새우요리

야식,안주로 딱! 매콤하고 감칠맛 있는 새우 고추 완자 전 간단히 만드는 법 (서해부부 Seohae bubu)

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작성자 서해부부 Seohae bub… 작성일22-11-23 00:00 조회25회 댓글0건

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새우 고추 완자 전 (서해부부 Seohae bubu)

재료: 새우살 100g,부침 가루 1컵,계란 1개,다진 양파 1개,느타리 버섯,홍고추,다진 청양 고추 1컵,간장,파,깨

1.새우 살을 부드럽게 다져줍니다.
2.준비해둔 야채들도 다져 줍니다.
3.볼에 다진 새우 살과 다진 느타리 버섯을 넣어줍니다.
4.다진 양파 1개와 다진 청양 고추 1컵을 넣어줍니다.
5.계란 1개와 부침 가루 1컵을 넣어줍니다.
6.물을 소량 넣고 잘 버무려 준비해줍니다.
7.종지에 간장을 넣어줍니다.
8.식초를 넣어주며 생략 가능합니다.
9.깨와 다진 파를 넣어줍니다.
10.홍고추를 넣어 소스를 준비해줍니다.
11.달궈진 팬에 식용유를 둘러줍니다.
12.달궈지면 중 불로 줄인 후 숟가락으로 1스푼 씩 떠서 올려줍니다.
13.다진 홍고추도 1개 씩 올려줍니다.
14.노릇하게 익혀서 마무리해줍니다.



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