마늘쫑장아찌만들기

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작성자한솔기획 조회 11회 작성일 2021-10-13 15:28:11 댓글 0

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마늘쫑장아찌 오래두고 먹을 수 있는 맛있는 장아찌 만들기

한번 만들면 오래두고 먹을 수 있는 마늘쫑장아찌.
재료도 간단 만드는 법도 간단 맛있게 만들어드세요.


[재료]
마늘쫑 870g, 청양고추 5개, 홍고추 2개

[양념]
물 500ml, 진간장 200ml, 멸치액젓 200ml
설탕 200ml, 식초 200ml, 소주 100ml



Maneul-jjong Jang-ajji (Pickled Garlic Flower Stalk)

[Ingredients]
870g garlic flower stalk (maneul-jjong)
5 hot pepper, 2 red pepper

[Seasoning]
500ml water, 200ml thick soy sauce
200ml fish sauce, 200ml sugar
200ml vinegar, 100ml cooking wine


#마늘쫑장아찌 #마늘쫑 #장아찌
강효자 : 첼질알고있는데 다시복습도 새로운것도'참행복합니다'항상열심한 체질음식이 좋읍니다
Khmer Food Cooking Everyday : wow interesting recipe! and the meat looks great, I want to try it! thanks for sharing have a good day and see you!
김달목 : 보기만 해도 군침이 절로 도네요... 감사합니다
조덕순 : 잘배워갑니다 감사합니다~~~
jiseon보컬 유지선 : 지금 해먹으면 딱 좋은제철음식 저장성이있어 두고두고먹을수있어서 좋아요~^^잘배우고갑니다 건강하시고 행복하세요 이웃맺고갑니다

[ENG] 무엇이든 다 어울리는 '만능 장아찌 소스' 만들기!

#백종원 #만능소스 #장아찌
밥과 잘 어울리는 장아찌 소스 만드는 방법을 알려드릴게요.
방울토마토, 시금치, 오이 등 여러 채소와 어울리는 소스입니다!

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장아찌 소스

[재료]

* 장아찌소스

진간장 2컵(360g)
식초 1과1/3컵(230g)
설탕 1과1/2컵(230g)
물 2컵(360g)

* 방울토마토 장아찌

방울토마토
장아찌소스

* 시금치 장아찌

시금치
장아찌소스

* 오이장아찌

오이
장아찌소스


[만드는 법]

* 장아찌소스

1. 냄비에 물, 진간장, 설탕을 넣어 끓인다.
2. 소스가 끓으면 불을 끄고 한 김 날린 후 식초를 넣어 섞는다.
3. 연기가 나지 않을 정도까지 식힌 후 사용한다.

* 방울토마토 장아찌

1. 방울토마토는 깨끗이 세척하고 꼭지를 제거한다.
2. 끓는 물에 토마토를 넣고 10초 정도 데친 후 찬물에 식힌다.
3. 레몬은 0.5cm 두께로 편 썰어 밀폐통에 함께 담는다.
4. 토마토 껍질을 제거하고 가볍게 세척한 후 레몬과 함께 밀폐통에 담는다.
5. 토마토가 잠길 정도의 장아찌 소스를 붓고 냉장고에 1일 정도 숙성시킨다.

* 시금치 장아찌

1. 시금치는 깨끗하게 세척하여 준비한다.
2. 끓는 물에 시금치를 살짝 데쳐 찬물에 식힌다.
3. 시금치의 물기를 제거하고 밀폐통에 가지런히 담는다.
4. 시금치가 잠길 정도의 장아찌 소스를 붓는다.
5. 상온에서 1일 숙성시킨 후 냉장 보관 한다.

* 오이 장아찌

1. 오이는 깨끗하게 문질러 세척한다.
2. 오이를 한입 크기로 잘라준다.
3. 밀폐통에 오이를 담고 장아찌 소스를 부어준다.
4. 상온에서 1일 숙성시킨 후 냉장 보관 한다.


Jangajji (pickling) sauce

[Ingredients]

* Jangajji sauce

2 cups (360g) dark soy sauce
1\u00261/3 cup (230g) vinegar
1\u00261/2 cup (230g) sugar
2 cups (360g) water

* Bangultomatojangajji (Pickled cherry tomatoes)

Cherry tomatoes
Pickling sauce

* Sigeumchijangajji (Pickled spinach)

Spinach
Pickling sauce

* Oijangajji (Pickled cucumber)

Cucumber
Pickling sauce


[Directions]

* Jangajji sauce

1. Boil water, dark soy sauce, and sugar in a pot.
2. When the sauce boils, turn off, cool down, and mix in vinegar.
3. Wait until it is completely cooled before using it.

* Bangultomatojangajji

1. Clean the cherry tomatoes and remove the stem.
2. Parboil the cherry tomatoes for 10 seconds and cool in cold water.
3. Slice the lemon at 0.5cm and add to the airtight container.
4. Peel off the skin from the cherry tomatoes, rinse lightly and put in the airtight container with lemons.
5. Add enough pickling sauce to let the cherry tomatoes submerge and store in the fridge for a day.

* Sigeumchijangajji

1. Clean the spinach thoroughly.
2. Slightly parboil the spinach and cool in cold water.
3. Drain the spinach and put it in the airtight container neatly.
4. Add enough pickling sauce to let the spinach submerge.
5. Keep at room temperature for a day and store in the fridge.

* Oijangajji

1. Clean the cucumbers thoroughly.
2. Cut the cucumbers in bite sizes.
3. Add enough pickling sauce to let the cucumbers submerge in the airtight container.
4. Keep at room temperature for a day and store in the fridge.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
Michelle Chong : I started watching your show because I had time in the summer break and ended up being a fan! Never had my korean food taste so much better. I'm throwing out my korean cookbooks. Your recipes and processes really got me:)
정다운. : 백종원 선생님은
참 재밋게 강의하셔요
오늘도 감사히 배우고 갑니다‍♀️
가오나시 : 집에 먹던 장아찌 소스가 부족해서 다시 사려다가 영상 보고 만들어봤는데 세상에!! 너어어무 맛있어요❤❤❤
추억보정 : 백종원씨는 솔직하고 겉과 속이 다르지 않고 악의가 없는 사람 같음..
Young shin Lee : 설탕 누가 뭐라고 안해유~~~
설탕 컴플렉스 생기신거 같아유~~
잘보고 있으니 걱정말구 앞으로도 계속 유익한 영상 만들어주세유~ ^^ 응원해유~

보현스님의 맛있는 마늘쫑 장아찌 담그는 법 [마늘쫑된장장아찌/마늘쫑고추장장아찌]

가난했던 어린시절 속가 어머님께서 해주시던 마늘쫑장아찌 그때는 그렇게 먹기싫었는데 어머니를 추억하며 만들어본 마늘쫑장아찌
요리9단보현스님 : 된장장아찌
마늘쫑 10kg
고추엑기스 1L
약술 0.8L
설탕 한컵
된장 3kg
소금 3주먹

고추장장아찌
마늘쫑10kg
고추엑기스 0.5L
약주 0.5L
고추장 3.6kg
소금 3주먹
행복한마음 : 음식맛도맛이지만 작은체구에 저많은양을 혼자서 척척하시는모습이 대단해보이세요
멋있으세요 스님♡
문라이트 : 보현스님의 영상은 너무유익합니다 스님덕분에 잘몰랐던 요리법 잘배우고있습니다 너무감사드려요^^~~
김 뻔여사뚝딱요리 : 장아찌 모음 이네요♡♡넘넘 잘 하시고 쉽게 알려주시니 감사해요♡♡♡
진정맘 : 옛날 마당있는집이 그립다. 잘 보고 갑니다.

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#마늘쫑장아찌만들기

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