감자요리

감자가 맛있는 이유 "베이컨 치즈 감자구이" 간단하고 쉬운 레시피 공개

페이지 정보

작성자 choi pro 79 작성일21-09-14 00:00 조회3회 댓글0건

본문

안녕하세요 슬기로운 조리생활 최프로입니다.

또 태풍이 온다고 하네요 ....
다들 태풍 피해 없이 잘 지나가길 바라겠습니다.

오늘은 감자를 이용한 요리를 한번 만들어 보겠습니다.
양식 요리에 많이 사용하는 레시피이며 제가 조금은
변형을 시켰습니다.

간단하면서도 맛있는 감자요리 시작하겠습니다.

재료
알감자 1kg, 베이컨 500g, 양파 반 개, 깐 마늘 6알
피자치즈 100g, 이태리 파슬리 (파슬리) 조금,
소금, 후추, 버터

1, 감자는 깨끗이 세척하여 반으로 자르겠습니다.
양파는 다지기 하겠습니다.
마늘은 칼등으로 눌러 굵게 다지기 하겠습니다.
베이컨은 작은 사이즈로 잘라 주세요.

2, 펜에 버터를 넉넉히 두르고 자른 감자를 넣고 볶아
주세요. 소금 후추를 넉넉히 넣어 충분히 간을 해주세요.

3, 볶은 감자는 오븐에 넣어 구워 주세요
280도에서 15분 정도 구워 주세요

4, 펜에 오일을 두르고 자른 양파, 감자를 넣고 볶다가
베이컨을 넣고 완전히 익혀 주세요.

5, 오븐에서 익힌 감자는 접시에 담고 그 위에 볶은
베이컨을 올리고 피자치즈를 올리고 오븐에 넣어
치즈만 살짝 녹을 정도로 구워 주세요.

6, 준비한 파슬리를 뿌리고 완성하겠습니다.

오늘은 이처럼 간단한 감자 요리를 한번 만들어 보았습니다.
버터와 베이컨 감자가 서로 궁합이 좋아 맛있어요.
간도 간간히 잘 된 것 같습니다.
든든해 한 끼 식사로도 좋구요 피자치즈는 전자렌지에
살짝 녹여 감자 위에 뿌려 줘도 좋을 것 같습니다.

다들 즐거운 한 주 보내세요
여기까지 슬기로운 조리생활 최프로였습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 5,723건 1 페이지
게시물 검색