주택태양광발전

페이지 정보

profile_image
작성자병아리 조회 1회 작성일 2020-06-30 08:00:52 댓글 0

본문

전원주택 태양광 발전 심층 분석

태양광 발전 설비를 하면 전기료가 얼마나 절약 될까요?
설치시 주의 할 점은 무엇이 있을까요?
원리 부터 비용, 설치시 주의 사항을 알아 봅니다.

전원주택 정보 카페 https://cafe.naver.com/sunnyville
노광희 : 지붕 벽은 좋치만 지금 나라산들이 나무를 무지 베어내서 오존층 파괴에 한몫을 하고있습니다지금 온난화 현상이피부에 와닿는데 우리 지금 전기세 비싼것 아닙니다 우리산의 나무를 지키고 농토는 지켜야합니다
최승규 : 태풍에 태양광 패널 날라가서 피해보상을 해 보면 아마..............
최승규 : 500만원에 고장, 유지비용등 여러가지 추가비용을 생각하면 그돈으로 전기료를 내고 살아가는것이 더 현명하고신경쓰지 않아도 되는 삶이 될것입니다.   중요한것 하나만 보자고요현재 태양광 설치하여 10여년 운영하고 있는 집에 가서 물어보세요.만일 태양광의 장점이 많다면 일반 관공서(설치비 내돈 아니니까) 제외 수 많은 가정이 태양광 설치하느라난리가 아닐것입니다.현명하게 생각해 보시는게 좋을것입니다. (환경적 문제 제외, 현재 경제성만 고려해서)
행복한집쏠라우스-집TV : 정확하게 알지도 못하고 떠드는 사람들 많은데 정말 심층 분석이네요. 그런데 말씀하신 것처럼 전기사용량을 늘려서 수익성을 극대화 하려고 전원주택에서 겨울철 전기 스토브를 보조해서 사용해 봤는데 태양광으로 절감됨에도 불구하고 생각보다 전기 소모량이 엄청나더군요. 바닥 필름 난방은 전기소비가 얼마나 되는지 모르겠지만 어쨌든 수익성이 극대화 될 만큼만 전기를 사용할 수 있도록 자동제어 할 수 있는 시스템이 개발된다면 더 좋을 것 같네요. 좋은 내용 굿입니다.
최경수 : 태양광 페널이 공해성물질?? 이라, 사용후(수명이다한) 처리하는데 엄청비용이 소요된다는데, 처리비용을 합산해야 되지않나요?
Henry Chang : 건강하게 살고 싶으시면 집주위에 태양광 설치하지 마세요. 진심입니다. 왜 주위의 풀이 말라죽고 곤충들도 피할까요? 유심히 관찰해보시길~~. 그냥 전기 끌어시기길~~.
그요리가알고싶다 : 결과적으로 한전이 이익보는꼴인가요?
_NACHO HOT : 다른 채널보다 훨씬 깔끔하게 잘 설명 하시내요~ 노력이 보여서 닥추 합니다~
taehyoung kim : 3kw설치해도 실제 생산량은 그보다 많이 못미칩니다,, 겨울엔 형편없고요

그리고 매년 1%줄어드는게 아니라 몇%씩 준다고 하던데,,

그리고 자기 손재주가 좀있으면 자기가 인터넷에서 직접 구입해서 설치하면 ( 태양광 패널값이
생각보다 얼마 안합니다) 수지 타산 맞출수 있겠지만,,,
소규모 업체들 as 해준다 해놓고 나중에 딴소리하거나 폐업하고 없어요,,
수리비 장난아님,,그냥 한전 쓰는게 아직까진 답임,,
진짜로 싸다면 너도나도 할겁니다,,하지말라고 금지해도,,,
j무란 : 처음에 솔깃해서 설치함 절대반대

태양광 패널 3kw 설치비용 얼마나 들었을까? 지원사업으로 전원주택 정원에 설치하는 과정 공개

가온파의 전원주택에도 드디어,
태양광 패널 3kw를 설치했답니다. ^^

정부지원+지자체지원 사업을 18년 신청해서
거의 1년여만에 설치하였는데요.
태양광 패널 설치하는 과정을 영상으로 담아보았습니다.

기초시공 등에서 참고하실만한 내용들이 많을 듯합니다.
보시고 직접 설치도 가능할지 가늠해 보실 수 있을 것 같네요.^^

전원주택 관련 정보와 함께 소소한 가온파의 전원생활 이야기를
함께 하실 분들은 구독! 알림체크 해주세요~~ ^^

문의 사항은 카톡 아이디 living00 or 메일 living00@naver.com 으로 부탁드립니다.
Hee-won Kim : 저희도 엊그제 가온파님과 비슷하게 주차장형으로 태양광을 설치했는데요
시공하시는분이 시공비 25만원을 추가로 내라고 하는데 가온파님은 추가금 내셨나요?
25만원이면 작은돈도 아니고 뭔가 찜찜해서요.. ㅡㅡ;
파파스위드 : 직렬이 맞나요? 인버트가 자동인식이 되는것이면 상관없는데, 24볼트를 직렬로 10개 연결하면 240v입니다. 이 경우 계산하면 딱 맞으나 패널 추가시에는 어떻게 해야 하는지,,, 저는 24V 패널 4장을 병렬로 연결하여 24볼트용 인버트로 받아서 220V로 사용하고자 하는데.. 좀 헛갈려서요.
만찐두빵 : 공사는 인건비입니다 물론 인건비는 많이 주지 않지만..
k퀘이샤 : 사기 당하신거 같은데 1w에 넉넉 잡고 500원 정도인걸로 알고 있는데...
김민석 : 미관상 고민하다가 전기를 많이써서 태양광설치 신청하긴했는데 그래도 좀 예쁘게 만들수 없는지 고민되네요 설치하시는분들이 옵션으로 돈이 따로들더라도 진짜 예쁘게 파고라처럼만들어주면 좋을텐데요ㅠㅠ
Jura Kil : 돈먹는 하마 태양광 발전 빚더미에 올라타다
사기치는방송 가온파방송
황인팔 : 정말 설치되는군요
정요 : 설치 영상 올리시고 사용후기(절약이 어느정도되는지)는 언제 올리실건가요? 기대됩니다^^
윤미라 : 태양광설치 예정입니다 패널과 태양이
정면으로 보고있을때 얼마나 효율이
올라갈까요?
해뜨고 지면서 태양이 이동을하는데
태양빛을 따라서 패널이 이동해
햇볓을 하루종일 정면으로 받는 장치를
만들어보려고합니다
김종국 : 인버터 수명이 5년이라는 말은 와전된 이야기네요 보증기한이 5년이고 메이커에 따라서 품질차이는 있겠지만 10년정도는 충분히 사용가능합니다 물론 고장 안나면 15년이상도 가능합니다
6킬로 설치시는 내선용량이 달라서 안전공사 사전 검사가 필요합니다 따라서 내선교체비용이 발생하거나 벽속 내선 교체가 불가능할수도 있습니다 5킬로 까지는 증설이 허용됩니다 올해부터는 3킬로 이상은 전기설계사 도장이 찍힌 도면과 구조기술사 날인된 구조물 도면이 필요하여 비용이 추가로 발생합니다 일반가정이라면 3킬로를 지원받아 설치하시는게 가장 경제적입니다 지원이 필요하시면 네이버에서 "그린홈"을검색하시면 에너지공단 주택지원 홈페이지에서 업체를 검색할수있습니다

전원주택에 설치한 태양광 발전소 (40 kW / 월수익 80만원)

저희 주택에 전력판매용 태양광 발전소를 설치하였습니다.

용량은 40kW이고, RPS입찰한 금액이 계획대로 낙찰된다면 한달 약 80만원 정도의 수익이 발생할 것 같습니다.

마당에 설치된 모듈이 비를 막아주고 태양열 온수기의 과열을 막아주는 부수적인 장점도 있습니다.

코로나바이러스때문에 혼란스러운 요즈음, 신재생에너지에 대한 관심도 같이 커지면 좋겠네요.

#태양광발전 #RPS사업 #전원주택
Sanghun Kim : 업자안통하고 직접 설치 하신건가요? 주택신축예정이라 관심있습니다.
Bujiel부지엘 : 일단 투자금이 좀 들겠지만 일단 인버터는 10년 정도 요즘 보통 워런티를 해주니 10년 이상은 쓸테고 태양광 패널음 보수를 해주면 되고 계산해보면 남는 방사이긴 한데 정부 보조금이랑 킬로와트당 가격만 좀 올라가면 괜찮을듯하네요

... 

#주택태양광발전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 165건 1 페이지
게시물 검색