SCR110

페이지 정보

profile_image
작성자유토피아 조회 119회 작성일 2021-10-24 07:20:27 댓글 0

본문

첫 바이크 입문자의 혼다 SCR110 알파 스쿠터 장단점 특징 리뷰 - 1. 장점편 l Honda SCR110a Review - Advantage

#scr110a #장단점 #스쿠터입문 #바이크입문

안녕하세요 짐스입니다~

지난 8월 제가 2020년식 혼다 SCR110 알파 스쿠터를 사면서 바이크에 입문하게 되었다는 소식을 전해드렸는데요,
3개월동안 1200여km를 타면서 이제 슬슬 때가 되었다(?) 싶어서 이번에 바이크 풀페이스 헬멧용 액션캠 마운트를 사서 마침내 리뷰를 작성하게 되었습니다!

그 첫번째로, 바로 SCR110a의 장점 리뷰입니다+_+
.....원래는 단점까지 한번에 영상에 다 담으려고 했지만 제 컴퓨터의 사양이 딸리다보니 길이가 길어질수록 인코딩에 많이 힘들어 하더라구요OTL
(단점 영상도 최대한 빨리 편집해서 곧바로 보여드리도록 하겠습니다ㅎㅎ)

이 SCR110a가 제가 난생 처음으로 타보는 바이크이기도 하고 다른 스쿠터나 바이크를 타본적도 없는 완전 자린이라서 설명에 부족한 점도 있다는 점 참고 부탁드리며, 혹시나 저같은 바이크 입문자나 세컨차 구입을 고려하시는 분들께 작게나마 도움이 된다면 좋겠습니다:)

+
혼다 SCR110 알파 장단점 리뷰 - 단점편 :

+
Instagram : https://www.instagram.com/zimscc/
Blog : https://blog.naver.com/ireulzim
푸른하늘은하수 : 잘봤어요. 장점과 단점의 상세한 정보 고마워용~
단점 중 가벼운거는 급하게 운행하지 않으면 되는것 같아요. 저도 오토바이는 많은 기종을 타보진 않았지만 빠르고 급하게 타는것에 촛점을 맞추면 사고위험도 빠르게 상승하는 것 같아요. 보면볼수록 SCR110a이 마음에 드네요
그런데 시트 장금장치는 어떻게 작동하는지 궁금해용^^ 알려주세요
Mcdara P : 저도 SCR110@ 타는데 넘 좋아요
영상 잘봤습니다~^^
Summer2015 : 장단점 잘 봤습니다.
진서환 : 주차문제로 고민하다 scr100 09년식 중고로 구입해 타는데 정말 스트레스가 엄청 줄어 만족하며 타고있어여 탄지 2년이 다되는데 정말 고장안나는 혼다인듯해요
모두 안라 하세요 ~~
락타이 : 구매가격은 어느 대리점이나 가격이 같은지요?
올해는 단종되서 수입이 안된다고 하더라구요. 구매예정인데...

첫 바이크 입문자의 혼다 SCR110 알파 스쿠터 장단점 특징 리뷰 - 2. 단점편 l Honda SCR110a Review - Disadvantage

#scr110a #장단점 #스쿠터입문 #바이크입문

안녕하세요 짐스입니다!
지난 장점편에 이어, 이번에는 혼다 SCR110 알파의 단점 및 총평을 얘기해보는 영상입니다+_+

SCR110a는 아무래도 저배기량 소형 스쿠터라는 장르의 대표주자인 만큼 그 한계점도 명확한 바이크입니다
하지만 그만큼 소형 스쿠터 모델들의 가장 미덕인 가성비가 압도적인 모델이며 입문자부터 전문가까지 모두 가볍게 다룰 수 있는 덕분에 우주명차라는 평을 받고 있죠ㅎㅎ

장점편에서 말씀드린것과 같이 어디까지나 첫 바이크 입문자의 입장에서 작성했다는 점 참고해주시고 가볍게 봐주시면 감사하겠습니다:)

혼다 SCR110 알파 소개영상 :

SCR110a 장점편 :

+
Instagram : https://www.instagram.com/zimscc/
Blog : https://blog.naver.com/ireulzim
Landsat : 7:27 빛의 조사 각도를 바꾼다기 보단, 하향등이 꺼지고 상향등이 켜지는 것입니다.
전구를 자세히 보면 필라멘트가 2개 달려있어요. 반사갓에 가려진 필라멘트가 하향등이고 아무것도 없이 노출된 필라멘트가 상향등이에요. 둘이 동시 점등이 불가능하기 때문에 상향등으로 바꾸면 하향등이 꺼져버려서 근거리는 더 어두워지죠.
산하목장 : 철저한 사용자의 리뷰 정말 잘 봤습니다. 구매하려고 기웃거리는데 실사용기가 가슴에 와닿네요, 시트수납이 많이 아숩네요!
Mcdonnell Douglas : 제 본가가 시골 전원주택인데 진짜 도시로 나갈려면 버스 몇시간 기다려야하고 놓치면 또 몇시간 기다려야하는 것 때문에 딱 저런거 하나 있으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도시까지의 거리가 차로 40밟아도 20분이면 가는 거리인데 대중교통이 원활하지 않아서 스쿠터 있으면 아주 좋을꺼 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Mcdara P : 이번영상도 잘봤습니다.
시장볼때 scr봉지걸이 아주유용하고 편합니다^^ 3~4개까지 걸어도 꺼떡없어요
동네형헐크 : 같은 쫄보라 그런지 믿음이 가는 리뷰군요 ㅎ

입문용 스쿠터 최강이라는 혼다 SCR 110 알파 제가 타보고 단점,장점 말씀 드립니다/주행리뷰/PCX/입문용스쿠터/여성라이더

저의 PCX125의 친구, 입문용 인기 스쿠터 혼다 SCR 110 알파
저는 왜,, 하루도 그냥 지나가는 날이 없나요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
바이크만 탔다하면 재밌는 일들 투성이 난리뽀짝
멋진 바이크 라이프 꿈을 키우고 있는 쭈랑 바린이
오늘도 열 바이크 했습니다 !!ㅋㅋㅋ
구독과 좋아요 꾸욱 '_^ 매주 업뎃되는 바이크라이프 함께해요~

#혼다SCR110 #입문용스쿠터 #여성라이더
#대구 #바이크타는여자 #라이딩 #2020PCX
#혼다 #입문용바이크 #중고바이크 #SHOEI
#고프로8 #쇼에이헬멧 #야간주행 #20년식PCX #Z7데디케이티드
#대구라이더 #아메리칸바이크 #클래식바이크
#액션캠 #턱캠 #할리데이비슨 #풀페이스헬멧 #할리 #PCX

[INSTAGRAM]
https://www.instagram.com/ju.loveu
Mcdonnell Douglas : 제 본가가 시골 전원주택인데 솔직히 저거 하나 있으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동네마실용이랑 가까운데 갔다오는 용도로 쓰게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돌롤로 : 엇!! 구수산 도서관 근처 저희 집 근처인데 너무 반갑네요! 스쿠터 알아보다가 우연히 보게 되어 구독했어요!
영등포 하야부사 : ㅋㅋㅋ정확한 리뷰네요 저도 피돌이유전데 피돌이 타다가 scr타면 핸들가벼워서 휙휙날라갑니다ㅋㅋ 근데 또 scr만의 매력이있음ㅋㅋ 남들은 못생겻다고하는데 전 귀엽던데 가볍고 부담없고 근거리는 진짜 전동자전거 탄다는느낌으로 쉭쉭
훈디펜서 : 너무 재미있게 잘보고 있어요 대구분 반갑네요 다음에 라이딩 같이 한번가요~^^
FC 료스케 : 프로 리뷰어 다되셨네요ㅋㅋ 성남도 더운데 대구는 얼마나 더울까여..ㅠ

... 

#SCR110

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,080건 267 페이지
게시물 검색