감자요리

소시지감자오믈렛 | 감자를 맛있게 먹는 방법 | 감자채 활용 | 간단요리

페이지 정보

작성자 매일맛나 delicious … 작성일20-04-20 00:00 조회8회 댓글0건

본문



감자를 활용한 오믈렛이예요.
소시지가 들어가 든든한 식사로도 좋아요


✤ 재료 (1~2인분)
감자(중간크기)2개, 소시자6개, 양파1/4, 대파약간, 계란2개

✤ 양념
소금약간, 후추약간

✤ 만들기
① 감자는 껍질을 벗기고 채썰어 준다
② 채썬 감자는 전분 제거를 위해 물에 헹군다
③ 양파와 대파도 채썰어 준다
④ 계란2개에 소금을 넣고 풀어준다
⑤ 기름두른 팬에 소시지 미리 구워준다
⑥ 채썬 감자를 볶다가 소금과 후추로 간을 맞춘다
⑦감자가 반쯤 익었을 때 양파를 넣고 같이 볶는다
⑧감자를 고르게 편다음, 계란물을 붓는다(불은 끈 상태)
⑨대파를 올리고, 소시지도 올려준다
⑩최약불로 불을 켜고, 뚜껑을 닫아준다
⑪윗면의 계란이 익었으면 불을 끈다



#소시지감자오믈렛 # 서양식감자전 #감자요리 #간단레시피

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,762건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.aidsmove.net. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz