감자요리

반찬 추천! 달콤하고 담백한 밑반찬 단호박 감자 조림 만들기! 견과류로 고소함을 더하다! / Braised sweet pu…

페이지 정보

작성자 단호박TV 작성일21-10-13 00:00 조회7회 댓글0건

본문



안녕하세요 간단한 요리들을 소개하는 유튜브채널 #단호박TV 입니다.
오늘은 단호박tv 채널 이름에 맞춰 #단호박 을 이용한 #감자조림 밑반찬 요리 영상을 가져왔습니다.
재밌게 보셨다면 구독과 좋아요 부탁드려요!

[재료]
단호박, 감자, 견과류, 참께, 마늘, 진간장, 조청 또는 물엿, 식용유

tip. 단호박 껍질을 깨끗이 씻어 껍질째 요리하는 것도 좋아요.
tip. 단호박을 껍질째 요리하는 것이 싫으시면 전자레인지에 돌리면 쉽게 제거 가능해요.
tip. 감자와 단호박 모서리를 돌려 깎아 주시면 보기 좋고 조리할 때 부서지는 것이 덜해요

0:00 영상시작
00:05 재료
00:09 깨끗이 씻은 단호박을 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
00:24 감자와 단호박의 크기를 비슷하게 잘라줍니다.
00:37 감자를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
00:58 냄비에 식용유를 두르고 견과류를 넣어 볶아주세요.
01:13 견과가 볶아졌으면 감자와 단호박을 넣고 볶아주세요.
01:36 살짝 볶고 나서 다시마 멸치 육수를 넣어주세요.
01:44 진간장 4큰 술 정도 넣어주세요.
01:49 조청 혹은 올리고당을 넣어주세요.
02:01 감자와 단호박이 익을 때까지 졸여주세요.
02:29 어느 정도 다 졸여지면 다진 마늘을 넣어주세요.
02:38 마지막으로 참기름 한 스푼과 통깨를 넣고 잘 섞어주세요.
03:00 완성!

#오늘의요리
#밑반찬만들기
#감자요리
#단호박요리



======================================================

◆ BGM
https://artlist.io/

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 5,942건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.aidsmove.net. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz