구굴

페이지 정보

profile_image
작성자네이버만10년 조회 1회 작성일 2022-07-03 08:50:17 댓글 0

본문

[Eng] 국가들이 견제하는 구글? 구글 부사장 Vinton Cerf가 답하는 국가와 인터넷!

#구글 #인터넷 #국제정치

[Eng] 국가들이 견제하는 구글?
구글 부사장 Vinton Cerf가 답하는 국가와 인터넷!

즐거움과 유익함이 가득가득
김지윤 박사가 들려주는 재미있는 이야기
구독 , 좋아요! 김지윤의 지식Play
vanillaLATTE : 진짜 우리나라 유튜버중에 이렇게 세계명사들을 인터뷰할수있는채널이 여기말고 더있을까.... 대단하다...
Dutch Brew : 구글의 망 사용료? 같은 정부와의 갈등엔 소식만 접했었지 깊은 지식이 없어서 완벽히 이해하기 힘들었는데,
인터넷에 대한 지식이나 역사, 그리고 망 사용료에 대한 구글의 입장도 이 영상으로 많은 부분을 해소시키네요.
좋은 영상 감사합니다!
홍문화 : 인터넷 1세대로서 아주 재미있게 시청했습니다.
저는 모자이크부터 인터넷을 사용했습니다.
Alphanet(원래는 핵전쟁을 대비한 네트워크 구축)
으로 시작된 인터넷이 50년이 지나서 세계를
집에서 접속하는 세상이 되었습니다.

구글이 이야기한 세계 인터넷 망 구축에
엄청난 비용을 투자했다는 구글 부사장의
말에 동감합니다. 개인적으로 국가간 망연결을
해준 구글에게 망사용료 부과는 아니라고 생각
합니다. 그리고 다음 세대를 위해서도
이러한 인터넷이 W3을 넘어서 W4로
진화하기를 바랍니다.

마지막으로 버그는 개발자가 알고리즘으로
인한 버그와 오타로 인한 버그, 그외 시스템
프로그램으로 인한 버그. 세계 최고의 해커들이
있는한 영원히 안전하다고 보기 어렵습니다.
개인정보 보호는 개인이 최우선적으로
비번 보호만 잘 해도 90%는 막습니다.
Hyun C : 김지윤 박사님은 한국에 보석같은 존재입니다. 감사합니다.
요가썸 YogaThumb : 박사님 콘텐츠 통해 지금은 너무도 당연해서 간과하기 쉬운 인터넷의 기본 원리를 배우게 되었네요. 감사합니다.

"기존 백만배 빠른 성능" 한, 양자선 최초 도입~ 구글, IBM 화들짝

한국과학기술원(KAIST) 연구팀은 20큐비트급 리드버그 양자컴퓨터를 개발해 계산과학의 난제인 최대독립집합 문제 계산에 성공했다고 밝혔습니다.

#국내연구진 #양자컴퓨터 #20큐비트 #리드버그원자 #차세대컴퓨터 #슈퍼컴퓨터 #구글 #IBM #해외반응
증권돌이TV : 이 영상을 시청해 주신 분 모두 감사드립니다. 좋아요 누르신 분들 모두 대박 나세요. ^^
여러분의 소중한 댓글 많이 남겨주세요. ^^
B : 와 한국어인데…주제에 대해서는 전혀 감도 못잡겠네..저런 거 연구하고 공부하시는 분들 진짜 존경스럽습니다. 더 나은 세상을 위해 힘써주세요!
bird jo : 양자물리학.......은 거의 심령과학인데....내가 봄으로서 존재한다......이 소식이 현실에서 어떤 의미인지 궁금하네요...뭐... 독립적인 구축이 가능해졌다는 의미로 파이팅 (컴이 공동체의 집단의식에 연결된거라면 우리의 머리도 좀더 빠르고 똑독해져^?^)
수지스 : 양자컴퓨터가 상용화 될때쯤이면 우주 개발 속도도 엄청 빨라지겠지
Paul Cho : 화이팅...양자컴푸터 강국이 되기를...

지금 구글에서 급하게 삭제 중이라는 구글 어스 사진

내가 심심할 때 둘러봤던 구글어스에
이런것들이 찍혀있었다고???

미스터리한 장소들부터
지구에 있으면 안될 것들까지
다 있다고 하는데
뭐가 있는지 궁금하다면
딱! 집중

#블랙홀#크라켄#피라미드#UFO

싼타 X 다십 X 남현
피스타치오를좋아하는람쥐 : 포토샵이든 아니든 썹네일 한번 웅장하넼ㅋㅋㅋㅋ
김선경 : 미스테리한 피라미드의 정체는 아마 치첸이트사라는 멕시코 유카반 반도에 위치한 마야 문명의 도시일거에요ㅎㅎ 코로나 터지기 전에 미국에 살았었는데 그때 멕시코에 가서 직접 보고왔거든요!
게임하는 블랭 : 역시 엄청난 정보통의 후손이신걸까요? ㅔ 그렇게 정보를 많이 알고계시는게 놀랍 ㄷㄷ
영환 박 : 와...참 신기하다....하하...구글 어스로 참....말도 안되는 루머를 퍼트리네..
구글 어스 제작 과정 알면, 이 영상이고 그 관련 이야기를 퍼트린 사람들이 바보라는 것을 단번에 알 수 있다.
으음 : 5:04 과학적으로 얘기하자면 저곳에 블랙홀이 있다면 지구는 이미 잡아먹혔을거고 피해가 없어도 과학계의 큰 변동이 일어남 (시간대도 붕괴) 애초에 까맣해보일 수도 없음 블랙홀은 중력으로 이루어진 천체라 블랙홀 뒤에 있는 별들은 휘어져보일 뿐
차원문이라면 우리가 관측할 수도 없음 1차원이 2차원을, 2차원이 3차원을 이해 못하는것처럼 3차원의 우리가 그 앞 차원을 볼 수도 이해할 수도 없음

... 

#구굴

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,829건 1 페이지
게시물 검색