뉴컴패스연비

페이지 정보

profile_image
작성자게스트 조회 2회 작성일 2022-05-13 15:52:44 댓글 0

본문

지프 올 뉴 컴패스 2.4 리미티드 시승기, 도시의 모험가들을 자극하다 JEEP COMPASS

FCA(피아트·크라이슬러·오토모빌)코리아는 지프 2세대 '컴패스'를 출시했습니다. 컴패스는 어떤 매력으로 무장해 날로 가열돼가는 콤팩트SUV 시장에 뛰어들고 있는지 살펴봤습니다. 동급 최초로 9단 자동변속기가 탑재됐고, 지프 모델 답게 든든한 4x4 시스템을 보여줬습니다. 파워트레인은 2.4 가솔린 엔진 먼저 출시됐습니다.

몸은 도심에 있지만 마음만은 언제나 자연을 향해있는 현대인의 마음같은 차, 올 뉴 컴패스를 만나보시죠.

진행: 모터리언 김송은
촬영/ 편집: 모터리언 김대희
hoony214 : 와 이제 단독진행 할만큼 엄청나게 성장하셨네요
면허 따자마자 모터리언에서 일을 시작(?)한걸루 알고있는데 초반때 어리버리(?)한 모습은 이제 보이지 않고 많은 차량들을 몸소 겪으며 느끼는 감각을 설명하는것도 일취월장 하신것 같습니다. 좀 더 시간이 지나면 완전한 프로의 모습으로 보이겠네요. 흐뭇
난김요미 .귀여운 샴 고양이. siamese cat : 뭐지? 이 완벽한 시승기는..ㅋㅋ..  송은기자님 혼자하셔도 이제 너무 자연스럽네요.. 편집장님한테 제대로 배우신듯..예쁜송은기자님 점점 성장해가는 모습이 왜이렇게 기분좋지? ㅋㅋ  컴패스 갠적으로 외부디자인..너무 맘에 들었었는데... 승차감은 여전히 조금 아쉬운것같네요.. 내부디자인도 투박하고.. 그래도 같은등급차들중에 고민해볼수있을만큼 충분히 매력이 있어보이네요.
오병주 : 놀라운 발전이네요! 장단점도 콕콕찝어서 말씀하시구 구매자한테 많은 도움이 되겟어요!
jskaa : 단독시승 전편에 비해 훨씬 안정적이고 차분해진 목소리톤이 좋아서 제공해주시는 정보들이 듣기 편했습니다. 오디오 리뷰에서 보통 타격감이나 베이스를 중요하게 생각하시는것 같은데 Marcus Miller(베이시스트)의 곡들도 추천 드립니다. 모터리언&송은기자
화이팅!
체리장수보이 : 단순리뷰를넘어 송은님이 달리면서 해주시는게 참 보기 편하네요^^

"향상된 상품성"...지프 신형 컴패스 여러 정보

"향상된 상품성"...지프 신형 컴패스 여러 정보

이번 시간에 살펴볼 신차는 지프 신형 컴패스입니다. 2021 시카고 오토 쇼에서 공개된 신형 컴패스는 타의 추종을 불허하는 험로 돌파 능력과 현대적인 인테리어 그리고 다양한 첨단 안전 편의 품목을 갖춘 것이 특징입니다. 지프 짐 모리슨 부사장은 "지프 DNA는 물론 향상된 상품성을 갖춘 신형 컴패스는 소형 SUV을 선도하기에 부족함이 없습니다"고 말했습니다.

신형 지프 컴패스는 모델에 따라 지프 액티브 드라이드 또는 액티브 드라이브 로우 네 바퀴 굴림 기능을 탑재합니다. 먼저 지프 액티브 드라이브는 노면 상황에 따라 자동으로 작동하고, 리어 액슬로 엔진의 힘을 100% 보내 미끄러운 도로 위에서도 최적의 접지를 제공합니다. 지프 액티브 드라이브를 기반으로 제작된 지프 액티브 드라이브 로우는 극한의 험로에서도 차분한 거동을 이어갈 수 있도록 돕습니다. 지프 액티브 드라이브 및 액티브 드라이브 로우 네 바퀴 굴림 기능에 포함된 지프 셀렉 트레인 시스템은 오토, 스노, 샌드, 머드, 록 모드를 지원합니다.

안전 사양은 75가지나 됩니다. 신규 사양으로는 레이더와 카메라를 사용해 반자율주행을 실현하는 하이웨이 어시스트가 있습니다. 이외 주요 사양으로는 교통 표지 인식, 보행자/자전거 비상 자동 제동, 사각지대 모니터링, 서라운드 뷰 카메라, 평행 및 수직 주차 보조, 타이어 공기압 모니터링이 있습니다.

인테리어는 신규 10.1인치 센터 디스플레이 및 10.25인치 디지털 클러스터로 현대적인 분위기를 연출합니다. 신규 10.1인치 센터 디스플레이에는 유커넥트 5라고 불리는 신규 인포테인먼트 시스템이 탑재됩니다. 이 시스템은 구형 대비 5배 빠른 속도를 자랑합니다. 또 스마트폰 블루투스 2대 동시 연결, 애플 카플레이, 안드로이드 오토를 기본으로 지원합니다. 스티어링 휠도 새롭습니다. 조립 품질 역시 우수합니다. 지프 인테리어 디자인을 총괄하는 크리스 벤자민은 "신형 컴패스 인테리어는 현대적이면서도 진보적입니다. 또 고급스럽습니다"고 설명했습니다. 스티어링 휠 열선, 1열 통풍 및 열선, 2열 열선은 옵션입니다. 익스테리어는 구형을 살짝 다듬는 선에서 마무리되었습니다.

65% 이상의 고강도 강철을 사용해 제작된 프레임은 높은 수준의 비틀림 강성을 자랑합니다. 파워트레인은 최고 177마력을 내는 직렬 4기통 2.4리터 가솔린 엔진이고 변속기는 6단 또는 9단 자동이 맞물립니다. 국내 출시 모델에는 당연히 9단 자동이 결합될 것으로 예상합니다. 신형 컴패스 북미 시장 출시 시점은 올 가을이고, 국내에는 이르면 내년 초 출시될 것으로 추측합니다.
S.H Lee : 국내 출시 후 잘 팔리려면 가격이 중요할거 같네요. 국산차랑 같으면 몰라 높으면 아무도 안 살 듯.
루띠동 : 한국 출시 예정인가요?? ㅜㅜ 너무 맘에 드는 차량인데 한국 출시는 안할거 같기도하고 아시는 딜러분 있으면 연락 부탁드립니다
오직예수 : 무조건산다
나오면대박날듯
남자가타야하는차
빨리와라화이팅
손나이스 : 가격만 잘맞으면 대부분 이급에서는 이거살듯
블랙 : 4천대 로 나와야 팔릴텐데 체로키는 아직인가 체로키 기다려야겠네

원조가 만들면 다를까? 지프 올 뉴 컴패스 시승기 [카랩/CARLAB]

형태: 자동차 전문 시승기 및 뉴스, 커뮤니티 사이트

공식홈페이지 : http://www.carlab.co.kr/
페 이 스 북 : https://www.facebook.com/carlab01/
네이버 TV 캐스트 : http://tvcast.naver.com/carlab
네이버포스트 : http://post.naver.com/my.nhn?memberNo=2632984
유투브 채널 : https://www.youtube.com/channel/UCwlaQGxdEg-VQtbyxFWnlZg
VA상자해파리 : 영상 재미있게 잘 봤습니다. 감사합니다.

제가 짚을 타고 그낀점은
매니아들만 좋아하는 스타일 입니다. 주행이나 서스펜션이 다름니다.

한국차나 일본차 타다가
짚 타니까 둔탁하고 느린 반응이 자꾸 신경쓰입니다.
김정현 : 그랜드체로키 이후로 이렇게 기대된건 처음이네요. 다음 차는 지프를 고려할 수 밖에 없네요.
최이중 : ㅎㅎㅎ이기자님 털털하신 성격같은데, 리뷰 만큼은 세심하네요. 굿
huemans m : 무게가있는 차가빠르게 치고나가면 미션이 견디지못하는거지 국산차들은 미션수명짧은 이유이기도 엑슬 밟아도 소리만 시끄러운건 미션맛간거지
NAVY K : 수심이 왜이렇게 얕은걸까요 ㅎ

... 

#뉴컴패스연비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,616건 1 페이지
게시물 검색