새우요리

타코야끼 말고 이카야끼 만들기 korean street food (오징어 새우요리)

페이지 정보

작성자 끼니로그 작성일22-08-05 00:00 조회22회 댓글0건

본문



문어 대신 오징어와 새우로 만든 맛있는 타코야끼(문어)아니고
이카에비야끼(오징어 새우)^^입니다. 맛있게 만들어 보세요~



타코야끼 만들기(이카야끼 + 에비야끼)


재료)
오징어 1/2 (중간크기),새우7~8마리
밀가루 1컵 (110g)
계란1개
쪽파
당근
양배추
전분 1큰스푼
베이킹파우더 1/2큰스푼
소금 1티스푼
가쓰오부시

우유40ml
물200ml
식용유


소스)
데리야끼소스
마요네즈

만들기)

1. 반죽만들기
- 계란을 풀고 밀가루,전분,베이킹파우더,소금을 넣는다.
- 가쓰오부시, 우유,물을 넣어 모두 섞는다.

2. 쪽파, 당근, 양배추를 다진다.
3. 오징어와 새우를 먹기 좋은 크기로 잘라 소금,
후추로 간하고 버터를 두른 팬에 익힌다.
4. 프라이팬에 기름을 두르고 반죽의 반을 부어준다.
5. 프라이팬 반죽에 오징어와 새우, 야채들을 뿌려준다.
6. 바닥이 어느 정도 익으면 반을 접어 약불에서 4~5분 익힌다.
7. 먹기 좋게 잘라 마요네즈와 데리야끼 소스를 뿌린다.
- 장식하기 (가쓰오부시)



#타코야키만들기 #이카야끼 # 오징어요리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,581건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.aidsmove.net. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz