새우요리

[‍중식 요리] 깐쇼새우 칠리소스로 만들었어요 전분가루로 튀겨서 더욱 쫀득거려요 #새우, #깐쇼새우, #칠리새우, #깐풍새우 …

페이지 정보

작성자 부뚜막의 소금 작성일22-06-21 00:00 조회6회 댓글0건

본문

#새우, #새우요리, #깐쇼새우, #칠리새우, #깐풍새우 #요리유튜버, #중식요리, #오늘뭐먹지, #안주, #맥주안주, #황금레시피, #간단요리, #집들이음식, #자취요리

안녕하세요
새우 350g으로 깐쇼새우(칠리새우)를 만들어보았습니다.
쉽게 만들 수 있는 맛있는 간단 요리입니다!
맛있게 즐기시고 즐거운 하루 되세요! ❤

=======================================================

재료
새우(특대) 350g
계란 1ea
마늘 1T
생강 1t
고추기름 3T
두반장(설탕) 약간
케첩 5T
설탕 5T
식초 1T
소금 약간
레몬즙 약간
아몬드 약간

만드는 법
1. 새우의 등을 가르고 힘줄을 제거해주세요.
칼등으로 살짝씩 누른 후 키친타올로 물기를 빼주세요.
2. 전분가루 한 컵에 계란 1알의 흰자, 올리브오일 1T와 물 1cup을 넣습니다.
3. 섞어서 튀김 반죽을 만들어줍니다.
4. 새우를 한마리씩 넣어서 튀김옷을 입힌 후 튀겨주세요.
5. 튀김옷과 새우 꼬리의 색이 살짝 변할 때쯤 건져주세요.
6. 달궈진 기름을 살짝 식힌 후 새우를 전부 넣고 다시 튀겨주세요.
7. 약 5분 뒤 전부 건져주세요.

칠리 양념 만드는 법
8. 생강 1t, 마늘 1T, 대파 흰부분 1/3대를 잘게 다져주세요.
9. 물 10T에 설탕 5T, 케첩 5T, 레몬즙 1T, 두반장 1t, 소금 1t를 넣습니다.

10. 웍에 요리유와 고추기름 1T를 넣고 달궈주세요.
11. 다져놓은 마늘/생강/대파를 넣고 같이 볶아주세요.
12. 살짝 볶은 후 양념을 전부 넣고 볶아주세요.
13. 물 한 컵에 전분가루 1T를 풀어서 섞은 후 넣어주세요.
14. 튀겨놓은 새우를 전부 넣고 볶아주세요.
15. 아몬드 한 줌을 넣어주시고 약 5분만 더 볶아주시면 완성입니다!

맥주 한잔과 함께 먹기에도 정말 좋죠!
맛있게 드세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,459건 1 페이지
게시물 검색