새우요리

맛있는 새우 요리!! - 감바스 알아히요(대중적인 스페인요리) Delicious shrimp dish!! -Gambas a…

페이지 정보

작성자 S.Cook 작성일21-04-07 00:00 조회1회 댓글0건

본문

맛있는 새우 요리(스페인) - 감바스 알아히요
스페인어로 감바스는 새우, 아히요는 마늘소스를 뜻합니다.
스페인의 대표적인 요리로 우리나라에서도 많은 사랑을 받는 요리입니다.

음식 재료
생새우(칵테일새우) 중자 - 10~15마리
깐마늘 - 10개 이상 취향대로
페퍼론치노 - 다른 고추 넣어도 됨.
이탈리안 파슬리, 후추, 소금, 올리브오일, 바게트빵(마늘빵)
추가 재료 - 각종해산물, 방울토마토, 양송이버섯, 브로콜리 등

1. 마늘이 타지 않도록 약불로 계속 끓여주세요
2. 마늘 색깔이 변할때쯤 새우랑 다른 재료를 넣어주세요
3. 간이 약간 심심하다면 소금이랑 후추로 간을 맞춰주세요(취향껏)
4. 맛있게 드셔주세요!

구독\u0026좋아요 눌러 주시면 감사하겠습니다!!
앞으로도 맛있고 재밌는 요리 하겠습니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,279건 1 페이지
게시물 검색