감자요리

초간단요리, 정말 맛있는 감자피자! 아이들 간식으로 좋아요~ (potato pizza!)

페이지 정보

작성자 달밥DALBAB 작성일20-09-23 00:00 조회8회 댓글0건

본문

안녕하세요 달밥입니다~^^
오늘은 아이들 간식으로 아주 좋은 감자피자를 만들어봤습니다!
빵 대신, 감자를 채 썰어서 깔아준 감자 도우로 만든 감자피자,
드셔보셨나요? 정말 맛있어요!!!!

오늘도 달밥채널에 와주셔서 정말 감사해요 :)
영상이 마음에 드셨다면 좋아요와 구독! 눌러주세요~
If you like the video, click Like, Subscribe!

#감자피자 #포테이토피자 #노오븐피자
감자피자 (potato pizza)
- 재료
감자 2개 / 토마토 1/2개 / 양파 1개 / 햄 / 피자치즈 / 슬라이드 치즈 / 적겨자(또는 시금치) / 마늘

- 방법
1. 감자를 채썰어주세요. 채썬 감자는 물에 10분 정도 담궈 전분기를 빼요.
2. 소스만들 토마토와 양파를 다지고, 올리브유 두른 팬에 볶아요.
소금 / 후추로 간하고 / 볶아지기 시작하면 케찹과 마요네즈를 넣어요.
3. 물기를 턴 감자채를 팬에 올리고 익혀요. 사이드가 바삭하게 익어가면
뒤집어요.
4. 뒤집은 감자채에 소스를 바르고 햄이나 치즈 등 토핑을 올려주세요.
5. 5분 정도 익힌 후 뚜껑을 덮어서 또 5분 정도 익혀요. 불은 중불-약불.
6. 뚜껑을 열고 치즈가 녹았다면 불을 꺼주세요.
7. 완성이에요 :)

치즈는 꼭 노란치즈도 같이 올려주세요!
피자위 겨자채가 맛있더라구요~
겨자채 대신 시금치 혹은 피망을 올려도 좋아요^^

맛있게 드시고 행복하세요~
감사합니다^0^

요리 - 엄마
촬영/편집/자막 - 아빠
찬조출연 - 아이들

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Track : Tempo 130
Composer : 눈솔
Watch : https://youtu.be/KgNNFPsPS10
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Track : 달빛 골짜기 / Moonlight Valley
Composer : 눈솔 Noonsol
Watch : https://youtu.be/imEXrtPmqRU

Music provided by 브금대통령
Track : 문득, 추억 - https://youtu.be/ebKXg0id6wo

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,747건 1 페이지
게시물 검색