새우요리

율짱ep.20 #Shorts (1분영상) 간단한 술안주 저탄고지식 새우요리 감바스 알아히요 냉장고털기

페이지 정보

작성자 요리하는 율짱 One Pla… 작성일22-05-22 00:00 조회3회 댓글0건

본문



빈티지,앤틱 그릇에 담긴 나를 위한 한그릇 요리 / 주말 식탁을 특별하고 풍성하게 해줄 원플레이트 요리를 소개합니다.

저탄고지 식단의 한끼 식사로도 좋지만 맥주,와인 안주로도 너무나 좋은 간단한 한끼요리! 새우로 만든 감바스알아히요 입니다.
냉동실 새우,마늘만 있으면 여러가지로 다양하게 냉장고파먹기로 활용 가능한 간단한 레시피!
뇨끼나 파스타를 곁들이면 든든한 한끼 식사도 가능하니 주말요리로 준비해보아요!


---------------------------------------------------------------------------

자세한 레시피는 '요리하는 율짱' 네이버 블로그를 참고하세요.
https://blog.naver.com/byjr

----------------------------------------------------------------------------

준비
냉동 중새우7-8마리, 빵 약간, 올리브유 1컵 이상
마늘7-8쪽, 양파 작은1/4개, 각종 야채와 버섯, 토마토 준비
치킨스톡1/2큰술(또는 굴소스 동량) , 페페론치노,후추,소금 약간씩, 허브약간

1.팬에 올리브유2큰술을 두르고 다진 양파를 노랗게 볶아준 뒤 치킨스톡이나 굴소스를 넣어 볶아준다.
2.마늘과 페페론치노,새우를 넣고 올리브유를 넉넉히 부어 익힌다.
3.새우가 절반정도 익으면 나머지 야채 재료들을 넣는다.
4.3-4분쯤 뒤적이며 더 익혀준 뒤 후추,소금간을 하면 끝!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,444건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.aidsmove.net. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz