새우요리

달콤 탱글 칠리 새우볼 만들기 : 튀기지 않아요! : 꿀맛탱 칠리소스 레시피_ How to make Chili Shrimp B…

페이지 정보

작성자 키요쿡kiyocook 작성일22-06-22 00:00 조회36회 댓글0건

본문



☆★구독 \u0026 공유 \u0026 좋아요는 큰 힘이 됩니다~!! ~!! ☆★ ↓↓자세한 설명은 아래↓↓

- 계량스푼(15ml, 5ml), 계량컵(200ml) 기준입니다.

* 새우는 전분으로 깨끗이 씻어서 사용합니다.
* 반죽에 소금이 많이 들어가면 짤 수 있으니 한 꼬집 정도만 넣어주세요.
* 반죽에 전분이 많이 들어가면 단단하고 질겨집니다.
* 고추는 생략 가능해요.
* 구운 새우볼은 공기와 닿는 면이 쭈글쭈글해지는데, 수시로 뒤집어 빵빵하게 유지한 상태에서 소스와 섞어주세요.


● 재료
[ 새우반죽 ]
깐 새우(해동) 200g
굴소스 1작은술 (5ml)
소금, 후추
달걀흰자 1개분
감자전분 소복이 2큰술 (30g)

[ 칠리소스 ]
케첩 6큰술 (100g)
설탕 깎아서 2큰술 (20g)
미림 1큰술 (15ml)
식초 1큰술 (15ml)
물 4큰술 (60ml)

홍고추 1/2개
청양고추 1/2개
대파 1/2대
다진 마늘 1/2큰술

● ingredients
200g Shrimp
1tsp (5ml) Oyster Sauce
Salt, Pepper
1 Egg White
2Tbsp (30g) Potato Starch

[ Sauce ]
6Tbsp (100g) Ketchup
2Tbsp (20g) Sugar
1Tbsp(15ml) Mirin
1Tbsp(15ml) Vinegar
4Tbsp(60ml) Water

1/2 Red pepper
1/2 Hot Green Chilli
1/2 Green Onion
1/2Tbsp Garlic

☆★오늘도 시청해주셔서 감사합니다~ ^^☆★
☆★Thanks for watching~ ^^☆★

☆블로그☆
https://blog.naver.com/kiyocook

☆네이버TV☆
https://tv.naver.com/kiyocook

#칠리새우
#새우요리
#깐풍새우
#술안주
#도시락반찬

Puppy Love (Sting)
아티스트: http://www.twinmusicom.org/

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,459건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.aidsmove.net. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz