대전시사영어학원

페이지 정보

profile_image
작성자인테크 조회 338회 작성일 2021-11-24 19:23:15 댓글 0

본문

160922 대전MBC 시사플러스 그 많던 영어마을은 어디로 갔을까

그 많던 영어마을은 어디로 갔을까

10여년전 영어열풍을 타고,
각 지자체에서는 앞 다투어 조성한 영어마을.
글로벌 인재 육성이라는 취지에서다.

하지만 영어 교육환경이 급변하면서
영어마을의 이용인원이 줄어들어,
지자체의 애물단지로 전락하고 있다.

표를 위한 선심성 행정이었다는 지적과 함께
장기적인 관점의 대대적인 칼질이 필요하다는 입장과
교육복지 차원의 영어교육 사업이 계속 이어져야 한다는 의견으로
팽팽히 맞서고 있다.

적자운영에 골머리를 앓고 있는 지자체.
영어마을의 문제점과 해법은 무엇인지 고민해본다.

영어회화학원에 다니면 정말 회화를 할 수 있게 될까 ? 두 달 다녀봤어요! • 패스트원 일대일 영어회화 후기

*본 영상은 패스트원에서 이용권을 제공받아 제작했습니다.

영어는 정말 꾸준함이 답인 거 같아요 !
이렇게 자신감을 갖고 말하고 틀린거 고치고 반복하는 학습이
습관이 되면 정말 영어는 더 더 늘 수 있을 거 같아요 ! 확신함돠 !!!
아무쪼록 영어학원을 알아보고 계셨던 분들에게 이 영상이 도움이 되셨으면 좋겠네요 :)
더 궁금하신 점이 있다면 댓글로 물어봐주세요! ㅎㅎ
그럼 다음 영상에서 만나용 ❤️

FASTONE 링크: https://bit.ly/2wn3LGv

I n s t a g r a m
b.niee
C o n t a c t
Ihlvu@naver.com
예은이 Ems : 영어하는 저희 비니 언니 왤케 귀엽죠? ❤️
책읽어주는남자 시온 : 간접 경험 해보네요 감사합니다~
일대일이 확실히 좋군요~
나냐 : 비니님 여행중에 이렇게 열일을!!!!
박민정 : ㅋㅋㅋ전 집에서 혼자 발음 따라해볼 때는 쫌 하는데?! 하지만 막상 앞에 서면.... 저도 영어회화 너무 해보고 싶은데 도움되는 영상이었네용 나중에 기회되면 저도 꼭 해보고 싶어요!! 앗 그리고 앞머리 없는 비니님 넘나 이뻐요
유동이 : 멋지다 .. 저도 회화 다닐까 고민햇눙데 ㅠ 다녀야겠어요!

[허지웅쇼] 초대석 - 이 맛에 산다! 2AM 완전체!!!

11월 24일 허지웅쇼 수요일 초대석 '이 맛에 산다!'에서는요. 7년 기다렸잖아~~
완전체로 돌아온 명품 발라드 그룹! 노래 천재 토크 천재, 만능 발라돌 2AM을 만나봅니다.

#허지웅쇼 #이맛에산다 #2AM

... 

#대전시사영어학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,080건 1 페이지
게시물 검색