갱년기호르몬치료

페이지 정보

profile_image
작성자여의도목장갑 조회 1회 작성일 2022-06-28 20:55:53 댓글 0

본문

갱년기 호르몬치료, 나도 해야 할까? [정진희의 100분 인터뷰쇼] (그레이스병원 산부인과 박형무 & 정진희PD)

갱년기로 고생하고 있는 전국의 4,50대 여성분들은 모두 집중해주세요! 오늘 오후 4시 갱년기 호르몬치료에 대한 모든 정보를 실시간으로 드릴 예정입니다. 호르몬 치료가 정말 나에게도 효과가 있을지, 혹여 다른 부작용은 없을지 걱정이라 선뜻 시도하지 못하셨다면 오늘 라이브에서 궁금증을 모두 해결해보세요. 그레이스병원 산부인과 박형무 원장이 실시간으로 답변해드립니다!

#갱년기 #갱년기호르몬치료 #여성호르몬치료

담당: 김싱아, 노하늘, 김동현

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면\r
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!\r
\r
✔ 비온뒤 공식채널\r
홈페이지 | http://aftertherain.kr
은주liz : 이른 폐경으로 힘들어하고 있었는데 도움 많이 되었습니다. 감사합니다.
YeJin : 작년부터 고민만하고 초음파하고 그결과를 보구 호르몬 처방된다고해서 그냥 포기하구 견뎌보자 했는데~이 영상을 보면서 바로 초음파예약하구 호르몬처방 받아 먹기로 결심했어요.
너무공감이되고 먹는게 이로울게 더 많을것같습니다. 저에게 용기가되는 영상이여서 너무 감사드립니다
qwerty life : ❤듣던중 반갑고 유익한 정보였네요
아유베다 : 갱년기로.힘든데 홀몬약을 먹어야겠네요. 좋은.정보 감사합니다
양갈래머리 : 갱년기 호르몬치료 궁금하고 겁이 많이 났었는데 선생님덕에 조금은 해소됐습니다~
유익한 내용 감사하고
꼭 한번더 초대해서 강의해주세요~~!!

갱년기 호르몬 치료, 받아도 될까요?? | 대학병원 교수에게 물어봤습니다 I 갱년기 호르몬 치료의 모든 것

#갱년기 #갱년기호르몬치료 #내분비내과

이번시간에는 순천향대학교 내분비내과 변동원 교수님, 인제대 부산백병원 내분비내과 박정현 교수님과 함께 갱년기 호르몬 치료에 대해 알아보았습니다.

00:13 여성 호르몬 치료, 누가 받아야 하고 어떻게 하는 건가요?
00:40 여성 호르몬 치료의 효과는?
01:08 여성 호르몬 치료 부작용? 유방암이나 중풍에 걸릴 수 있다?
03:06 갑상선 호르몬제를 먹고 있는데 여성 호르몬 치료를 해도 되나요?
03:25 남성 호르몬 치료, 어떤 분들에게 필요한가요?
04:06 남성 호르몬 치료를 받으면 심혈관 질환이나 전립선 질환이 생길 수 있다던데, 사실인가요?
06:09 호르몬 치료를 대체할 식품이나 운동이 있다면?

내 몸의 호르몬 밸런스는
대한내분비학회가 운영하는 채널입니다. 구독하고 건강하세요~
이soon : 저는 섬유낭종 있어서 호르몬대체요법 의사처방에 복용했는데 가슴이 찌릿하고 찝찝해서 끈고 불면증 심해 가정의학과에서 수면유도제 복용하는데 센찮은지.ㅠㅠ
최별그림자 : 호르몬치료 하라고 권해서 받아오긴했는데 여러 부작용 얘기해 망설였는데 두 교수님 말씀듣고 열심히 먹어야겠다고 생각했습니다.
감사합니다^^
Donna : 오늘 두분 말씀에 용기내어 병원에가서 치료 받아야겠어요~^^
감사합니다
이상원 : 두분 설명이 아주좋아요 목소리도 좋구요 귀에 쏙쏙 들어와어ㅡ
최은경 : 좋은정보감사합니다 폐경후 5년동안 수면과 우울 그냥 몸이 고민끝에 호르몬처방받아 먹습니다 시간이지나봐야 되겟지만 복용후 3일짼데 기분은 좀업된것같아요 우울하지않네요

갱년기 증상 없어도 호르몬 치료를 받아야 하나요? 갱년기 증상 완화에 도움되는 음식은 뭔가요? -여성 호르몬 치료 Q&A (with 차움 내분비내과 박원근 교수님)

*영상에 출연해주신 교수님*
차움 내분비내과 박원근 교수님

여성은 50세 전후로 폐경과 함께 여성 호르몬 분비가 멈추게 됩니다. 여성 호르몬이 부족하면 여러 문제들이 발생해 삶의 질이 저하되는데요. 오늘은 차움 내분비내과 박원근 교수가 여성 호르몬 치료에 대해 설명해드립니다.
차병원 CHA HOSPITAL : 남겨주신 질문들에 대한 답은 아래 영상에서 확인해주세요. :)
https://www.youtube.com/watch?v=xs4FaqgqpSA
김경선 : 안녕하세요 말씀 잘 들었습니다 저는 생리끝난지 한 2년반됐어요 52살이고요 호르몬제는 안먹고 그냥 갱년기에좋다는 영양제만 먹고있어요 지금도 호르몬제 복용해도 늦지 않은가요?호르몬제하고 갱년기영양제 같이 먹어도 괜찮은가요?
Jessika Kim : 큰도움 주셔서 감사 드립니다.
나이가 많은 여성들에겐 홀몬치료가 역효과를 준다는 말을 하시던 의사분이 계셨는데 맞는지요. 삶의질이란 정말정말 중요 한것이라 생각 합니다.
꼭 답을 주셨음 고맙겠습니다.
다음영상 기대 합니다.
Nayoung Son : 선생님 여성호르몬제에 대해 자세히 설명해 주셔서 이해가 너무 잘되었습니다. 한3년전에 나팔관 제거 수술과 폐경으로 인해 몸에 상태가 너무 달라져서 고생하고 있습니다. 홀몬제 먹으면 유방암 걸린다는 얘기때문에 복용하지 않고 있었는데 선생님 말씀 듣고 보니 좋은점이 더욱 많네요. 저는 미국에 사는 사람인데요 제의사선생님께 가서 홀몬제를 처방해 달라고 해야겠네요. 미국에 추천약은 어떤것이 있을까요
여최현옥 : 넘넘 많이 감사드립니다
경험 많으신 선생님의 세세한
설명을 해 주시니 참고하여
진단받고 호르몬제 섭취로 인생이
달라질듯 합니다 감사합니다

... 

#갱년기호르몬치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,830건 1 페이지
게시물 검색