감자요리

냉장고 털어서 맛있는 감자 스테이크 만들기! Potato pancakes(bubble&squeak)

페이지 정보

작성자 두리식탁Duri's … 작성일21-04-07 00:00 조회1회 댓글0건

본문

♥좋아요, 구독, 알림설정은 채널에 큰 힘이 됩니다♥ 감사합니다♥
English subtitles available. Thanks for watching :)

-감자 스테이크-

여러분은 냉장고 털이하면 어떤 음식을 만드세요~?
저는 이번에 감자스테이크를 만들어봤어요!
영국의 bubble\u0026squeak 이라는 요리를 응용했는데요,
모양이 함박스테이크같아서 감자스테이크라는 이름을 붙여봤어요:)
이것저것 넣고 노릇노릇하게 구웠더니
정말 정말 고소하고 맛있더라구요!
여러분도 남는 채소로 한번 만들어보세요!

♤재료:

감자 1개
베이컨 또는 햄
양파 1/4쪽
당근 조금
데친 브로콜리 등
냉장고에 있는 채소들을 활용해주세요!

식용유
소금 1/4작은술
물 4~5큰술

♤Ingredients:

1 potato
bacon or ham
1/4 onion
a little carrot
broccoli, etc.
Use the vegetables in the refrigerator!

cooking oil
1/4 teaspoon of salt
4~5 tbsp of water

♤레시피:

1. 감자를 얇게 썰어서 그릇에 담고, 물을 4~5큰술 붓습니다.
2. 랩을 씌우고 구멍을 뚫은 다음 전자레인지에서 6분간 익힙니다.
3. 양파, 당근, 브로콜리, 베이컨를 잘게 썰어주세요.
(재료들은 자투리채소를 활용하시면 좋아요)
4. 팬에 기름을 두르고 베이컨을 볶습니다.
5. 양파와 당근을 넣고 함께 볶아주세요.
6. 단단한 채소가 다 익어갈 때쯤 부드러운 채소를 넣고
가볍게 볶아줍니다.
7. 잘 익은 감자를 으깨고 볶은 재료, 소금약간을 넣고 섞습니다.
8. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 감자반죽을 올려 굽습니다.
9. 납작하게 눌러서 노릇노릇하게 구워주시면 완성입니다.

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글 남겨주세요!

#감자요리 #감자스테이크 #감자팬케이크

♡다른 영상 더보기♡

골라보는 감자요리 레시피!
▷https://www.youtube.com/playlist?list=PLP_ZQjNqa1DGqu4AZaM4mXI6hSGABnrbb

골라보는 간단 한 끼 레시피!
▷https://www.youtube.com/playlist?list=PLP_ZQjNqa1DGXaMJQoQEz5LHJE3rpfzWa

※이 영상을 다운받아 편집, 재업로드, 도용하는 것을 금지합니다※

Music provided by 브금대통령
Track : Paesaggio Italiano - https://youtu.be/9PRnPdgNhMI

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,159건 1 페이지
게시물 검색