포트폴리오북만들기

페이지 정보

profile_image
작성자덕후니 조회 1회 작성일 2020-08-01 07:53:36 댓글 0

본문

포토샵에서 포트폴리오 책 표지 만들기 -충무로 이든프린팅

인디고인쇄 pur제본, 실제본 전문점 이든프린팅
개인 및 기업 소량인쇄 와 실제본 전문점 소량인쇄도 퀄리티 있게 제작하세요!
인쇄문의 : 02-2268-3240
홈페이지 : www.iiden.co.kr

나만의 포폴만들기! (How to create a Portfolio)

#portfolo #포트폴리오만들기 #포트폴리오

안녕하세요! 반디티비의 젤복입니다.

제 개인계정에서 [반디티비에서 보고싶은 콘텐츠] 투표가 있었어요..!
무려 40%퍼센트를 차지한 1위 !
포폴\u0026면접 [how to make portfolio]이었답니다.

투표해주신 135명의 투표자분들 감사드려요!

제가 준비한 이 영상은
처음으로 포트폴리오를 만드셔야하는 분들께 도움이 되지않을까 싶어요.
이건 개인적인 팁, 노하우인지라 모든 회사에 통용되는
폼이 아닐수있어요. 뭐랄까, 이 영상의 스텝들은
기본으로 준비해두면 도움이 되실 것 같아요!

각 회사마다 원하는 확장자 및 폼이 있을테니..!
그에 맞게! 지원하시길 바래요.

* instagram☞ https://www.instagram.com/mingee_lee/
* ASK → https://ask.fm/jellypuffer
질문은 인스타그램 DM이나, ASK링크를 이용해주세요..!

I hope this video gives you the tools to be inspired and obtain a starting point for color and lighting
Hope you enjoy it!~

► Thumbs up this video and SUBSCRIBE!
윤윤 : 안녕하세요! 저는 28살이고 애니과입니다!졸업후에도 안일하게 있다가,, 취준만 오조오억년하고 가까스로 제가 원하는 직무랑은 다르지만 일단 계약직으로 다니고 있는데 ㅠㅠ제가 그동안 뭘 하고 싶나 곰곰히 생각해보니 컨셉아트가 하고싶더라구요..근데 진짜 어린데 존잘님들도 너무 많고 ..저같은 애매한실력도 지금부터 준비해도 안늦을까요...? ㅠㅠ보통 이쪽 신입은 몇살이 마지노선인지 궁금해요 ㅜ
서기원 : 외람된 말씀이지만, 목소리가 너무 귀여우시고 제 스타일이에요 ㅠ
윤윤 : 프리랜서 일러스트레이터로 일하려는데 포폴부터 어찌 제작해야 할 지 막막했어요. 이 이 영상이 정말 도움 많이 됩니다. 감사합니다!
박떵꾜 : 대입 준비 과정에서 꼭 보면 좋을 내용들이에요!! 나중에 취업 준비하게 될 때에도 다시 보고 복습해야겠어요 >:)
나존번탈임 : 대학을 위해 포폴을 준비하고있는데 뭐가 들어가야 할지는 대충 알지만 어떤식으로 구성해야될지 전혀 감을 못잡고있었는데 이 영상이 너무 도움이 되었어요. 아직 완성하진 않았지만 젤복님 덕분에 방향성을 잡게되었네요. 젤복님의 영상에서는 항상 얻어가는게 있어서 더 감사드리게 되네요... 항상 실용적이고 좋은 영상들 정말 정말 감사합니다
sul lee : 안녕하세요 반디님! 애니메이션 분야는 아니지만 포폴작업이 필요한 업계에서 신입으로 취업준비 중이라 영상보게 되었습니다! 거의 막바지라 도망치고싶은 마음 질질 끌면서 여기까지 왔는데도 막막했던 부분이 영상보고 어느정도 풀렸어요. 준비하는 과정에 대한 자세도 다잡고요. 중요한 조언들과 노하우 감사드려요!
coffee lover : 이번 영상도 너무 잘 봤습니다, 감사합니다!!
A/S 영상에서는 젤복이님의 경우에는 어떻게 회사업무를 파악해서 포폴을 만드셨는지 알고 싶어요. 저는 비전공자고 개인사정 때문에 독학을 하고 있어서, 회사에 들어가기 전까지는 입사해서 구체적으로 각 컨셉아티스트&애니메이터가 어떤 일을 하는지 개인이 감을 잡기가 힘들더라구요. 모집글을 보면 '애니메이터, 기획자 모집, 000을 잘하시는 분 모집'이라고 나와있긴 하지만 상세한 업무 요구 사항은 나와있지 않으니까요. 학원에 상담을 가도 그림을 잘 그리기 + 스타일을 만들어 나가기를 말씀하셔서 혼자 포폴을 준비할 때 그림 자체를 프로분들 처럼 엄청 잘 그리면 되지 않을까!라고 막연하게 생각했었어요. 하지만 잘 그렸다는 개념은 사람마다 다르고, 신입은 프로만큼 그리기가 어렵고, 그림 기준이란 게 올라가면 끝이 없어 스터디만 영원히 반복하게 되는 경우가 많은 것 같습니다ㅜㅜ. 한국 회사는 유명 해외 회사를 다니는 아티스트분들이 말하시는 것처럼 회사에서 파트가 자잘하게 나뉘어져 한 가지 일만 담당하는 것 같지도 않구요. 단순히 그림을 잘 그리는 것 외에도 신입 컨셉 아티스트로서 어떤 역량을 쌓아서 포폴을 준비해야 하는지 궁금합니다.
rose .j : 반디선생님....ㅠㅠ정말 이런 엄청나게 유익한 영상 올려주셔서 너무감사할따름입니다..!!! 저는 아직 고등학생이지만 대학에 다니는 시간들을 헛되이 쓰고싶지 않아서 지금도 대학입시를준비하면서 틈틈이 포트폴리오에 대한 고민도 적지않게 하고있었는데.. 뭔가 막막하고 과연 내가 대학을다니면서는 어떤걸 준비해야하는가 하고막연해지곤했는데 이렇게 차근차근 단계별로 설명해주셔서 너무감사합니다!!!그리구 배경음악때문인지 더 극적인효과(?)가 생겨서 영상을 보는내내 감동에벅차서 눈가가 살짝 촉촉해졌네요ㅎㅎ^,^
Riley : If you could add English Captions, that would be amazing! I love your work
박 : 반디님 포트폴리오 준비 방법 정말 유익하고 도움이 될거 같아요! 그리고 배경에서 강조하고 싶은 것이(주제) 배경을 실제로 그리다보면 묻혀서 잘 보이지 않을 때가 종종 있어서 배경이 있는 그림에서 주제를 잘 살리는 팁이 있는지 궁금합니다!

합격하는 포트폴리오는 따로 있다!? 무조건되는 [디자인 포트폴리오 만들기] 꿀팁 7가지!

서체, 그리드, 컬러 같은 표면적인 부분 말고, 원론적으로 좋은 포트폴리오에는 숨겨진 비밀이 있습니다!!

3,000개 이상의 포트폴리오를 본 현직 교수이자 디자인 스튜디오 대표가 이야기하는..., 아무도 이야기해주지 않았던
'무조건 되는 포트폴리오의 비밀 7가지'

00:52 1.대화하듯 구성하라

02:25 2.편집물의 기본 Pacing(페이싱)

03:42 3.포트폴리오, 적당한 작품 갯수는?

05:12 4.개인 프로젝트를 넣어라

06:46 5.커스터마이즈 하라

08:01 6.자소서와 이력서 첨부

09:25 7.파일이름과 파일용량

영상을 열심히 편집하는 동안 어느새 구독자 1000명을 넘어섰네요 ㅠㅠㅠ

여러분의 관심과 응원 정말정말 감사드려요.

인스타그램에서 디고디원찬 및 디자이너로서의 제 소식을 전하고 있습니다!
(디청자라고 DM보내주시면 바로 맞팔가요 ^-^)

IG: https://www.instagram.com/cruisin_g/
Email: info@wonchanlee.com

구독과 알림설정, 좋아요는 더 힘내서 컨텐츠 만들 수 있는 동기가 됩니다!

디자이너의 고민을 들어주는 디자이너
디고디원찬!

열악한 디자인계에 조금이나마 보탬이 될 수 있도록
좋은 컨텐츠로 보답하겠습니다!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Title : on a cruise
Youtube :

Music provided \u0026 Video production by FCM- Free Copyright Music

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

#디자인포트폴리오 #포트폴리오 #포트폴리오만들기 #포트폴리오예시 #포트폴리오디자인 #포트폴리오만드는법
디고디원찬 DgoD Design : 포트폴리오 무료로 컨설팅 해드립니다! 영상에 나와도 괜찮으시다면 info@wonchanlee.com 으로 메일 주세요!
한나 : 학생 때 만든 포트폴리오보다 새롭게 만든게 더 좋은거겟죠...?
성품출근맨 : 디고디님 ~ !! 영상 보면서 포트폴리오 멋지게 작성했습니다>_한국 클라쓰 : 저 중3인데 내일까지 포트폴리오 준비해야합니다.............근데
과목이 정보....
홈런이 : 시간 가는줄 모르고 봤네요~!!ㅎㅎㅎ
조일형 : 모션그래픽 디자인을 배우고 취업 준비중인데 여러모로 다시 생각하게 되고 반성하게끔 해주셔서 감사합니다..!
레이첼 : 코미디프로보다 잼있어요 감사합니다 정말 도움이 많이 될거같아요
다니로그 : 웹디 7년차에 편집쪽으로 이직하고싶어서 포폴 준비하려하는데 아직 막막하지만 영상 도움 많이받고 갑니다ㅠㅠ!
JIN Lee : 안녕하세요 ~ 현재 취업준비하는 학생인데요, 제가 웹사이트 형식으로 만든 포폴이 있는데, 피디엪 파일로 제출하는 회사의 경우, 링크가 제시된 화면을 피디엪으로 제출하는게 좋을지 아니면 피디엪 형식으로 따로 포폴을 만들지 뭐가 괜찮을지 궁금해요 !
주야주야 : 진짜 재밌고 유익해요:)

... 

#포트폴리오북만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 422건 1 페이지
게시물 검색