새우요리

새우매운탕/새우탕 /통통한 새우살 맛있어요/ Canh tôm cay

페이지 정보

작성자 찐 한국요리 Jin Kore… 작성일22-07-30 00:00 조회32회 댓글0건

본문



#새우매운탕#새우탕#술안주
[ 새우 매운탕 ]
얼큰하고 시원한 새우매운탕입니다.
통통한 새우살 먹는 맛이 좋습니다.

재료 4인분
새우15마리.조개2컵.버섯가루1작은술.무조금.두부1/2모.양파1/2개.파1개.호박1/3개.청양고추3개.홍1개.멸치다시마팩.다진마늘2큰술.고추가루2큰술.후추.참치액2큰술.까나리1~2큰술.맛소금.고추장1큰술.소주1~2큰술

만드는 방법
1.조개해감
*조개2컵.가는소금조금 30분이상
해감 시킨후 4번 정도 씻음

2.야채썰기
*무1/2개.양파1/2개.두부1/2모.호
박1/3개.대파1/2개.청양고추3개.
홍고추1개 썰기

3.새우손질
*새우15마리 모래주머니.이물질제거

4.양념장
*다진마늘2.고추가루2.고추장1.소주
2.후추.참치액2.표고가루1.섞기

5.끓이기
*냄비에 물1.2리터.멸치다시팩.무.
조개.양념장 넣고 끓으면 새우.양파.
호박.두부 넣고 끓임
*멸치 다시팩 육수 우려낸 후제거함
*거품제거
*청.홍고추.대파
*싱거우면 국간장.까나리.맛소금추가

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,581건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.aidsmove.net. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz