제과제빵전문학원

페이지 정보

profile_image
작성자철권 조회 1회 작성일 2022-07-03 04:40:01 댓글 0

본문

VLOG 13 :: 내일배움카드로 제과제빵학원 등록했어요! 수업첫째날과 그날의 일상들

#근로자카드 #제과제빵 #으스스타벅스

instagram : wiggle_day

Music: New Happy Day By Fennec Beats
https://soundcloud.com/fennecbeats/new-happy-day
고미 : 저도 내일배움카드로 제과제빵 수업 등록했는데 혹시 첫날 준비물이 뭔지 아시나요? 행주랑 담아갈 통이랑 뭐였는지 듣긴 들었는데 잘 모르겠어서요 ㅠㅠ
응애 : 와 진짜 재밌어보여요..ㅠㅠ 저도 꿈이 케이크 디자이넌데 아직 학원에 대해서 잘 몰라서 어디 학원을 갈지도 모르겠고 그래서 부모님이랑 한번 얘기 해볼려구용 같은 조원들분이랑 재밌게 수업하는거같아서 진짜 보기 좋아요!!
하이^^ : 제가 제빵사가 꿈인데 이렇게 브이로그로 해주시니 좋네요♡♡좋아요 구독누르고갑니다요^^
AJ08 : 헉 제가 파티시에가 꿈이라 배이킹학원 브이로그같은거 찾고있었는데 영상 퀄 너무 이뽀요❤️ 구독하구갑니다
지수 : 헉 혹시 제과제빵 학원은 초등학생도 다닐수 있는건가요 ?? ㅜㅜ 그나저나 첫수업인데도 불구하고 너무 잘만드세요 !! 재능이 있으신거 같아용 ♡♡

제과제빵자격증 준비방법, 꿀팁! 제과제빵학원선생님이 알려드려요‍

안녕하세요. Pastry굥쌤입니다.
오늘 영상은 제과제빵자격증 준비방법, 꿀팁 영상이에요! ‍
자격증 준비하시는 분들은 영상보시고 참고해주시면 될 것같아요 :)
영상보시고 궁금하신 점 있으시면 댓글로 달아주세요
최대한 빨리 답글 달아드릴게요 !

*** 7분 27초에 소리겹치는 부분은 편집 중 오류로 양해부탁드립니다

#제과기능사 #제빵기능사 #제과제빵기능사 #제과제빵자격증

INSTAGRAM pastry_gyong
카카오톡채널 pastry굥쌤
Pastry굥쌤 : 안녕하세요. Pastry굥쌤입니다

지난 몇개월간 개인사정으로 휴직하면서 업로드가 어려운 상황이였습니다
이번달부터 좋은 기회로 새로운 학원에서 수업하게 되었어요☺️☺️

그동안 댓글이나 채널, DM으로 학원 문의주셨을 때 휴직중이라고 말씀드렸는데.. 이제야 말씀드릴 수 있게 되었네요!
궁금하신 분들은 따로 문의 부탁드려요

업로드가 없어도 꾸준히 찾아주시고, 응원해주시는 구독자분들께 항상 감사드려요.

댓글이나 채널, DM 등 질문이나 상담을 남겨놓으시면 시간 여유되는대로 순차적으로 답변 드리겠습니다

감사합니다.
먕 : 유익한 내용 감사해요! 영상과는 동떨어진 얘기긴 하지만 혹시 제과제빵 관련 업종에서 일하려면 관련 대학교를 가는 것이 더 좋을까요? 초반엔 자격증 따고 고등학교 졸업 후 바로 취업해서 현장경험을 쌓을까 생각했었는데 나중에 대학교 안간게 걸림돌이 될까봐 염려돼서 질문드려욤..물론 기술직이라 경력이나 실무능력이 더 중요하단 얘기를 듣긴 했지만 후에 대졸자우대 등의 격차가 심하면 좀 고려해봐야 될 것 같아서요..! 짧게라도 답장주시면 감사하겠습니다‍♀️
이선희 : 선생님의 소중한 말씀진심으로 감사드립니다.
전 제과는합격했고 제빵은 결과기다리고 있어요.50넘어서 자격을 공부하는데 어려운점도 있지만 워낙 제과제빵을 오래해오다보니 기본기는 있어서 그리어럽지는 않은 것 같아요.동영상 열심히보면서 공부하니 넘 재미가 있어요.
열심히 실기연습해서 제빵 빨리 취득해야
겠어요. 영삼 잘 보고 갑니다.감사합니다.
재미 있으면댓글다는 사람 : 제빵업종에 종사하고 있는 사람입니다.
일을 하면서도 제빵 자격증을 공부하는 사람도 적잖아 있습니다.
저는 이런 사람들이 대단하다고 생각합니다. 왜냐하면 내가 부족한
점을 조금이라도 배우기 위해 자격증
공부를 하면서 채우는 모습이 정말
제빵에 대해 열정이 있구나 라고
생각듭니다.
Hoon Tea : 제 꿈이 제과제빵산데
수학영어는 또 못하고
하지만 저도 공부를 못해서 제빵의 길로 간다고 생각하는건 말도 안된다고 생각을 하고 있습니다.제빵도 물론 수학공식과 불어등으로 필요한걸 잘 알고있습니다!!
제빵이 너무너무 좋고 하고싶지만
어디서부터 할지를 몰랐는데 유익한 정보 너무 감사합니다ㅠㅠ앞으로 많이많이 보러올게요 !!!

너희들이 모르는 제과제빵사의 현실 [직업이 알고 싶다]

여러분이 궁금해한다면 어떤 직업이든 섭외해 보겠습니다
오늘도 열심히 살고 있는 - 놈TV 올림-

#빵 #제과 #제빵
세리 : 진짜 제과제빵, 미용은 공부 못하는 사람들이 하는 직업이라는 인식 안했으면 좋겠다 그 어떤 사람들 보다도 부지런함이나 열정이 넘치는 사람들인데...살면서 공부 안하는 사람은 백수뿐이죠
i : 2년전.. 제과제빵에 막연히 관심을 가졌던 중2때 봤던 영상이 제과제빵관련 고등학교에 입학하고 학원을 다니며 자격증 실기도 현재 따고다니고 해보니 감회가새롭네요..
기능장이 진짜 따기 힘든 건데.. 정말 존경스러워요!! 특허도 내시고 항상 본받겠습니다
HANA TEAM : 현 제과제빵사를 배우고 있는 사람입니다. 공부를 못해서 오는 곳이 아니에요. 작은 것 하나라도 소홀히 했다간 빵의 맛이 바뀔 수 있습니다. 힘도 많이들고, 외울것도 많고. 정형하는 과정도 꽤 어려워요. 단지 하고싶다는 생각으로, 재밌을 거라고 생각하며 시작할 일이 아닙니다. 정말로 진지하게 생각하시고 하시길 추천드려요. 많이 힘들고 고된일이지만 빵이 오븐에서 나와 누군가 본인이 만든 빵을 먹고 맛있다고 하면 그만큼 행복한 것도 또 없더라구요.
name : 휴직하는 동안 취미로 제과제빵 배워봤는데 시험도 힘들고 계속 서서 있고 기계가 있긴해도 빵 반죽하고 성형하고 오븐 만지는게 쉬운게 아니더라구요 제과도 그렇고.. 설거지랑 일도많고 밀가루 계속 만지고 손 수십 수백번 씻으니 손도 엄청 거칠어진다고 했어요 절대 쉬운일 아니라서 대단하시다 싶었네요
sanghee Park : 홈베이킹만 해도 엄청난 노동인데 제과제빵 하시는 분들 정말 존경스럽습니다.

... 

#제과제빵전문학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,830건 1 페이지
게시물 검색