문의 : slds3@sandboxnetwork.net
입질의추억 유튜브 구독하기 : https://www.youtube.com/입질의추억tv
입질의 추억 티스토리 블로그 : https://slds2.tistory.com
입질의 추억 네이버 블로그 : https://blog.naver.com/slds2
입질의 추억 페이스북 : https://www.facebook.com/slds22
입질의 추억 인스타그램 : https://www.instagram.com/slds3
네이버 오디오 클립(우리 식탁의 수산물 상식) : https://audioclip.naver.com/channels/802

#조개해감 #바지락 #해감
주객이방랑이 : 아까 스테인리스관련 글에 쓰고 있었는데 댓글 삭제 하셨나 보네요.

많은 분들이 오해 하시는게 있어서 글 남깁니다.
스테인리스 녹이 잘 안 쓰는게 아닙니다.
스테인리스는 크롭과 철의 합금으로 안전하고 부식에 강한 성질은 맞습니다.
하지만 실제 부식이 없다기 보다는 매우 천천히 부식되는 겁니다.
그리고 크롬은 반응성이 매우 좋아서 화학적으로는 오히려 빠른 속도로 매우 녹이 잘 생기는 겁니다. 녹은 금속원자가 산소와 결합하는 과정에서 발생한 산화물을 뜻하는 것이고 철에서 흔히 보는 붉으스름한 것이 철과 산소의 산화물인 겁니다.
근데 크롬은 산화물을 엄청 빠르게 생성하는 원소라서 철 원소보다 빠르게 산소와 반응해서 철 원소와 산소 반응을 차단하고 철과의 접촉성도 좋아서 철의 녹을 방지하는 겁니다.
그러면서 크롬 산화물(Cr2O3)을 생성하는데 스테인레스 표면의 얇고 매끈한 부분은 사실 크롬의 산화물 즉 크롬의 녹입니다.
크롬산화물 자체가 안정적이고 치밀한 조직이라 크롬이 많이 함유된 스테인리스 일수록 겉 표면의 크롬이 벗겨져도 내부의 크롬이 금방 녹을 생성해 시간이 지나면 다시 우리가 알고 있는 반짝반짝하고 매끈한 표면을 생성합니다.
즉 우리가 보는 매끈한 스테인리스 표면은 크롬이 산화해 표면을 둘러싼 산화물 코팅 같은 겁니다.
실제 생산된지 얼마 안된 스테인리스강을 보면 표면에 산화물이 생성되지 않이 우리가 알고 있는 매끈한 광택이 전혀 없습니다.
다 쓰긴 힘들어 대략적인 부분만 써봅니다.

이젠 해감이 잘된 이유를 설명하고자 하는데 여기서부터는 제 추측입니다.
아까 했듯 크롬의 녹인 산화물이 스테인레스 표피를 감싸는걸 보통 passive 우리말로 부동태라 하는데 ph가 낮으면 즉 산성이 강해지면 부동태가 매우 불안정 해지고 강한 산일수록 빠르게 파괴되어 철까지 부식시켜 버리게 됩니다.

즉 식초의 산성으로 철을 보호 해주던 부동태가 불안정 해지고 산성에 포함된 수소이온이 철의 반응성에 의해 철의 전자를 빼았아 빠르게 부식시켰을 가능성이 있습니다. 많은 양은 아니라도 철성분(철이온)이 단시간에 충분히 조금은 녹아 나올수 있다고 봅니다.

조개와 아세트산 관계까진 자세이 모르겠으나 7:29 초에 설명하신 부분이 가능한 부분으로 생각 됩니다.
이부분에 깊이까진 알 수 없어 제 추측이나 과학적으로 가능성 있는 이야기 입니다.

이전에 제대로 모르면서 험한 이야기 하신분이 계셔서 글 쓰는데 삭제 되서 이곳에 남기는데 본인의 무지는 모르고 비난만 하시는 분들 생각 하고 글 남겼으면 합니다. 긴글 읽어 주셔서 감사합니다
앨리스 : 자막 넘 귀여워요. ㅎㅎ
"결국엔 하나마나"
센스 넘치시는 분들♡♡♡
영상 볼 때마다 기분이 좋아집니다.
늘 유익하고 즐거운 컨텐츠 보여주셔서 감사드립니다!
키워드 : 딸때문에 국독했던구독은 취소하고싶고 국독없는 눈팅정보 시청다는 추천 주고싶은생각이 싹 없어짐 편식 ㄴㄴ해 앞으로는 혼자찍는게 좋을듯 잘 보다가 앙 좋아 굳 정보 하는 와중에 딸출현 짜증유발함 시청자 암 유발함 딸좀 치워주세요.
chan ho park : ㅋㅋ 탄산수.소금.. 동전이 빠졋어요~
뭉충이 : 썸네일 보고 나만 이상한 생각 했나ㅋㅋㅋㅋㅋ 음란마귀 씐듯
Jea Kim : 뒤에서 음악은 왜 나오는지 ? 이해가 안돠는 유튜버 오구만 !
sp p : 예전 어른들과 목욕탕에 가면 "아 시원하다~"하시면, 뒤에 어린 아들이 "앗! 뜨거워" 했던 기억이 나네요. 역시 따님이 진실(?) 옵저버 시네요. 감사합니다. 잘 봤습니다.
음악이 있는 풍경. : 해산물을 주로 다루시는데 .. 이제 저희가 모른 채 넘어가는 해산물 속 미세 플라스틱에 대해서도 한번 쯤 이야기가 있어야 하지 않을까요 불편한 진실이지만 .. 특히 조개류에 미세 플라스틱이 많이 함유하고 있을 것 같은데요 ...물론 다른 물고기도 많이 함유한다는 생각이 들구요.... 갈수록 먹지 말아야 하지 않나 싶은데 저만의 생각인지 모르겠네요 ......
수달이효빈샘 : 완전 의사표현 확실한 세은양 넘 귀여워요^^
홍콩미각임셰프 : 보통실무에선 염분을맞춘후 숟가락을 바닥에깔구 식초는 넣지않고 검정비닐로 덮어서 해감을하는데 잘보았습니다

[바지락탕] 조개해감후 냉동보관법. 제철때 대량 사서 냉동보관하세요^^ 영상뒤에 핵심 나옴.

해감 후에도 바락바락 치대서 문질러 씻어주는 게 중요.
마트에선 주로 수입바지락 판매
국내산은 껍질모양이 얇고 예쁨
까맣고 동글동글한것은 국내산 돌바락
분별이 어렵지만 상인에게 물으면
가르쳐주며 가격이비쌈
수입산은30% 저렴합니다
국내산 피바지락 k~8천~1만원
알 바지락 k~2만~2만5천~

■바지락탕
바지락 (1kg..모름)
간마늘 1/2T
잔파 2~3
땡초 1, 홍초 조금
소주나 미림 1T
먹어보고 부족한 간은 맛소금
[윤이련]50년 요리비결 : ✔ 영상 맨뒷부분에 뻘조개 고르는 법 나옵니다. 해감 잘해도 뻘조개 하나 들거가면 절단~
✔조개제철은 음력기준 3~5월
요즘 살이통통한 어패류 철
바지락 큰조개(대합) 우럭조개
가리비 맛 꼬막 새조개 쌀조개 불통
백합 떡조개 이름도 다 나열못할 조개류~~
그중 바지락이 으뜸 이며
제일 대중적이죠~~
살이통통 달고 시원한 바지락국 해변가에서는 소고기
국 보다 더 우수하게 쓰고 있읍니다
된장국 미역국 해물탕 나물볶음 잡채 찜 파스타 등
고급 향토적인 요리 재료
이때에 수산시장 어패류 도매시장에서 구입해서 각용 요리에 다양하게 써 보시기 바랍니다~~
ᅳᄋᄉᄋ ᅳ : 고향은 서울이지만 왠지 영상 볼때마다 돌아가신 엄마 생각이 나서 자꾸 보게 되네요~ 앞으로도 잘 볼게요^^
김봉선 : 말씀하시는게 넘 귀여우세요 ^^
송뽀리 : 지당하신말씀 맛소금
*데이지* : 어머니 ~ 꿀팁최고! 저 마산사람인데 혹시 마산 진주 요쪽 고향이신가용ㅋㄷ 사투리 억양이 비슷하게 느껴지네요 ^^
정아레나 : 완전 사림꾼이시네요-
김해숙 : 감사합니다~~~~~^^
Ian Kim : 뭐죠 이 구수함은?! 구독 좋아요~자주 올께요
Breeze U : 어머니 말씀하시는 거 너무 재미있으세요. ㅋㅋㅋ
곽선호 : 소고깃국 저리가라다 ㅋㅋ 구수하시네예..
고향 통영이 그립네예..
오늘 알수없는 알고리즘이 여기로 이끌어 지금 바지락 해감중입니다 ㅋㅋㅋㅋ
오늘 저녁은 얼큰하이 쏘주한잔할랍니다

... 

#조개판매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,532건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.aidsmove.net. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz