레드와인추천

페이지 정보

profile_image
작성자존버걸 조회 1회 작성일 2022-12-09 22:57:05 댓글 0

본문

[ENG] 크리스마스레드와인 추천 / 씬님 최애 레드와인 7종 소개

#디오니소씬 #쉐믈리에 #씬님와인

이벤트 참여링크
https://forms.gle/BFKLrTrmXdqJUg746

안녕하세요 여러분 씬님입니다. 오늘은 드디어 씬님의 최고 취미 컨텐츠, 와인추천 2탄, 레드와인편을 들고왔는데요. 제가 좋아하는 프랑스 브루고뉴 와인들과, 브루고뉴 스타일 와인들, 그리고 최근 맛있게 먹었던 미국와인 몇개를 들고 와 봤어요. 이제 곧 크리스마스니까, 제 추천 와인 몇개 한번 드셔 보시겠어요?

Hi guys this is SSIN. Today I'm back with another wine recommendation video, which is my recent interest. I'm gonna show my fave Burgundy red wine with some California bottles too. It's time to prepare Christmas dinner with me!

와인잔정보!!
https://www.barstuff.de/burgunderglas-definition-spiegelau-960ml.html
이곳에서 직구했습니다! 슈피겔라우 데피니션 시리즈에요~
*배송은 ㅎㅎㅎ거의 한달 넘게 걸린 것 같습니다

책갈피
00:00 op
01:01 부르고뉴 와인라벨 읽는 법
03:56 와인잔 고르기
06:18 루이자도 피노누아 2018
07:51 슐룸베르거 피노누아 2017
09:08 멧츠로드 피노누아 2017
10:32 텍스트북 카베르네쇼비뇽 2018
10:52 투올드독 카베르네쇼비뇽 2017
11:42 사비니레본 피노누아 2017
13:15 본로마네 피노누아 2018
13:49 그랑에세조 피노누아 2017
14:12 ed
14:46 와인잔 이벤트
ssin 씬님 : 와인잔 선물 당첨자 발표

▫️박*영님 (6859) 서울 마포구
▫️강*희님 (0195) 울산 남구
▫️이*희님 (2213) 충남계룡시

축하드립니다! 당첨된 분들은 배송전 개별 연락 드리도록 하겠습니다 ❤️ 모두 행복한 연말 되세요~
Rne : 가성비 데일리 와인으로 베어풋 까베르네 소비뇽 너무 좋아합니당 ㅎㅎ 약 만원 정도 금액으로 부담없이 먹을 수 있는 데일리 와인이지만 쨈같은 맛 그리고 풍부한 과일향이 굉장히 매력적이라 씬님 두번째 추천 와인처럼, 와인향이 안주인 와인이라고 생각합니당ㅎㅎ
봄봄 : 와인 컨텐츠 너무 좋아여... 와알못이라 아직 이것저것 마셔보는 중인데 씬님 추천 와인도 하나씩 마셔봐야겠어요
하루 : 9:18~ 미국포도 프랑스포도 표현 쩔엇다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모자가발도 그렇고 화장품 브랜드로 비유하신것도 너무너무 찰떡이해돼요!
설탕 : 와 근데 아무리 취미여도 이렇게 열심히 공부하면서 즐기는 거 너무 멋있어요… 진짜..

전세계1등 와인은 무슨맛? 무려 4만원대 레드와인 인데 1등? 극 가성비 와인추천 #2

또또또 손모가지를 걸었습니다!!!

저희는 주로 마트와인을 추천하다보니
아무래도 추천할수 있는 와인의 한계가 있었는데요
와인샵에는 훨씬 많은 와인이 있고 정말 좋은 와인도 많답니다
그래서 양갱 개인적으로 굉장히 좋다고 생각하는 와인!
굉장히 주관적으로 추천하는 와인!
그런 와인을 골라 소개해드리는 "주관양갱픽"을 준비했습니다

본 영상은 100% 솔직한 리뷰이며,
와인 수입사와는 전혀 관계가 없는 내돈내산 컨텐츠 입니다
유료광고컨텐츠는 모든 제목, 내용, 영상, 재생목록에 모두 표기되어있습니다

영상 끝까지 시청을 부탁드리며
와인에 대한 궁금증이나 원하는 컨텐츠가 있다면
언제든지 댓글이나 이메일로 알려주세요
제작되는 영상에 반영하도록 하겠습니다

항상 응원해주시는 구독자님들 진심으로 진심으로 감사드립니다
^_______________^

[클래스101 양갱의 실전와인강의]
https://class101.app/e/yanggang-class

[네이버 양갱TV 카페 바로가기]
https://cafe.naver.com/yanggangtv​

[비즈니스 문의]
assassin@on-comm.co.kr
아리아탄 : 오랜만의 손목이네요ㅋㅋㅋ 마시는것도 너무 맛나게 드시고 맛표현 향표현도 너무 찰지게 하셔서 양갱님 영상은 매번 침꼴깍하면서 보는데 역대급이네요ㅋㅋㅋㅋ
노환희 : 어머!! 이거 몇 년 전에 제가 와린이 시절에 양갱님이 추천해주셔서 구매해서 마시고는 인상깊어서 기억하고 있었던 와인인데!!!!!!!!ㅎㅎㅎㅎ 맞아요 이거 양갱님이 예전부터 많이 드셔오신 와인 여전히 자주 드시는군용 오랜만에 다시 마셔보고 싶네용 ㅎㅎㅎ
박종인 : 오늘 마셔봤는데 정말 좋네요!! 살짝의 잔당감이 감칠맛을 더해주고 말씀하신 미네랄 느낌이 너무 좋아요 ㅎㅎ 저는 스모키함과 부싯돌 느낌이라고 적었네요~ 이렇게 풀바디한데 산도감마저 좋은 와인을 4만원대에 즐기니까 오랜만에 너무 행복합니다 좋은 와인 추천 감사해요~~
노주영 : 이번 영상도 잘 봤습니다.
지방에서 구할 수 있을지는 모르겠지만 "체라볼로" 메모해 두겠습니다.
걸쭉하고 농밀하고 찐~한거 좋아하는데 기대되네요^^
예전에 인생와인에서 추천해 주신 데드암이나 코코 방문 영상에서 잠깐 소개해 주신 체사리 아마로네도 맛있더군요..
하늘파랑 : 최근들어 와인 맛 알게 되어서 양갱님 영상 보고있는데 구매시 도움 받고 있구요..영상 넘 재미있어요.감사합니다♡

와인 포도 품종의 거의 모든것 (12개 강의 통합본)

6개월동안 만든 3분 강의 통합본입니다

총 12개 강의
1.레드 와인품종 (6종)
2.화이트 와인품종 (6종) 3:11
3.리슬링 6:53
4.샴페인 8:11
5.내추럴 9:53
6.스페인 12:48
7.이탈리아 16:02
8.프랑스 론18:40
9.부르고뉴 21:40
10.보졸레 24:40
11.미국대표품종 27:19
12.브루넬로 디 몬탈치노 (BDM vs RDM비교) 31:10
13.이태리 (바롤로,바르바레스코) 31:50

3분만에 끝나는 와인 이야기
The moment
문의 : iljung95@hotmail.com

#와인강의 #와인품종 #와인
도나김 : 최고의 와인 강의였습니다. 알찬 구성으로 비교 분석까지 해주시니 많은 도움이 되었습니다.감사합니다.
정진아 : 와.... 짱입니다... 와인의 기초를 어느정도 알고 있는 사람들이 말끔히 한 번 정리하고 다음 단계로 넘어갈 수 있는 유용한 영상인데요, 잘 봤습니다. ^_^ 구독~ 좋아요~ (아쉬운 점 BGM -_-)
yallo : 와인은 왠지 똑같이 취한다는 술이라는 개념이여도 정성이나 히스토리가 선명해서 정성이 들어간 술을 마시는 느낌인거 같습니다. 소주 맥주로 늘 숙취에 고생하시는 저희 아버지도 와인으로 바꾸신 뒤로는 술을 맛으로 즐기시게 되네요
강숀 : 정말 거의 모든것이네요 잘봤습니다 고맙습니다^^
코윈조아♡ : 안녕하세요. 와인에 w도 몰라 매번 다른와인을 고르다 쫌 알고 싶어 영상보게 됬어요. 감사합니다. 엑스트라 드라이 와인을 찾고싶었는데 기후,토양 까지 알게됐네요. ^^
설명해주신대로 지역별로 차근차근 하나씩 도전해보겠습니다~ ^^

... 

#레드와인추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,060건 1 페이지
게시물 검색