새우요리

[에어프라이어 요리] 코코넛 쉬림프 만들기 | 에어프라이어로 새우튀김 만들기 | Coconut Shrimp

페이지 정보

작성자 靑雲세이운 작성일19-02-21 00:00 조회10회 댓글0건

본문

버거킹에서 좋아하는 사이드 메뉴중에  코코넛 쉬림프가 있어요. 통통한 새우에 코코넛롱을 입혀서 튀긴 메뉴인데 칠리소스에 푹 찍어먹으면 완전 꿀맛이죠

오늘은 에어프라이어로 집에서 간단하게 만들어 봤어요

재료

새우
튀김가루 또는 밀가루
계란
빵가루
코코넛롱
식용유

과정

1. 새우를 씻어준 후 머리를 제거하고 껍질을 까주세요

2. 껍질을 제거한 후 두번째 마디에 이쑤시개를 넣어 내장을 제거해주세요

3. 앞뒤로 소금, 후추를 뿌려 밑간을 해주세요

4. 밀가루와 계란을 준비해주시고 빵가루와 코코넛롱을 1:1로 섞어주세요.

5. 밀가루 - 계란 - 빵가루 순으로 튀김옷을 입혀주세요. 튀김옷을 튼튼하게 입히고 싶으시다면 계란과 빵가루를 한번 더 입혀주세요.

6. 튀김옷을 입힌 새우에 식용유 골고루 발라주세요

7. 180도로 5~10분 예열한 에어프라이어에 넣고 12분 구워주세요
※ 굽는시간은 새우의 크기에 따라 조절해주세요.

사용제품

에어프라이어
- 필립스 hd9220

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,803건 1 페이지
게시물 검색